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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.05.2010
modifié: 31.07.2017

Ingrédients

  • Pâte sablée:
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine, T55
  • 125 g de beurre, .
  • Crème patissière:
  • 500 g de lait
  • 1 œuf, entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 60 g de farine, T55
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de beurre, .
  • 500 g de fraises, ou+.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte sablée:

    Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le :tmlocked: , appuyer brièvement 3 fois sur la touche turbo, mixer 20 sec, vit 4.

    Préchauffer le four t°200°.

     Déposer la pâte dans un moule à tarte,étaler à la main pour obtenir 3mm d'épaisseur , piquer le fond de tarte, cuire 25min .

     Préparer la crème patissière:

     Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le :tmlocked: règler 10 min à 90°, vit 4. A l'arrêt de la minuterie introduire le beurre et mixer 5 sec vit 9. laisser refroidir ( la crème s'épaissie )

    Quand le fond de tarte et la crème sont froids, Etaler la crème sur le fond de tarte, disposer les fraises sur la crème. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte aux fraises patissière

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Mes commentaires

  • 29. février 2024 - 16:30
    4.0

    bon et simpleSmileSmile

  • 24. mai 2021 - 17:58
    3.0

    J'ai eu beaucoup de mal à étaler la pâte, elle était cassante, j'ai du l'étaler sur du papier sulfurisé pour ne pas devoir la soulever . Sinon elle a eu du succès, ne pas attendre que la crème soit complètement froide sinon vous n'arrivez pas à l'étaler.

  • 9. mai 2020 - 16:23

    Je voulais savoir quel était le diamètre du moule s'il vous plaît ?

  • 13. avril 2020 - 10:27

    Oh my gooood!!!
    Première fois que je fais une tarte aux fraises, elle est topissime!! Suivie à la lettre, les proportions sont parfaites! Elle a fait l'unanimité, merci beaucoup pour cette recette! A faire et à refaire encore et encore👍

  • 22. avril 2018 - 10:16

    Recettes délicieuses pas trop sucrée tout pour plaire merci

  • 20. avril 2018 - 19:10

    Très belle et très bonne recette, mes hommes se sont régalés Smile

  • 31. juillet 2017 - 22:01

    Extra !!! néanmoins mettre moins de temps pour la cuisson de la pâte...
    A refaire

  • 26. juillet 2017 - 14:45

    Tres bonne base mais je mets un jaune d'œuf en moins et je diminue un peu la quantite de pate. Merci

  • 9. juillet 2017 - 10:51

    Superbe ! J'ai remplacé le lait par du lait d'amande pour une meilleur digestion

  • 18. juin 2017 - 20:05
    5.0

    Délicieuse recette que je fais également avec des kiwis, pour la pâte me concernant 20 min suffisent amplement. Merci.

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