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tarte aux poires à la crème d'amande


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Ingrédients

8 portion/s

  • 4 grosses poires
  • 2 oeufs
  • 1 cuill. à soupe de maïzéna
  • 200 g de crème fraiche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • noisette de beurre pour le plat
  • 1 pâtes, brisée:
  • 300 g farine
  • 50 g sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Si vous avez un peu de temps, vous pouvez préparer vous même une pâte brisée:

    pâte brisée:

    mettre tous les ingrédients dans le Closed lid 1 min / Dough mode / vit 6, ensuite faire une boule avec la pâte.

     

    Pour le gâteau:

    -Faites chauffer le four 230° ou th.7

    -Tapissez  votre plat de farine préalablement beurré puis étaler votre pâte dans le moule.

    -Pelez les poires, coupez les en 2 et épinez-les. Posez-les côté plat sur le fond de pâte.

    -Dans le Closed lid mettre les oeufs, la maïzéna, la crème fraîche, le sucre en poudre et les amandes mixez 20 sec / vit 5.

    -Verser cette préparation dans le plat à tarte entre les poires en la répartissant également.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette!! j'ai mis

    Soumis par soclemar le 16. mars 2013 - 17:31.

    tmrc_emoticons.) Excellente recette!!

    j'ai mis des peches au sirop ( je n'avais plus de poire) et j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et des amandes éffilées sur le dessus.

    A refaire Merci

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  • Bonne recette, même si je

    Soumis par Nellmoon le 12. mars 2013 - 18:15.

    Bonne recette, même si je mettrais un peu plus de poudre d'amande pour plus de consistante

    et moins de crème fraiche  car je trouve que l'on en ressentait un peu trop l'acidité.

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  • Excellente recette. Il m

    Soumis par patlaur le 20. mai 2012 - 22:08.

    Excellente recette. Il m arrive parfois d utiliser une grosse boite de poires au sirop. Tout aussi bon qu avec des poires fraiches.je vous conseille cette recette. Les temps de cuisson sont parfaits.

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  • recette facile, on sent bien

    Soumis par fido37 le 11. janvier 2012 - 17:34.

    recette facile, on sent bien la poire, merci tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette, qui préserve

    Soumis par Delle66 le 27. décembre 2011 - 20:51.

    Bonne recette, qui préserve bien le goût subtil des poires. Merci.Je pense que pour faire la pâte brisée, il faut mettre en vit. 6 et non en fonction épi (la confusion vient peut être de la recette de pâte brisée du livre "A table avec TM" mais elle est différente, car faite avec de l'eau et non de l'oeuf comme ici). Avec mon four, 25 min. de cuisson ont été largement suffisantes.

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  •  Trés bonne recette, pas trop

    Soumis par miloune le 20. novembre 2011 - 10:56.

     Trés bonne recette, pas trop sucrée et qui met bien en avant le goût des fruits.tmrc_emoticons.;)

    Le temps de cuisson était bien adapté à mon four !

    Merci pour cette délicieuse recette.

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  • j'ai modifié, c'est ma

    Soumis par choupinette37 le 19. novembre 2011 - 20:53.

    tmrc_emoticons.;) j'ai modifié, c'est ma première recette...

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  • le temps de cuisson est un

    Soumis par jean-michel le 18. novembre 2011 - 08:04.

    le temps de cuisson est un peu long Cooking 9  les enfants n aiment pas le bruler . un peu trop long a preparer Cooking 1

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