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tarte au sureau


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Ingrédients

8 portion/s

  • pour l pâte sablée, : (recette de AL3 X)
  • 50 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 100 gde beurre ou margarine
  • 1 œuf
  • 20 g d'eau
  • pour l crème, pâtissière
  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs, + jaunes
  • 70 g de sucre en poudre
  • pour garnir la tarte
  • 150 g de, grains sureau rincés rapidement sous l'eau
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. préparer la pâte sablée : (recette de AL3X)

    Mettre le sucre, la farine, les amandes en poudre et le beurre dans le Couvercle verrouillé. Donner 2 ou 3 impulsions turbo.

    Ajouter l'oeuf et l'eau : 1à 2 minutes fonction Mode pétrin

    Poser la pâte sur du papier sulfurisé, l'abaisser à la main ou au rouleau et mettre le tout dans un plat à tarte. Mettre au frigo. Pendant ce temps ....

     

    préparer la crème pâtissière :

    inutile de rincer le Couvercle verrouillé

    Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans le Couvercle verrouillé. Cuire 7 minutes / 90° / vitesse 4. A la sonnerie mixer 5 secondes vitesse 9.

    Verser la crème sur la pâte sablée.

    Etaler les grains de sureau, saupoudrer avec les 2 sortes de sucre.

    Enfourner à 200° pour 30 à 40 minutes selon le four.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne savais pas comment

    Soumis par ise le 21. août 2016 - 15:51.

    Je ne savais pas comment utiliser le sureau ! Merci pour vos partages ! Cette tarte est très bonne : il n'y a pas beaucoup de sureau ce qui simplifie la cueillette !

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