Ingrédients
6 portion/s
pâte briochée
- 100 g lait
- 40 g sucre
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 250 g de farine, type 55
- 1 œuf
- 1/2 cc de sel fin
- 100 g de beurre ramolli
garniture
- 500 g mirabelles fraîches ou congelées
- 50 g sucre
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
sortir le beurre à l'avance pour le faire ramollir
Dans le "Couvercle verrouillé" verser le lait et le sucre. "Vitesse mijotage" 2 min 50° vitesse 1Verser ensuite dans l'ordre : la levure émiettée, la farine, l'oeuf et le sel (la levure ne doit pas être en contact avec le sel) "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" pétrir 6 min
Ajouter le beurre "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" pétrir 6 min
Verser la pâte dans un bol et laisser monter à température ambiante
Quand la pâte a doublé de volume, il faut la rompre et chasser tout l'air.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré en l'étirant avec une spatule le plus régulièrement possible.
Préchauffer le four 210° th 7
Piquer la pâte et saupoudrer de sucre
Disposer les mirabellesFaire cuire 35 min.
Déguster tiède ou froid
de la pâte briochée
de la tarte
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bonne recette cuite 20 mn à 180 degrés.
Super bonne recette cuite 20 mn à 180 degrés.
Bonjour...
Bonjour
J aurai du lire les commentaires avant je ne sais pas ce que cela va donner mais la prochaine fois je ne mettrais pas si fort les bords sont noirs et je pense que cela ne sera pas moelleux dommage
Hummm !!! Délicieuse. Avec un peu de cannelle...
Hummm !!! Délicieuse. Avec un peu de cannelle saupoudrée c’est excellent
Hâte d essayer cette recette avec des abricots
Hâte d essayer cette recette avec des abricots
Réalisée avec du beurre demi sel. Cuite à 180...
Réalisée avec du beurre demi sel. Cuite à 180
excellent. Merci
Tarte originale et bonne, merci pour le partage.
Tarte originale et bonne, merci pour le partage.
Testée aujourd'hui....
Testée aujourd'hui.
recette tres bonne, cela change de la tarte classique.
j'ai cuit 25 min à 180... la prochaine fois je ferai 20 min a 180.
bonne dégustation !
Fait cette après midi. Avec ces proportions j ai...
Fait cette après midi. Avec ces proportions j ai fait 2 belles tartes. Cuisson chaleur tournante 160 degrés pendant 25 mn. Très moelleuse très bonnes.
Délicieuse....
Délicieuse.
J'ai Jutilisé des mirabelles congelées et laissé cuire 10mn à 210• puis 20mn à 180•. Ça change de la tarte traditionnelle. Merci
Bonne recette qui a été bien
Bonne recette qui a été bien appréciée au goûter.... Néanmoins , je pense qu'il faut revoir la température du four.... J'ai tenu des compte des commentaires , j'ai donc fait cuire 25 mn a 180° au lieu des 210° précinisé , et elle était encore limite trop cuite , un peu sèche .. Je pense que 25 mn T° 150 ° serait l'idéal.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
tres bonne tarte a refaire
tres bonne tarte a refaire
Très bonne recette, que je
Très bonne recette, que je vais refaire très vite. Le seul bémol est la cuisson, soit mettre moins fort ou moins longtemps. Je vais prendre l'option moins fort. Car à force c'est un peu sec.
Super bon
Super bon
Une bonne recette , cela ma
Une bonne recette , cela ma permis de liquider mes mirabelle avant qu'elle ne pourrissent.
Bon mais je n'ai pas laissé
Bon mais je n'ai pas laissé assez longtemps reposer la pâte du coup ça m'a fait une croute au lieu de gonfler. À refaire
Très bon ! La prochaine fois
Très bon !
La prochaine fois je mettrai mon four moins fort.
J'ai mis un peu plus de mirabelles , pour bien garnir mon moule (28 cms de diamètre).
merci pour cette belle
merci pour cette belle recette
Fan88 (ARCHES)
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
excellente anec des fruits
excellente anec des fruits sirop
Vraiment très bon. Je l ai
Vraiment très bon. Je l ai fait avec une compote de pommes poires et des pommes en lamelles dessus,,, un régal
C'est juste une tuerie !
C'est juste une tuerie ! Merci pour cette excellente recette rapide et super bonne
Super recette merci
Super recette merci
C'est tout simplement
C'est tout simplement excellent, merci
J'ai un peu trop fait cuire
J'ai un peu trop fait cuire mon gâteau (mon four est capricieux), mais sinon, je trouve le résultat assez bon. un peu dense peut-être , il faudrait un moule à tarte bien large pour obtenir une pate pas trop épaisse.
Je l ai faite il y a 15 jours
Je l ai faite il y a 15 jours et je l avais congelé sortie aujourd'hui toujours aussi bonne miam miam
j'ai oubliée les étoiles
j'ai oubliée les étoiles
merci pour cette recette ,un
merci pour cette recette ,un délice .j'ai mis mirabelles fraiche.facile a réaliser . :cooking_
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, testée ce midi, très bonne ! Je la reteste samedi avec des amis !
Merci pour cette recette ! Je
Merci pour cette recette ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois, cette tarte a toujours beaucoup de succès.
Je l'ai préparée avec des mirabelles, quetsches, prunes...
Je trouve que c'est un peu
Je trouve que c'est un peu sec
Mag
Facile a réalisé verdict ce
Facile a réalisé verdict ce soir pour le goût
Mag
(Pas de sujet)
Mag
Testée avec des poires à la
Testée avec des poires à la place des mirablles. Vraiment trop bon! La prochaine fois je la ferai dans un grand moule a tarte afin qu'elle soit un peu moins épaisse car la pâte lève bien.
Super bonne ! Je l'ai faite
Super bonne !
Je l'ai faite et elle était, car elle n'a pas fait long feu, extra !!! Cela sentait bon dans toute la maison.
La prochaine fois, je la cuirai peut être pas à 210°, je mettrai un peu moins fort.
J'ai mis la photo, je n'avais jamais fait de tarte briochée mais je vous la recommande. Je pense qu'on peut la faire avec différents fruits, la prochaine fois, je l'essaierai avec des questches.
Jocelyne
bonjour et avec de la
bonjour et avec de la rhubarbe cela peut il se faire merci
Merci pour le conseil, je
Merci pour le conseil, je vais essayer très rapidement car les prunes que j'ai au congélateur ne sont pas agglutinées.
100 g de beurre j'ai corrigé
100 g de beurre j'ai corrigé la recette !
Non je n'ai pas dégelé les
Non je n'ai pas dégelé les mirabelles avant. Quand je les congèle, je fais en sorte qu'elles ne soient pas toutes aglutinées en un gros bloc. Par exemple en secouant le sac avant la congélation totale.
mamilapin a écrit : J'ai des
Oui car les fruits congeles rendent beaucoup d'eau et cela detremperait la pate ! De plus moi je les mets a decongeler dans une passoire pour qu'ils s'egouttent vraiment bien !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
j'attend aussi la réponse
j'attend aussi la réponse pour pouvoir la réaliser.
merci
il n'y a pas de beurre dans
il n'y a pas de beurre dans la liste des ingrédients mais tu l'utilises dans la recette , peux tu nous donner la quantité , merci
J'ai des mirabelles au
J'ai des mirabelles au congélateur.
Faut-il les décongeler pour mettre sur la tarte ?
Merci de la réponse