3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au fromage blanc Alsacienne


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • Pâte brisée
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cà café de sucre
  • 50 g d'eau
  • 1 kg de fromage blanc 40 % de MG(important)
  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 1 c à café de sucre vanillé
  • 1 c à soupe de maïzena
  • le zeste d'1 citron
  • sel
  • quelques raisins blonds (facultatif)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le Closed lid et regler 30 sec sur Dough mode.

    Mixer 10 sec en Counter-clockwise operation, vitesse 2 et réserver la pâte.

    Laver le bol. Inserer le fouet.

    Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le Closed lidet regler 5 mn à vit 3,5.

    Reserver les blancs dans un grand saladier

    Mettre le reste des ingrédients (sauf les raisins) dans le Closed lid et regler 1 mm vit 3,5.

    Ajouter la préparation dans le saladier et mélanger délicatement avec les blancs d'oeufs.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte haut, verser la préparation et quelques raisins.

    Cuire 45 mn au four th 6.

    Laisser refroidir 10 mn et démouler à l'envers sur une grille.

    Une fois froid retourner la tarte sur un plat et dégustez.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent recette parole d'alsacienne ...

    Soumis par nwolff6 le 30. juillet 2017 - 08:48.

    Excellent recette parole d'alsacienne Big Smile
    La pate est fine mais ne se casse pas (je la prépare en avance et la laisse au frigo quelques heures pour l'étaler plus facilement).
    Je rajoute un peu de sucre et quelques gouttes de jus de citron.


    Par contre, les 2 premières fois je n'ai pas osé la retourner et biensûr elle est retombée Crazy
    La 3e tentative, je l'ai retournée avec beaucoup d'appréhension et finalement rien n'a coulé sauf que... je ne l'ai pas laissé refroidir et patatra... elle est retombée de 3 cm Cry
    Avez-vous des astuces ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide, magnifique. Fait la recette telle...

    Soumis par elisab68 le 2. avril 2017 - 18:03.

    Facile, rapide, magnifique. Fait la recette telle quelle dans un moule à charnière, temps de cuisson augmentée de 5 min. Un délice comme on les aime chez moi en Alsace.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette , merci pour le partage

    Soumis par Lolo 55 le 22. décembre 2016 - 23:52.

    Tres bonne recette , merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!  Merci 

    Soumis par Od'rey le 4. septembre 2016 - 21:52.

    Un délice!  Merci  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Chriss74 le 28. février 2016 - 14:44.

    Très bonne recette ressemblant très fortement à cette tarte que l'on mange souvent dans le Nord Est de la France. Par contre je n'y ai pas mis de zeste de citron mais une cuillère à soupe de poudre de pudding à la vanille comme le fais ma maman. Au démoulage les bord ce sont cassés, dommage et je n'essaierais donc plus d'avoir la marque de la grille cela étant vraiment typique pourtant.

    Merci pour le partage de cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par Chriss74 le 28. février 2016 - 14:37.

    Très bonne recette et très proche de ce que l'on mange dans le nord est de la France.

    Par contre, je n'ai pas mis de citron mais une cuillère à soupe de poudre de pouding à la vanille.

    Le demoulage à l'enver à casser les bords je n'essaierais plus la trace de la grille, dommage car c'est typique!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les boules plus de citron ...

    Soumis par Zabou00 le 17. février 2016 - 18:21.

    Les boules plus de citron ... mais excellente ! vraiment ! merci 

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca change des traditionnels

    Soumis par Moumour63 le 9. décembre 2015 - 20:50.

    Ca change des traditionnels gâteau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   Les questions ne

    Soumis par nat138 le 4. décembre 2015 - 16:06.

    Bonjour tmrc_emoticons.)

     

    Les questions ne sont jamais bêtes tmrc_emoticons.;) Alors je vais essayer d y répondre.

     -Je ne précuits pas la pâte. Pour la préparation de la pâte je la fais souvent à l'avance et la mets au frais.

    - Je rajoute également les jaunes d'oeuf

    - Le zeste : je râpe la peau du citron et je ne mets pas le jus

    -La tarte sera meilleure faite la veille

    Voili voilou tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis débutante

    Soumis par ouiided le 4. décembre 2015 - 13:19.

    Bonjour,


    Je suis débutante avec mon thermomix et en cuisine tout court... Je souhaite réaliser cette tarte, pouvez vous répondre à mes questions svp ( qui au passage seront un peut bete....)


    Premièrement, précuisez vous la pate ou cuit - elle bien complètement au moment de la cuisson avec la préparation ? Et quand vous la réservé c'est au frais ou vous la laisser a temp ambiante ?


    Ensuite, au moment d'ajouter le "reste des ingrédients " sauf les raisins, les jaunes d'oeuf sont -ils compris dans le reste de ces ingrédients ?


    Que voulez vous dire par zeste d'un citron ? c'est uniquement la partie jaune du citron ? et du citron en entier ou juste une partie ?


    Enfin si je fais la tarte la veille pour le lendemain sera t'elle encore bonne ?


    Merci de m'apporter des réponses et dsl d'avances pour ces questions un peut bebete tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée. J'ai

    Soumis par zazie68 le 14. novembre 2015 - 16:49.

    Testée et approuvée. J'ai juste fait 1 fois 1/2 la pâte brisée car j"aime bien quand lapâte est épaisse.... Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Débutant en

    Soumis par redoine le 29. octobre 2015 - 14:37.

    Bonjour,

    Débutant en thermomix c'est ma première recette de gateau et franchement bravo.

    Nickel, bien juteuse et c'est la première fois que je laisse refroidir en retournant le gateau à l'envers. en ka remettant dans le bon sens tout le jus a permis de bien rentre le gateau juteuxxxxx je kiffeeeeeeeeeeee

    j ai diminué le sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci beaucoup ! 

    Soumis par UHUKNIT le 6. juillet 2015 - 15:19.

    Excellent ! Merci beaucoup !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, simple, rapide

    Soumis par delphine57 le 17. juin 2015 - 21:45.

    Super recette, simple, rapide et excellente.

    A refaire rapidement Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Merci pour la

    Soumis par axelpeg le 13. mai 2015 - 13:42.

    Un délice ! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette!!!!! Merci bien

    Soumis par Lolotte8447 le 5. mai 2015 - 19:59.

    Bonne recette!!!!! Merci bien pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par rachy le 22. avril 2015 - 14:06.

    Merci pour cette excellente  recette nous nous sommes régalés!   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.Je l'ai parfumée à

    Soumis par coccinelle34 le 27. mars 2015 - 18:57.

    Excellent.Je l'ai parfumée à la fleur d' oranger.Et faisselle à o%

    .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,  même

    Soumis par fanny.pascal le 21. mars 2015 - 17:03.

    Excellente recette,  même avec un fromage blanc moins riche et du coup un peu plus de maïzena.   tmrc_emoticons.) miam ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aun top je referais je garde

    Soumis par gangloff le 28. février 2015 - 16:05.

    aun top je referais je garde votre recette ne favori!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire un vrai

    Soumis par cathy13310 le 22. février 2015 - 14:17.

    Je viens de la faire un vrai délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toute nouvelle cuisine

    Soumis par brileval le 19. janvier 2015 - 18:08.

    toute nouvelle cuisine thermomix je suis ravie de suivre toutes ces recettes succulentes!!!!merci a vous je continue sur ma lancee  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)très bonne,mis du

    Soumis par reinette57 le 4. janvier 2015 - 20:18.

    tmrc_emoticons.)très bonne,mis du punding.merci momo vite faite.

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous et contente de

    Soumis par nat138 le 23. décembre 2014 - 12:11.

    Merci à tous et contente de vous faire plaisir !

    Bonnes fêtes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec le zeste de

    Soumis par mousse160 le 13. décembre 2014 - 16:10.

    Excellent avec le zeste de citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'alsacienne que je suis a

    Soumis par SofiRi le 4. décembre 2014 - 15:25.

    L'alsacienne que je suis a retrouvé le goût et la texture de LA tarte au fromage blanc de ma région: du bonheur, un grand merci. (je prolonge toutefois le temps de cuisson, tout dépend je pense du four et de la taille du moule).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée aujourd'hui.

    Soumis par Violette68 le 29. octobre 2014 - 18:07.

    Recette testée aujourd'hui. Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la meilleure que j ai faite

    Soumis par emmy5 le 19. octobre 2014 - 23:10.

    la meilleure que j ai faite jusqu a ce jour!!! miam miam! milles merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui n'aime pas j'ai

    Soumis par myrimiam le 29. septembre 2014 - 22:20.

    Moi qui n'aime pas j'ai adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure tarte au fromage

    Soumis par jade le 30. août 2014 - 11:04.

    La meilleure tarte au fromage que j'ai jamais faite !

    Merci pour cette excellente recette et pour ce moment de régal pur  tmrc_emoticons.) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe ! J'en prendrai bien

    Soumis par nat138 le 22. août 2014 - 14:22.

    Superbe ! J'en prendrai bien un petit morceau tmrc_emoticons.;) Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Merci ! :-*

    Soumis par Pame le 14. août 2014 - 18:42.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, très bonne recette,

    Soumis par lenoir57 le 13. août 2014 - 01:43.

    bonjour, très bonne recette, la famille à adoré.  Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous, je suis

    Soumis par nat138 le 21. juillet 2014 - 00:05.

    Merci à tous, je suis contente que ma recette vous plaise !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile, et surtout bien

    Soumis par joan le 13. juillet 2014 - 10:41.

    très facile, et surtout bien appréciée de tous

    par contre la mienne n'est pas aussi belle que la vôtre, elle n'a pas gonflé, je l'ai mise une heure dans le four, à refaire tellement tout le monde a aimé.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester !!!!

    Soumis par Flo3A le 10. juillet 2014 - 01:50.

    Je viens de tester !!!! Excellent, même sans les raisins. Aussi bonne que celle que faisait ma grand-mère !!! 

    Merci pour la recette. 

    Rhoooooo, j'avais oublié les petites étoiles !!!! Tout ça pour aller dévorer plus vite ma tarte ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm je teste ta recette et

    Soumis par Babydol85 le 5. juillet 2014 - 17:29.

    hummm je teste ta recette et je te dis si elle est comme celle de maman merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, question peut être

    Soumis par maeban le 4. juin 2014 - 01:37.

    Bonsoir, question peut être un peu bête mais si c'est du fromage blanc on ne peut pas égoutter!  Seulement si c'est de la faisselle non?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Superbe ! Régalez-vous !

    Soumis par nat138 le 20. mai 2014 - 11:15.

     Superbe ! Régalez-vous ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite à l'identique

    Soumis par Mooki le 18. mai 2014 - 22:24.

    Love faite à l'identique ...sublime....

    merci pour la recette

    Véronique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par nat138 le 10. mai 2014 - 14:19.

    Merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.;)

    Elle sera également sur ma table demain tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne! j'avais perdu la

    Soumis par fanette38360 le 9. mai 2014 - 19:49.

    très bonne! j'avais perdu la recette exactement pareil, je mets quelques gouttes de citron au lieu du zeste

    encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est à tomber cette

    Soumis par Carojuju le 9. mai 2014 - 17:51.

    elle est à tomber cette tarte, j'adooore je mets juste un peu moins de zeste de citron c'est une affaire de goût !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rêvais d'en manger une

    Soumis par emaxtom le 5. mai 2014 - 12:03.

    Je rêvais d'en manger une sans l'acheter. En plus d'être facile elle est très bonne. Du coup les copains sont venus la déguster avec nous et ils se sont régalés aussi. tmrc_emoticons.) 

    J'augmenterai un peu le four la prochaine fois car à 180C° la fermeté de la tarte n'était pas tout à fait au point mais ça n'a gêné personne surtout mon fils qui l'a dévoré.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette même sans

    Soumis par jannick57 le 19. avril 2014 - 19:27.

    Excellente recette même sans les raisinsj merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Catastrophique le demoulage j

    Soumis par 1967sandrine le 15. mars 2014 - 16:16.

    Catastrophique le demoulage j ai oublié la maizena !!! je réessayerai soit avec la maizena soit la poudre de pudding

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous ! Je suis

    Soumis par nat138 le 4. mars 2014 - 12:33.

    Merci à tous ! tmrc_emoticons.)

    Je suis contente que ma tarte vous plaise tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à réaliser et enplus

    Soumis par Andreia le 4. mars 2014 - 10:23.

    facile à réaliser et enplus toute la famille la trouvé excellente, Love Love  merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! très facile à

    Soumis par maryline chloe le 3. mars 2014 - 13:27.

    Un délice ! très facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par SABINEDAMVI le 2. mars 2014 - 18:07.

    Je viens de faire cette tarte. je n'ai pas osé la retourner sur une plaque...la tarte me paraissait trop souple pour résister ... D'autre part, j'ai utilisé du fromage blanc battu: faut il l'égoutter? Si oui, comment faites vous, avec quel ustensile? Sinon, la tarte est belle et très bonne, la garniture se désolidarise de la pâte lorsque l'on coupe les parts, et un peu de liquide ( je n'ai pas égoutté le fromage blanc...) se trouve au fond du plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •