3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte briochée aux mirabelles


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

pâte briochée

  • 100 g lait
  • 40 g sucre
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 250 g de farine, type 55
  • 1 œuf
  • 1/2 cc de sel fin
  • 100 g de beurre ramolli

garniture

  • 500 g mirabelles fraîches ou congelées
  • 50 g sucre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    de la pâte briochée
  1. sortir le beurre à l'avance pour le faire ramollir
    Dans le Closed lid verser le lait et le sucre. Gentle stir setting 2 min 50° vitesse 1

    Verser ensuite dans l'ordre : la levure émiettée, la farine, l'oeuf et le sel (la levure ne doit pas être en contact avec le sel) Closed lid Dough mode pétrir 6 min

    Ajouter le beurre Closed lid Dough mode pétrir 6 min

    Verser la pâte dans un bol et laisser monter à température ambiante

    Quand la pâte a doublé de volume, il faut la rompre et chasser tout l'air.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré en l'étirant avec une spatule le plus régulièrement possible.

  2. de la tarte
  3. Préchauffer le four 210° th 7

    Piquer la pâte et saupoudrer de sucre
    Disposer les mirabelles

    Faire cuire 35 min.

    Déguster tiède ou froid

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hâte d essayer cette recette avec des abricots

    Soumis par Ange1417 le 2. mai 2018 - 17:35.

    Hâte d essayer cette recette avec des abricotsWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec du beurre demi sel. Cuite à 180...

    Soumis par Kélaire le 26. août 2017 - 16:13.

    Réalisée avec du beurre demi sel. Cuite à 180
    excellent. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte originale et bonne, merci pour le partage.

    Soumis par frejaville le 21. août 2017 - 16:15.

    Tarte originale et bonne, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée aujourd'hui....

    Soumis par elise roy le 18. août 2017 - 09:17.

    Testée aujourd'hui.
    recette tres bonne, cela change de la tarte classique.
    j'ai cuit 25 min à 180... la prochaine fois je ferai 20 min a 180.
    bonne dégustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait cette après midi. Avec ces proportions j ai...

    Soumis par isafost le 16. août 2017 - 19:51.

    Fait cette après midi. Avec ces proportions j ai fait 2 belles tartes. Cuisson chaleur tournante 160 degrés pendant 25 mn. Très moelleuse très bonnes.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse....

    Soumis par Puboss le 6. novembre 2016 - 03:57.

    Délicieuse.

    J'ai Jutilisé des mirabelles congelées et laissé cuire 10mn à 210• puis 20mn à 180•. Ça change de la tarte traditionnelle. Merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui a été bien

    Soumis par solmar le 28. août 2016 - 21:10.

    Bonne recette qui a été bien appréciée au goûter....  Néanmoins , je pense qu'il faut revoir la température du four.... J'ai tenu des compte des commentaires , j'ai donc fait cuire 25 mn a 180° au lieu des 210° précinisé , et elle était encore limite trop cuite , un peu sèche .. Je pense que 25 mn T° 150 ° serait l'idéal.....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne tarte a refaire

    Soumis par christelle19150 le 13. août 2016 - 15:00.

    tres bonne tarte a refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, que je

    Soumis par Angel67 le 23. février 2016 - 21:23.

    Très bonne recette, que je vais refaire très vite. Le seul bémol est la cuisson, soit mettre moins fort ou moins longtemps. Je vais prendre l'option moins fort. Car à force c'est un peu sec.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par kalj le 11. octobre 2015 - 11:15.

    Super bon Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette , cela ma

    Soumis par lili33lili le 19. septembre 2015 - 20:47.

    Une bonne recette , cela ma permis de liquider mes mirabelle avant qu'elle ne pourrissent.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais je n'ai pas laissé

    Soumis par bikette5492 le 31. août 2015 - 23:09.

    Bon mais je n'ai pas laissé assez longtemps reposer la pâte du coup ça m'a fait une croute au lieu de gonfler. À refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! La prochaine fois

    Soumis par nathlessab le 28. août 2015 - 13:51.

    Très bon !

    La prochaine fois je mettrai mon four moins fort.

    J'ai mis un peu plus de mirabelles , pour bien garnir mon moule (28 cms de diamètre).

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette belle

    Soumis par Fan88 le 1. janvier 2015 - 19:15.

    merci pour cette belle recette

    Fan88 (ARCHES)

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente anec des fruits

    Soumis par sandradupre le 3. décembre 2014 - 09:55.

    excellente anec des fruits sirop

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment  très bon. Je l ai

    Soumis par soleil71 le 19. novembre 2014 - 18:46.

    Vraiment  très bon. Je l ai fait avec une compote de pommes poires et des pommes en lamelles dessus,,,  un régal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est juste une tuerie !

    Soumis par Pame le 12. septembre 2014 - 10:17.

