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Tarte au citron sans lactose


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Ingrédients

0 portion/s

La pate sablée

  • 250 gramme farine
  • 125 gramme beurre végétal ss lactose
  • 125 gramme sucre
  • 1 œuf

la crème au citron

  • 2 citrons
  • 180 gramme sucre
  • 2 oeufs, + 2 jaunes
  • 200 gramme crème de soja

La meringue

  • 4 blanc d'oeufs
  • 150 gramme sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 35min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    1 La pâte sablée
  1. Mettre la farine, le sucre, le beurre et l'œuf dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 4

    Sortir la pâte du bol, et former une boule sans la malaxer

    Etaler la pâte sur une feuille sulfurisée et faire cuire à blanc 20min à 180° C (ther 6)

  2. 2 La crème au citron
  3. Dans le Closed lid, mélanger 2 œufs entiers et 2 jaunes (mettre les blancs de côté) la crème fraîche et le sucre.  2 min/60°C/vitesse 2

    Ensuite, ajouter le jus des 2 citrons ainsi que leur zeste râpé très finement. Mettre a chauffer 7min/ 80°C/ vitesse 2

    Sortir la pâte du four, enlever les haricots et mettre le mélange. Enfourner pendant 20 minutes.

  4. La meringue
  5. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9

    Insérer le fouet, ajouter les blancs d'œufs et le sel et mixer 5 sec / vitesse 4 puis chauffer 5 min /50°C / vitesse 3

    Étaler la meringue sur la tarte  ou la mettre à la poche à douille puis faire cuire encore 10 minutes afin que la meringue soit légèrement dorée. Laisser la tarte dans le four éteint pendant 40 minutes pour une meringue croquante.

     

    Servir bien frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Conseil: Cette recette peut être réalisée avec du beurre normal et de la crème fraiche classique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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