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Tarte au chocolat et au caramel au beurre salé


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Ingrédients

8 personne/s

Tarte au chocolat et au caramel au beurre salé

  • 250g farine type 55
  • 120g beurre mou
  • 80g sucre
  • 1 œuf
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 200g sucre
  • 150g crème fraîche liquide
  • 50g beurre salé
  • 200g chocolat noir
  • 100g crème fraîche liquide
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Mettre l'oeuf, le sel, le sucre (80g) et le sucre vanillé dans le bol. Mixer 10sec, vit 5, Counter-clockwise operation. Insérer le beurre et la farine. Mixer 30sec, vit 5, Counter-clockwise operation.
    Pétrir 1min30 Dough mode
    Faire une boule avec la pâte, la filmer avec du film alimentaire, et la mettre au frigo 1h
  2. Préchauffer le four à 180°C. Etaler avec les doigts la pâte dans le moule à tarte. Mettre dessus des pois chiches pour éviter que la pâte monte. Enfourner 20min (surveiller la cuisson)
  3. Caramel au beurre salé
  4. Le caramel ne peut être fait dans le thermomix car la température doit être élevée. Dans une casserole, faire chauffer le sucre et attendre qu'il devienne du caramel. Lorsque la couleur est atteinte, sortir du feu et mettre la crème fraiche (le caramel peut durcir). Mélanger, et remettre sur le feu pour faire refondre le caramel. Une fois le caramel de nouveau fondu, sortir du feu et mettre de le beurre salé. Laisser refroidir le caramel
  5. Attendre que la pâte et le caramel refroidisse. Etaler le caramel sur la pâte et mettre 30min au frigo.
  6. Chocolat
  7. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10sec vit 8. Racler les bords, et faire chauffer 90°C, 3min, vit 1. A l'arrêt de la minuterie, mettre la crème liquide et mixer 10sec, vit 5 Counter-clockwise operation. Etaler le chocolat sur la tarte. Mettre au frigo et attendre 2h avant de déguster.

    Bon appétit !!
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette merci

    Soumis par Lae4456 le 1. novembre 2016 - 14:45.

    Bonne recette merci

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