3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTE AUX POMMES SANS PATE


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

TARTE AUX POMMES SANS PATE

  • 4 belles pommes
  • 75 gramme de farine
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 1 œuf
  • 2 jaunes oeufs
  • 80 gramme de sucre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille ou sucre vanillé
  • 120 gramme de lait
  • 50 gramme de beurre mou a température anbiante
5

La préparation de la recette

    TARTE AUX POMMES SANS PATE
  1. Peler et couper les pommes en fines lamelles dans un saladier et réserver

    préchauffer le four a 180°

    mettre les oeufs dans le bol avec le sucre et programmer

    1 minute vitesse 4

    puis ajouter l'extrait de vanille et le zeste de citron 20 secondes vitesse 3

    ajouter le beurre et le lait et programmer 20 secondes vitesse 3 (le beurre va rester en minuscule petites boules c'est normale )

    ajouter la farine et la levure programmer 1 minute vitesse 3

    verser la préparation sur les pommes et mélanger délicatement

    graisser et fariner votre moule a tarte et verser votre préparation en répartissant bien les pommes

    cuire a 180° pendant 50 minutes

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

moi je la mange tiéde avec une bonne cuillére de creme fraiche épaisse a coté

régalez vous


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 2e fois que je fait cette recette en plus pour le...

    Soumis par alinou069 le 14. octobre 2017 - 12:31.

    2e fois que je fait cette recette en plus pour le diabete c est bien il n y a trop de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne même sans pâte

    Soumis par Zianne le 25. septembre 2017 - 16:12.

    Bonne même sans pâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal ' tres parfumé...

    Soumis par Lolotte0410 le 10. octobre 2016 - 03:08.

    un vrai regal ' tres parfumé

    Tout simplement parfait !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est vraiment top:

    Soumis par davidcaro2 le 1. juin 2016 - 18:26.

    Ce gâteau est vraiment top: moelleux à souhait ! Recette suivie à la lettre (1 pomme supplémentaire) et toute ma tribu a adoré. Merci à vous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a vous

    Soumis par jk40400 le 16. novembre 2015 - 18:16.

    merci a vous rachamarrakech

    heureuse que cette tarte toute simple vous plaise ,et merci pour vos étoiles

    a bientôt jeannine

     

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte. Recette

    Soumis par rachamarrakech le 16. novembre 2015 - 17:58.

    Très bonne tarte. Recette Expres pas trop sucrée. je l'ai faite 2 jours de suite ce week end. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir macaron

    Soumis par jk40400 le 30. octobre 2015 - 00:25.

    bonsoir macaron 13

    effectivement il y a plusieurs déclinaisons pour ce gâteau chacun y met sa touche personnel pour en faire un gâteau a son goût ,plus de beurre ,moins de sucre ,plus de pommes mais a chaque façon il est toujours très bon

    a bientôt jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait hier un gâteau

    Soumis par macaron13 le 29. octobre 2015 - 22:22.

    J'ai fait hier un gâteau similaire. ...il s'appelle "gâteau invisible ". Un régal, j'ai juste bien beurré et sucré mon moule pour caraméliser. À faire et refaire  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moeulleuse pas sèche très

    Soumis par gwentimeo le 28. septembre 2015 - 18:06.

    moeulleuse pas sèche très bonne à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir vanoumix tout d'abord

    Soumis par jk40400 le 5. septembre 2015 - 23:06.

    bonsoir vanoumix

    tout d'abord merci pour vos étoiles,heureuse que cette recette vous fasse sortir des sentiers battus

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :DD bonne recette, cela

    Soumis par vanoumix le 5. septembre 2015 - 20:56.

    tmrc_emoticons.DD bonne recette, cela change des habituelles tartes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour rastakris contente

    Soumis par jk40400 le 2. septembre 2015 - 18:00.

    bonjour rastakris

    contente que cette recette vous plaise ,et ravie que chacune y mette sa touche personnelle

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une reussite. Moins de sucre

    Soumis par rastakris le 2. septembre 2015 - 13:26.

    Une reussite. Moins de sucre car j'ai nappé les pommes de miel. J'ai mis de l'essence de citron  car pas de zeste. Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour mamiebisous merci

    Soumis par jk40400 le 2. août 2015 - 17:56.

    bonjour mamiebisous

    merci pour votre message ,effectivement la cuisson dépend du four ,peut être que le votre cuit plus que le mien mais je suis contente qu'il vous plaise

    a bienôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gateau mais la

    Soumis par mamiebisous le 2. août 2015 - 17:21.

