3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux pommes à la crème


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 50 g de sucre de canne
  • 40 g fromage blanc ou petit suisse
  • 60 g de beurre, ou 100g si pas de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine

L'appareil

  • 4 grosses pommes
  • 200 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 paquet de sucre vanillé
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid, mettre le sucre et pulvériser 15 sec/vit 10.

    Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mélanger 30 sec/vit 4.

    Prendre la pâte et la laisser durcir au frigo dans un film plastique.

    Sans laver le Closed lid, déposer la crème, les oeufs et les sucres et mélanger 30 sec/vit4. Verser cette préparation dans un saladier.

    Préchauffer le four à 180 degrés.

    Laver les pommes et les couper en fines lamelles et les immerger au fur et à mesure dans la mixture qui est dans saladier.

    Etaler la pâte, foncer dans un moule à tarte, verser le contenu du saladier sur la pâte (vérifier que les lamelles de pommes soient bien réparties et horizontales. Enfourner 35 à 40 min.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utiliser un plat à tarte en silicone ou mettre du papier cuisson dans un plat classique

[color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/[/color]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • faite et refaite plusieurs fois et toujours aussi...

    Soumis par joellep57 le 27. novembre 2017 - 17:33.

    faite et refaite plusieurs fois et toujours aussi délicieuse .je ne fais plus que cette recette de tarte aux pommes .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites pour ce soir ...

    Soumis par lulusteph45 le 28. décembre 2016 - 21:47.

    Faites pour ce soir

    excellente recette rien à dire la pâte est super bonne il n'en reste pas !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non sahara 74 tu n 'as pas besoin de precuire ta...

    Soumis par joellep57 le 19. décembre 2016 - 19:40.

    Non sahara 74 tu n 'as pas besoin de precuire ta pâte ...c 'est une recette délicieuse tu verras et la pâte est excellente .bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette simple à...

    Soumis par crocantbouche le 17. décembre 2016 - 19:39.

    Merci pour cette recette simple à réaliser. Elle est exellente. La pâte est très bonne.Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est ce quil faut precuire la pâte...

    Soumis par sahara74 le 17. décembre 2016 - 09:24.

    Bonjour est ce quil faut precuire la pâte avant de mettre le reste de la préparation merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce midi tout le monde s...

    Soumis par joellep57 le 15. décembre 2016 - 19:11.

    Réalisée ce midi tout le monde s 'est régalé .la pâte est excellente .à faire et à refaire .elle sera désormais dans mes favoris .merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE tarte, j'avais beaucoup de pommes et...

    Soumis par Webideee le 11. décembre 2016 - 21:37.

    EXCELLENTE tarte, j'avais beaucoup de pommes et cette recette est tombée à pic ce matin: testée le jour de sa parution Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires