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Tarte aux pommes et tresse au nutella


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Ingrédients

24 portion/s

Pâte:

  • 250 g de lait
  • 1/2 cube de levure ou
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 100 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 75 g de beurre ou margarine
  • 1 œuf
  • 500 g pommes

Nappage:

  • 125 g de crème fleurette
  • 125 g de crème fraiche
  • 125 g de fromage frais
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs

Streusel:

  • 125 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Pour la tresse:

  • nutella
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pâte:
  1. Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le Closed lid /2 min./40°C/v. 2.

    Verser ensuite le reste des ingrédients dans le Closed lid/ 2 min./Dough mode.

    Sortir la pâte du Closed lid, former une boule et la poser dans un saladier huilé, couvrir d´un torchon et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud (il faut qu´elle ait doublé de volume)

    Diviser la pâte en deux. Disposer la pâte sur un plan de travail fariné. Etaler une moitié de pâte avec un rouleau à pâtisserie puis la poser dans un moule à tarte (beurrer le moule)

  2. Pommes:
  3. Dans le Closed lid mettre les pommes dénoyautées (si vous voulez, vous pouvez éplucher les pommes, pas obligatoire) et coupées en gros morceaux, ajouter quelques gouttes de citron 4-5 sec./v. 4.

    Verser les pommes sur la pâte.

  4. Nappage:
  5. Verser les ingrédients dans Closed lid/1 min./v. 3.

    Garnir le dessus du gâteau.

  6. Streusel
  7. Pour le streusel, mettre tous les ingrédients dans le Closed lid 7 sec./v. 6

    Parsemer la tarte de streusel.

    Faire cuire au four 35 min. à 180°C (à adapter selon votre four)

  8. Pour la tresse:
  9. sur un plan de travail fariné, étaler l´autre moitié de pâte bien finement de manière à obtenir un rectangle. La badigeonner de nutella. Puis rouler la pâte afin d´obtenir un boudin serré. Couper en 2 dans le sens de la longueur, puis entrelacer les branches entre elles. Badigeonner avec du lait ou un oeuf. Poser sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.

    Faire cuire 25-30 min. à 180°C (à adapter selon votre four)

    Mélanger du sucre glace avec quelques gouttes d´eau et badigeonner la tresse de ce mélange.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

une fois la pâte sortie du Closed lid, mettre en position turbo 1-2 secondes, la force centrifuge va expulser les résidus de pâte des couteaux.

Il est possible de mettre toute la pâte dans un plat lèche frites. Doubler les quantités de pommes, nappage et streusel.

autres idées:

-parsemer les pommes de canelle et de sucre

-ou ajouter la canelle dans le nappage

-ou faire 2 tartes (au lieu de tarte + tresse)

-ou faire 2 tresses

-ou congeler une moitié de pâte

-ou prendre que la moitié des ingrédients pour realiser une moitié de pâte

-ou changer de fruits p. e mirabelles, prunes, cerises

ou faire cuire au four:

-pâte + pommes

-ou pâte + pommes + nappage

-ou pâte + pommes + streusel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tarte pomme bonne mais la

    Soumis par severine courbet le 8. février 2016 - 15:49.

    tarte pomme bonne mais la tresse au nutella trop seche faudrait l accompagnee d une creme patissiere ou essayer avec de la pate feuilletee!!!!

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  • Tarte pomme excellente!! 

    Soumis par NADEGEWEB le 2. février 2016 - 00:18.

    Tarte pomme excellente!! 

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