    Tres bon gateau mais la prochaine fois je mettrais un peu moins de cuisson

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour uhuknit três heureuse

    Soumis par jk40400 le 1. juillet 2015 - 10:54.

    bonjour uhuknit

    três heureuse de partager cette recette avec vous et merci pour les étoiles ça fait plaisir

    jeannine

     

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Il n'en reste plus

    Soumis par UHUKNIT le 1. juillet 2015 - 10:10.

    Un régal ! Il n'en reste plus une miette ! Merci pour  le partage .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a vous vanesce a

    Soumis par jk40400 le 20. mai 2015 - 14:24.

    merci a vous vanesce

    a bientôt

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bonne!

    Soumis par vanesce_a le 20. mai 2015 - 12:40.

    Rapide et très bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a vous

    Soumis par jk40400 le 15. mai 2015 - 00:25.

    merci a vous

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super vite fait bien fait à

    Soumis par celipette le 14. mai 2015 - 23:32.

    Super vite fait bien fait à midi validé par tout le monde.  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir suite a vos remarques

    Soumis par jk40400 le 12. mai 2015 - 01:54.

    bonsoir

    suite a vos remarques j'ai modifié la qté de beurre sur la recette

    merci a vous toutes

    jeannine

     

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis un peu moins de beurre et

    Soumis par floaud95 le 12. mai 2015 - 00:49.

    Mis un peu moins de beurre et de sucre. Tres bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a vous pour ces

    Soumis par jk40400 le 7. mai 2015 - 21:15.

    merci a vous pour ces améliorations contente que cela vous plaise

    a bientot

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! Je l'ai faite

    Soumis par aurejuli le 7. mai 2015 - 13:45.

    Délicieuse !

    Je l'ai faite hier en réduisant un peu le beurre et en mélangeant du miel aux pommes dans le saladier. Le mélange pommes-miel-citron est super.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de votre remarque mais

    Soumis par jk40400 le 3. mai 2015 - 22:37.

    merci de votre remarque mais après avoir tester cette recette vous pouvez l'adapter a votre gout en réduisant le beurre

    les gouts de chacun peuvent varier et en donnant tous des avis on peut améliorer cette recette

    pour en faire un gateau encore plus délicieux

    merci

     

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau mais dommage trop

    Soumis par tcherry le 3. mai 2015 - 15:48.

    Bon gâteau mais dommage trop goût de beurre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très heureuse d'avoir

    Soumis par jk40400 le 2. mai 2015 - 02:06.

    très heureuse d'avoir partager cette recette avec vous et qu'elle soit validé par toute votre famille

    je suis sure que vous allez encore  trouver une ou plusieurs recettes  dans celle liste

    je m'applique a faire que des recettes simples et rapides car nous vivons toujours a 100 a l'heure

    merci

     

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette testee ce

    Soumis par Del1276 le 1. mai 2015 - 22:43.

    Bonsoir,

    recette testee ce soir et validée par toute ma famille. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est gentil a vous mais la

    Soumis par jk40400 le 1. mai 2015 - 21:16.

    c'est gentil a vous mais la stévia je n'aime pas le gout (gout de réglise ) je préfere le candérel mais trés difficile a dosé

    pour mes recettes je suis plutot sucre mais en petite quantité

    merci quand meme

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour éviter le sucre : sucrer

    Soumis par vanina33 le 1. mai 2015 - 21:08.

    pour éviter le sucre : sucrer avec de la stevia merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour merci pour votre

    Soumis par jk40400 le 30. avril 2015 - 20:13.

    bonjour

    merci pour votre commentaire mais j'ai oublié de préciser que j'était diabétique donc je sucre trés peu

    car pour moi la pomme sucre suffisament (je vais modifié la recette en rajoutant du sucre)

    a bientot

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verdict, bon, mais il manque

    Soumis par zazie09 le 30. avril 2015 - 19:30.

    verdict, bon, mais il manque de sucre à mon goût.

    Party

    zazie09 <3 Dough mode Gentle stir setting Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en préparation, j'ai ajouté

    Soumis par zazie09 le 30. avril 2015 - 17:50.

    en préparation, j'ai ajouté un bouchon de rhum et de la cannelleGentle stir setting Cooking 7

    zazie09 <3 Dough mode Gentle stir setting Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires