3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux Reines-Claudes à la frangipane


Imprimer:
4

Ingrédients

  • pâte brisée ( recette Thermomix)
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 50 g d'eau
  • pour la garniture
  • 100 g d'amandes
  • 1 œuf, entier + jaune
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 Kg de Reines-Claudes
  • du sucre de canne en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée:
    mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer fonction épi pendant 2mn. Etaler au rouleau la pâte et en garnir un moule à tarte beurré et fariné.
    Sans laver le bol, préparer la garniture:
    Mettre les amandes dans le bol et mixer 20 sec. vit. 9, ajouter le beurre,les oeufs, le sucre semoule et mixer 20 sec. vit.4. Verser cette crème sur la tarte. Couper les prunes en deux, oter le noyau et déposer la demie prune coté bombé sur la crème puis saupoudrer la tarte avec du sucre de canne. Faire cuire au four 40 mn à 180°.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne tarte. Tout le monde a aimé, même...

    Soumis par Fxetalac le 20. août 2017 - 16:51.

    Très bonne tarte. Tout le monde a aimé, même les enfants !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Le fond de tarte

    Soumis par kty12 le 4. septembre 2016 - 17:07.

    Très bonne. Le fond de tarte a la frangipane adoucit l acidité des prunes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à faire, trés

    Soumis par soclemar le 27. juillet 2016 - 13:58.

    Recette facile à faire, trés bonne tarte. j'ai juste rajouté du sucre cassonade et des amandes effilées sur le dessus. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, tout le monde s'est

    Soumis par wind94 le 23. octobre 2015 - 01:07.

    Trop bon, tout le monde s'est bien régalé. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte a faire avec

    Soumis par Gasparette le 31. juillet 2014 - 14:58.

    Excellente tarte a faire avec toutes les prune et mirabelles

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:   une tuerie!!!  

    Soumis par famy57 le 15. septembre 2013 - 03:16.

    Big Smile   une tuerie!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement

    Soumis par famy57 le 27. août 2013 - 12:49.

    tout simplement excellent!!      tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne tarte mais trop

    Soumis par Marina.S le 26. août 2013 - 12:58.

    Une bonne tarte mais trop écoeurant à mon goût je préfère sans frangipane. Mais c'est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça doit être bon

    Soumis par Marina.S le 11. août 2013 - 16:37.

    ça doit être bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça doit être bon

    Soumis par Marina.S le 11. août 2013 - 16:35.

    ça doit être bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...avec les étoiles , c'est

    Soumis par malain le 11. août 2013 - 16:05.

    ...avec les étoiles , c'est encore mieux..... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette .merci pour

    Soumis par malain le 11. août 2013 - 16:03.

    Excellent recette .merci pour ce partage Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires