Ingrédients
8 portion/s
- Pâte sablée:
- 1 œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 250 g de farine, T55
- 125 g de beurre, .
- Crème patissière:
- 500 g de lait
- 1 œuf, entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
- 60 g de farine, T55
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de beurre, .
- 500 g de fraises, ou+.
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparer la pâte sablée:
Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le :tmlocked: , appuyer brièvement 3 fois sur la touche turbo, mixer 20 sec, vit 4.
Préchauffer le four t°200°.
Déposer la pâte dans un moule à tarte,étaler à la main pour obtenir 3mm d'épaisseur , piquer le fond de tarte, cuire 25min .
Préparer la crème patissière:
Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le :tmlocked: règler 10 min à 90°, vit 4. A l'arrêt de la minuterie introduire le beurre et mixer 5 sec vit 9. laisser refroidir ( la crème s'épaissie )
Quand le fond de tarte et la crème sont froids, Etaler la crème sur le fond de tarte, disposer les fraises sur la crème. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebon et simple
bon et simple
J'ai eu beaucoup de mal à étaler la pâte, elle...
J'ai eu beaucoup de mal à étaler la pâte, elle était cassante, j'ai du l'étaler sur du papier sulfurisé pour ne pas devoir la soulever . Sinon elle a eu du succès, ne pas attendre que la crème soit complètement froide sinon vous n'arrivez pas à l'étaler.
Je voulais savoir quel était le diamètre du...
Je voulais savoir quel était le diamètre du moule s'il vous plaît ?
Oh my gooood!!! ...
Oh my gooood!!!
Première fois que je fais une tarte aux fraises, elle est topissime!! Suivie à la lettre, les proportions sont parfaites! Elle a fait l'unanimité, merci beaucoup pour cette recette! A faire et à refaire encore et encore👍
Recettes délicieuses pas trop sucrée tout pour...
Recettes délicieuses pas trop sucrée tout pour plaire merci
Très belle et très bonne recette, mes hommes se...
Très belle et très bonne recette, mes hommes se sont régalés
Extra !!! néanmoins mettre moins de temps pour la...
Extra !!! néanmoins mettre moins de temps pour la cuisson de la pâte...
A refaire
Tres bonne base mais je mets un jaune d'œuf en...
Tres bonne base mais je mets un jaune d'œuf en moins et je diminue un peu la quantite de pate. Merci
Superbe ! J'ai remplacé le lait par du lait...
Superbe ! J'ai remplacé le lait par du lait d'amande pour une meilleur digestion
Dlicieuse recette que je fais galement avec des...
Délicieuse recette que je fais également avec des kiwis, pour la pâte me concernant 20 min suffisent amplement. Merci.
Tregraves bonne tarte un reacutegal merci
Très bonne tarte, un régal merci
Excellente recette Cela fait la troisiegraveme...
Excellente recette. Cela fait la troisième fois que je la réalise: un succès à chaque fois. Comme lu dans certains avis, je rajoute un peu de poudre d'amande dans la pâte et un sachet de sucre vanillé. Je rajoute après le dressage un nappage (confiture + eau, ou sachet du commerce). Merci du partage.
Chris1810
super j adore cette recette merci beaucoup
super j adore cette recette merci beaucoup
Superbe recette ...
Superbe recette !!
on s'est régalé 😍👌🏽👩🍳
Jaime beaucoup cette recette que je modifie un peu...
J'aime beaucoup cette recette que je modifie un peu ! J'ajoute un peu de poudre d'amandes (50g ) et une cuillère à café de cannelle à la pâte ! Et la crème pâtissière, je fais celle de la clé ! Sur les fraises , je dispose quelques pistaches hachées !
Rien à dire !! Au top !!...
Rien à dire !! Au top !!
Délicieuse!
Délicieuse!
créme patissiere trop liquide
créme patissiere trop liquide
1 mot : DELICIEUSE
Une merveille! Tout le monde
Une merveille! Tout le monde a aimé!
Tout le monde a apprécié. Un
Tout le monde a apprécié. Un petit plus: j'ai rajouté de la menthe ciselé. A refaire. Merci.
parfaite , simple et
parfaite , simple et délicieuse , merci
Trop facile et excellente
Trop facile et excellente
Un regal ! Après plusieurs
Un regal ! Après plusieurs essais de tartes aux fraises, j'ai enfin trouvé LÀ recette à mon goût! j´ai transformé la tarte en tartelette, c'était parfait! Pour moi, la dose de sucre est idéale! Merci!!!!
Une vraie réussite! La
Une vraie réussite!
La prochaine fois je rajouterai un peu plus de sucre et mettrai le melange confiture-eau sur les fraises pour ne pas qu'elles sechent.
Quant à la cuisson de la pate, je l'ai retirée avant le temps conseillé
delicieuse!
delicieuse!
Excellent , merci pour le
Excellent , merci pour le partage. C'est peu sucré donc il est possible de sucrer un peu plus la pâte ou les fraises suivant ses goûts.
A refaire. Ajouter jusqu'à g
A refaire.
Ajouter jusqu'à g d'eau à la pâte sablés si nécessaire
C'est super je viens juste de
C'est super je viens juste de finir ma décoration car je n'ai pas assez de fraises,donc j'ai mis kiwis,fraises et pommes. Je mets cette recette dans mes favoris
Très bonne recette, merci.
Très bonne recette, merci. J'ai juste trouvé la pâte sablée un peu trop dur, peut être l'ai je cuite trop longtemps.
Tres bonne recette! Je
Tres bonne recette! Je badigeonne à la fin avec un peu de confiture de fraise rechauffée, ca brille et c'est excellent
Super recette, Très simple a
Super recette,
Très simple a faire, presentation digne d'une tarte faite par un patissier
tarte tres bonne j ai rajouté
tarte tres bonne j ai rajouté une gousse de vanille dans la creme patissiere mais par ccontre je n ai pas mis le beurre en fin de recette
oups les étoiles...
oups les étoiles...
Recette Top! Jamais je
Recette Top!
Jamais je n'aurai pu imaginer fare un tel dessert! C'était très beau et très bon! Personnelement j'ai fait moitié framboise et moitié fraises!!!
J'ai utilisé un moule à tatre de 31 cm: du coup la prochaine fois je doublerai la pate pour avoir un fond épais et pouvoir mettre toute la crème patissière!!! j'ajouterai du sucre à la pate pour plus de gout!
A refaireencore et encore
Merci
Merci pour la recette
Merci pour la recette
Ajouter à mon carnet
Juste excellent ! !!! Recette
Juste excellent ! !!!
Recette parfaite. Rien à changer. On c est tous régalé.
sort de la faire elle est
sort de la faire elle est extra aussi bien sur la pate sablée que la patissiere belles quantité plus qu'a la deguster se soir
j'adore cette recette, faite
j'adore cette recette, faite plusieurs fois et toujours un succes . merci
Une exellente recette. A
Une exellente recette. A refaire merci.
Excellente tarte. Parfaite.
Excellente tarte. Parfaite. Meilleure qu'en pâtisserie. Bravo.
Rrrrrrrrrr un vrai régal,
Rrrrrrrrrr un vrai régal, rien à changer à cette recette. Des centaines de bravo. Je suis fière ( grâce à vous) d avoir réalisée une si bonne tarte et d avoir fait plaisir à mes invités. Merci
Top !
Top !
JE VAIS TESTER
JE VAIS TESTER
Un régal avec les premières
Un régal avec les premières fraises. Tout le monde a adoré. Merci
(Pas de sujet)
Tres bon !
Tres bon !
Commande "Couvercle verrouillé" le 2 juillet - SMS confirmation le 16 juillet - email de fabrication le 29 juillet et le 12 août
Super recette, réalisée pour
Super recette, réalisée pour le goûter, mes invités ont apprécié. A faire et refaire. Merci pour le partage.
Très bonne recette, merci !
Très bonne recette, merci ! Petite variante : pour la pâte, j ai mis 3/4 de farine et 1/4 d'amande en poudre.
Faille a faire et rien a
Faille a faire et rien a redire ou a changer. Tout à fait excellente.
Merci pour le partage