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Tarte au fromage blanc Alsacienne


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte sablée

  • 250 g farine de blé
  • 175 g beurre
  • 75 g sucre
  • 1 œuf

Appareil au fromage blanc

  • 750 g Fromage blanc 30%
  • 100 g crème fraîche
  • 4 oeufs entiers
  • 140 g sucre
  • 2 c. à soupe bombées farine de blé
  • 1/2 zeste de citron
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La préparation de la recette

  1. Pour la pâte, placer dans le Closed lid la farine, puis le sucre, le beurre en gros morceaux et l'oeuf.

    Mixer doucement la pâte à 37° pendant 3 minutes, vitesse 2.
    Verser dans un saladier, malaxer la pâte et placer 15 minutes au frais.

    Pendant ce temps, placer le fouet dans le Closed lid puis insérer les ingrédients de l'appareil (fromage blanc, crème, oeufs, etc...). Mixer les ingrédients pendant 2 min, vitesse 2,5.

    Etaler la pâte brisée dans un moule haut d'environ 20 à 25 cm de diamètre. Faire remonter la pâte le plus possible sur les bords du moule.

    Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette puis verser l'appareil au fromage blanc dans le moule.

    Cuire à four moyen (env. 170-180°C pour four chaleur tournante) pendant 50 minutes.

    Après la cuisson, attendre complet refroidissement avant de démouler la tarte.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Préférer un moule rond haut facile à démouler (type silicone).

Saupoudrer de sucre glace pour une jolie présentation.

On peut ajouter des raisins secs.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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