    C'est juste une tuerie ! Merci pour cette excellente recette rapide et super bonne  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci

    Soumis par Tinousch le 5. septembre 2014 - 11:06.

    Super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est tout simplement

    Soumis par toucanbri le 3. septembre 2014 - 19:28.

    C'est tout simplement excellent, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai un peu trop fait cuire

    Soumis par mixmania le 18. août 2014 - 14:59.

    J'ai un peu trop fait cuire mon gâteau (mon four est capricieux), mais sinon, je trouve le résultat assez bon. un peu dense peut-être , il faudrait un moule à tarte bien large pour obtenir une pate pas trop épaisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai faite il y a 15 jours

    Soumis par zorra1972 le 17. août 2014 - 22:54.

    Je l ai faite il y a 15 jours et je l avais congelé sortie aujourd'hui toujours aussi bonne miam miam 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oubliée les étoiles

    Soumis par hélènesissi le 13. août 2014 - 13:36.

    j'ai oubliée les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette ,un

    Soumis par hélènesissi le 13. août 2014 - 13:35.

    merci pour cette recette ,un délice .j'ai mis mirabelles fraiche.facile a réaliser . :cooking_ tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, 

    Soumis par prisc8852 le 6. mai 2014 - 15:12.

    Merci pour cette recette,  testée ce midi, très bonne tmrc_emoticons.D ! Je la reteste samedi avec des amis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! Je

    Soumis par gigim51 le 17. avril 2014 - 16:08.

    Merci pour cette recette ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois, cette tarte a toujours beaucoup de succès.

    Je l'ai préparée avec des mirabelles, quetsches, prunes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve que c'est un peu

    Soumis par Magalimarcy le 8. novembre 2013 - 00:54.

    Je trouve que c'est un peu sec 

     

    Mag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile a réalisé verdict ce

    Soumis par Magalimarcy le 1. octobre 2013 - 18:57.

    Facile a réalisé verdict ce soir pour le goût  

    Mag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Magalimarcy le 1. octobre 2013 - 18:56.

    Big Smile

    Mag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée avec des poires à la

    Soumis par ThermoAFond le 22. septembre 2013 - 10:21.

    Testée avec des poires à la place des mirablles. Vraiment trop bon! La prochaine fois je la ferai dans un grand moule a tarte afin qu'elle soit un peu moins épaisse car la pâte lève bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne ! Je l'ai faite

    Soumis par GABYJOCE le 16. septembre 2013 - 22:33.

    Super bonne !

    Je l'ai faite et elle était, car elle n'a pas fait long feu, extra !!! Cela sentait bon dans toute la maison.

    La prochaine fois, je la cuirai peut être pas à 210°, je mettrai un peu moins fort.

    J'ai mis la photo,  je n'avais jamais fait de tarte briochée mais je vous la recommande. Je pense qu'on peut la faire avec différents fruits, la prochaine fois, je l'essaierai avec des questches.

    Jocelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour et avec de la

    Soumis par yoloic le 27. juillet 2013 - 20:17.

    bonjour et avec de la rhubarbe  cela peut il se faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci pour le conseil, je

    Soumis par mamilapin le 10. mai 2012 - 00:47.

     

    Merci pour le conseil, je vais essayer très rapidement car les prunes que j'ai au congélateur ne sont pas agglutinées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100 g de beurre  j'ai corrigé

    Soumis par Emelida le 9. mai 2012 - 20:15.

    100 g de beurre  j'ai corrigé la recette !

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non je n'ai pas dégelé les

    Soumis par Emelida le 8. mai 2012 - 23:47.

    Non je n'ai pas dégelé les mirabelles avant. Quand je les congèle, je fais en sorte qu'elles ne soient pas toutes aglutinées en un gros bloc. Par exemple en secouant le sac avant la congélation totale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamilapin a écrit : J'ai des

    Soumis par solmar le 5. mai 2012 - 01:54.

    mamilapin

    J'ai des mirabelles au congélateur.

    Faut-il les décongeler pour mettre sur la tarte ?

    Merci de la réponse

    Oui car les fruits congeles rendent beaucoup d'eau et cela detremperait la pate ! De plus moi je les mets a decongeler dans une passoire pour qu'ils s'egouttent vraiment bien !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'attend aussi la réponse

    Soumis par sebelo le 4. mai 2012 - 15:38.

    j'attend aussi la réponse pour pouvoir la réaliser.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n'y a pas de beurre dans

    Soumis par faby66 le 30. avril 2012 - 11:09.

    il n'y a pas de beurre dans la liste des ingrédients mais tu l'utilises dans la recette , peux tu nous donner la quantité , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai des mirabelles au

    Soumis par mamilapin le 30. avril 2012 - 00:12.

    J'ai des mirabelles au congélateur.

    Faut-il les décongeler pour mettre sur la tarte ?

    Merci de la réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires