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Tarte aux baies d'amélanchier


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Ingrédients

8 personne/s

La pâte sablée

  • 85 g de sucre
  • 85 g de beurre, demi-sel (ajouter une pincée de sel si vous utilisez du beurre doux)
  • 170 g de farine type 55 ou 65
  • 1 c. à café rase de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de lait

La garniture

  • 500 g de baies d'amélanchier
  • 25 g de poudre d'amande
  • 25 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 60 g de crème fraîche liquide
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à tarte de 28 cm de diamètre, avec fond amovible de préférence.

  2. Mettez le sucre et le beurre dans le bol et mixez 30 sec/vitesse 4. Ajoutez la farine et mixez 20 sec/vitesse 4 (vous devez obtenir une consistance de chapelure). Ajoutez le vinaigre et le lait et donnez 2 impulsions de turbo (la pâte doit rester en miettes, mais elle doit s'agglomérer si vous la pincez du bout des doigts). Versez le mélange dans le moule à tarte, tassez légèrement en créant un petit rebord tout autour.. Mettez au four et cuisez à blanc pendant 15 min..

  3. La garniture
  4. Mélangez les baies avec le sucre et la poudre d'amande.

    Retirez le moule du four, versez les baies et remettez au four pendant 15 min..

    Pendant ce temps-là, battez l'oeuf et la crème dans un petit bol.

    Retirez le moule du four, versez le mélange uniformément sur les baies et remettre à cuire pendant 15 min.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer les amélanches par des myrtilles ou des mûres, ou un mélange des deux.

Si vous utilisez des baies congelés compter 18 minutes pour la cuisson des fruits.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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