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Tarte au chocolat et aux fruits secs.


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Ingrédients

6 tranche/s

La pâte sablée

  • 75 g de beurre à temperature ambiante
  • 40 g de sucre glace Thermomix
  • 225 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

La garniture

  • 150 g de noisettes à concasser
  • 30 g de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • assortiment de fruits secs (pistaches, amande, raisins secs etc)
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre le beurre et le sucre glace dans le Closed lid et malaxer 30 sec / vitesse 2.

     

    Positionner le fouet et ajouter la farine et mélanger 1 mn/vitesse 3 jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

    Retirer le fouet, ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger 1 mn / vitesse 4 jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    Former une boule et mettre au frais pendant une trentaine de minutes la pâte s'étalera beaucoup mieux après.

    Préchauffer le four à 180° .

     

    Abaisser la pâte et foncer le moule. Piquer le fond de tarte à la fourchette. Cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes en fonction de votre four puis laisser refroidir.

     

  2. La garniture
  3. Dans une poêle sans ajout de matière grasse faire torréfier les noisettes, elles auront ainsi plus de goût, attention toutefois à ne pas les brûler. 

    Puis les mettre dans le Closed lid et concasser 5 sec/vitesse 5.

     

  4. Répartir les noisettes sur la pâte sablée.

  5. Dans le Closed lid, mettre le chocolat cassé en morceaux et la crème et faire fondre 5mn/60°/ vitesse 1 jusqu'à obtenir une consistance lisse.

     

    Ajouter le beurre en petits morceaux et mixer 1 mn/vitesse 3.

     

  6. Napper la tarte avec la crème au chocolat.

    Décorer avec des fruits secs et mettre au frais pendant 1 heure.

  7. Démouler au moment de servir

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • emy-magic a écrit : Merci

    Soumis par DELPH37 le 25. mai 2015 - 14:12.

    emy-magic

    Merci pour cette recette gourmande !  

     De rien !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par emy-magic le 23. mai 2015 - 16:55.

    Merci pour cette recette gourmande !  

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