3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux Myrtilles


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g farine
  • 100 g beurre
  • 75 g sucre
  • 2 oeufs
  • 30 g Poudre d'amande

Pour le flan

  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à café bombée maizena
  • 20 cl crème fraîche liquide

Pour la garniture

  • 500 g myrtilles
  • 50 g sucre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. La Pâte

     

    Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)

     

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol : 4 min Dough mode

    Verser la pâte dans le moule à tarte (elle reste assez collante) et l'étaler avec la paume de la main et les doigts)

    Y verser les myrtilles préalablement mélangées avec le sucre

     

  2. Le Flan

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15sec vitesse 5

    Verser dessus les myrtilles la préparation du flan qui est dans le bol

    Enfourner pour 35 mn

    Laisser complètement refroidir et saupoudrer de sucre glace

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente tarte aux myrtilles! Rapide à...

    Soumis par ninini78 le 5. octobre 2017 - 21:50.

    Excellente tarte aux myrtilles! Rapide à réaliser.
    Ayant utilisé des myrtilles surgelées, j'ai augmenté la température du four à 210*C en chaleur tournante pendant 20/25 minutes et réduit à 180*C les 10 minutes restantes.
    Réalisée dans un moule en pyrex tapissé de papier sulfurisé. Du coup, démoulage hyper facile et magnifique tarte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne avec des myrtilles ramassees hier par...

    Soumis par neige73 le 30. août 2017 - 16:37.

    Trop bonne avec des myrtilles ramassees hier par contre j ai doubler les doses du flan ecxellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faire deacutecongeler les myrtilles avant de...

    Soumis par nath244 le 27. avril 2017 - 21:11.

    faire décongeler les myrtilles avant de mettre sur la pâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J'ai fait 6 petites tartelettes...

    Soumis par liloujeanne le 3. avril 2017 - 20:16.

    Très bon ! J'ai fait 6 petites tartelettes dans un moule "tartelettes" Flexipan et une pâte sablée (du commerce)

    Par contre, j avais oublié le sucre, mais c était bon quand même !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Anneorcel le 2. avril 2017 - 11:25.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne

    Soumis par Sab65 le 17. février 2017 - 20:22.

    Super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon à refaire

    Soumis par tatapomme le 9. décembre 2016 - 16:12.

    très très bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice

    Soumis par danthenagie le 9. octobre 2016 - 07:46.

    un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP BON !!! Tout le monde a

    Soumis par maricha72 le 29. août 2016 - 15:47.

    TROP BON !!!

    Tout le monde a adoré... à refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette! Tarte

    Soumis par laeti38 le 22. août 2016 - 16:53.

    très bonne recette! Tarte faite hier avec les myrtilles fraichement ramassées, accompagnée d'une boule de glace à la vanille,un régal  tmrc_emoticons.) . Je la garde dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Très très bonne tarte

    Soumis par Lukikoo le 20. août 2016 - 23:54.

    Super ! Très très bonne tarte aux myrtilles ! Recette adoptée ! La partie flan n'est pas trop présente et est juste dosée pour contre balancer l'acidité des fruits. Je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte très légère et pas trop

    Soumis par mimo40 le 27. juillet 2016 - 11:28.

    Tarte très légère et pas trop sucrée.

    Pour étaler la pâte, entre 2 feuilles de papier  sulfurisé, c'est parfait.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par typhainee le 25. juillet 2016 - 16:07.

    Très bonne recette, facile à faire et pas trop sucrée. La pâte s'étale très bien avec les doigts.

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente!

    Soumis par EvelyneK le 24. juillet 2016 - 13:30.

    Juste excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette , a

    Soumis par nleab le 24. juillet 2016 - 09:52.

    très bonne recette , a refaire . merci de l'avoir partager

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut -il mettre les oeufs

    Soumis par minette601 le 5. juillet 2016 - 21:19.

    Faut -il mettre les oeufs entiers pour la pâtte ?

    J'ai mis que les jaunes mais ma pâtte est très molle presque une crèpe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente  

    Soumis par corinne.th le 2. mai 2016 - 09:34.

    excellente

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par chapelier le 28. octobre 2015 - 09:51.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par sammalikmedard le 23. août 2015 - 21:17.

    Très bonne recette, facile à réaliser. Merci de l'avoir partagée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait et la pâte s'étale

    Soumis par lypsie le 13. août 2015 - 16:41.

    Parfait et la pâte s'étale très bien avec les doigts comme beaucoup de pâtes sablées.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi l'astuce pour

    Soumis par Betty67 le 2. août 2015 - 15:51.

    Alors moi l'astuce pour étaler la pâte. La mettre entre deux papiers sulfurisé, ensuite j'enlève celui d'en haut, très facile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par Betty67 le 2. août 2015 - 15:48.

    Très bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne tarte, pate facile

    Soumis par adelinehuet le 29. juillet 2015 - 19:13.

    très bonne tarte, pate facile a réaliser, un peu plus dur pour l'étaler du fait qu'il faille le faire avec les doigts seulement!très contente du resultat!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires