Ingrédients
8 personne/s
Pâte brisée sucrée
- 200 g de farine
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe rase de sucre, en poudre
- 50 g d'eau, froide
Flan au chocolat
- 100 g de chocolat noir, à pâtisser
- 50 g de sucre, en poudre
- 40 g de maïzéna
- 1 œuf
- 500 g de lait
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mettre la farine, le beurre, le sel, le sucre et l'eau dans le
"Couvercle verrouillé" , et mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.
3. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée et garnir un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, le couvrir d'un papier cuisson et le garnir de haricot avant d'enfourner 15 minutes à 200°C.
1. Mettre le chocolat en morceaux dans le
"Couvercle verrouillé" et râper 4 sec/vitesse 7.
2. Ajouter le sucre, la maïzena, l'oeuf et le lait, et cuire 7 min/90°C/vitesse 4, puis mixer 5 sec/vitesse 9.
Transvaser le flan au chocolat sur le fond de tarte, et enfourner de nouveau 15 minutes à 200°C.
Pâte brisée sucrée
Flan au chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour une tarte plus gourmande, doubler la quantité de flan. Dans ce cas, cuire le flan 10 minutes au lieu de 7 minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellepnte recette. J echange seulement lep fond...
Excellepnte recette. J echange seulement lep fond de tarte avc un paquet dre ptit lu, mixe avec 100 g de beurre fondu, teinter au fond du moule et réservez au frais le temps de la cuisson du flan au thermo
bA
Recette deacutelicieuse facile et rapide Jai suivi...
Recette délicieuse, facile et rapide. J'ai suivi vos conseils et j'ai doublé les quantités.
Une tarte flan magnifique qui se tient bien et un régal pour le goût!!! Merci pour le partage.
Très bonne recette, facile et...
Très bonne recette, facile et appréciée par tous
Très bon, tout le monde à...
Très bon, tout le monde à apprécier !!
Je l'ai faite aujourd'hui, un
Je l'ai faite aujourd'hui, un régal et facile faire!!!
excellente ! J'ai également
excellente !
J'ai également réalisé une pâte brisée au chocolat.
Super idée la pâte brisée au
Super idée la pâte brisée au chocolat !
Un pur délice ! ! Une tarte
Un pur délice ! ! Une tarte magique pour petits et grands et si simple à faire ! !!!
4 fois que je la fait !!!
4 fois que je la fait !!! c'est trop bon
C'est un délice ca ressemble
C'est un délice ca ressemble à une tarte au chocolat en moins sucrée et moins compacte j'adore c'est une excelente recette bravo et merci
Pour un chocolat meilleur
Pour un chocolat meilleur mettre du chocolat de couverture Barry (utilisé par tous les professionels en pâtisserie) se que sublimera votre flan au chocolat. Vous pourrez en trouvez chez Saveurs et Gourmandises 101 rue des halles à Tours, superbe magasin dédié à la pâtisserie avec des prix très très abordables et un vendeur patient et à l'écoute du client.