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Tarte au chocolat amer de josy de lyon


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Ingrédients

12 personne/s

  • Pour l pâte sablée
  • 250 g rs de farine
  • 120 g rs de beurre
  • 100 g rs de sucre
  • 2 oeufs
  • Ganache
  • 350 g rs de chocolat noir
  • 350 g rs de crème fleurette
  • 1 œuf
  • Décoration
  • Cacao vanhouten ( 1 petite cuillére à soupe )
  • :
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. La veille préparez la pâte

     

     

    1°) Mettre le sucre dans Closed lid mixez 13s/vit/9

    2°) Raclez les parois duClosed lid

    3°)  Ajoutez le beurre froid,mixez quelques secondes

    4°) Ajoutez la farine et les oeufs pétrissezDough mode 2 à 3 mm

    4°) Sortez la pâte du Closed lid mettez la dans du cello et au frigo toute la nuit

     

    L e lendemain

     

    1°) Allumez le four chaleur tournante 200°

    2°)  Mettre sur une plaque de four du papier sulfurisé ou feuille siliconée ,puis le cercle à tarte beurré

    3°)  Etalez la pâte en un disque d'un peu plus de 32 cm de diamétre sur 5mm d'épaisseur

    4°)  Déroulez la pâte a l'intérieur du cercle,'la recouvrir d' une feuille d'aluminium ;ajoutez les légumes secs ou plombs

    5°) Faites cuire à blanc 10 mm au four 200°

    6°)  Pendant la cuisson de la pâte

    7°) Mettre dans leClosed lid la crème fraîche faites bouillir varoma 10 à 15 mm

    8°) A ébullition arrêtez la cuisson puis ajoutez le chocolat en morceaux  et l'oeuf ,mixez vit/5 jusqu"a obtenir une belle crème lisse et brillante

    9°)  Sortez la pâte du four  baissez le four a 170°

    10°)  Sortez l'aluminium et les plombs ,égalisez les bords avec un petit couteau lisse

    11°) Versez la ganache a l'intérieur

    12°)  Faites pocher au four 170° pendant 25 mm

    13°) A la fin de la cuisson sortez la tarte du four la faire glisser sur une grille,laissez refroidir complétement

    14°)  Décorez la tarte en la soupoudrant ; a l'aide de la passoire à thé le  cacao vanhouten

    ( attention une trés fine pellicule )

     

    Amateurs de chocolat noir soyez comblés  josy de lyon

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'en ai refait hier pour le

    Soumis par aurelieb33 le 1. janvier 2013 - 21:05.

    J'en ai refait hier pour le réveillon, toujours très bon (je fais en fait 8 tartelettes avec ces proportions, je m'étais trompée dans mon précédent commentaire). Par contre, la pâte, c'est un cauchemar à étaler seulement pour moi ??  :O Ca colle, ça colle !

    Si on fait la pâte la veille ce problème est éliminé ? (oui parce que je ne l'ai mise au frigo qu'une heure, c'est probablement insuffisant je suppose)

    J'ai servi mes tartelettes avec un sorbet à l'ananas pour "faire couler" tmrc_emoticons.D, car tout ce chocolat, ça plombe vite mine de rien  Party

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  • Bonne recette, j'ai pu faire

    Soumis par aurelieb33 le 4. octobre 2012 - 12:37.

    Bonne recette, j'ai pu faire 6 tartelettes il me semble avec ces proportions.

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  • Très très bon

    Soumis par BREIZH2222 le 13. septembre 2011 - 19:34.

    M'y prenant un peu tard , j'ai fait une pate feuilletée. Servie avec un sorbet banane : un régal!

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  • :)  un delice et super

    Soumis par didie.robot le 28. juin 2011 - 11:32.

    tmrc_emoticons.)  un delice et super rapide,j'ai juste ajouté des amandes éfilées à la place du chocolat amer.tmrc_emoticons.;)

    DIDIE TI ROBOT MAGIQUE

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  • Réponse de Josy a annieck

    Soumis par Josy69 le 3. mai 2011 - 15:31.

    Bien  sûr que oui il y a un rebord sinon la ganache coulerait tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    Cuire a blanc avec les pois Steve . A la sortie du four égaliser la pâte  Steve , couper le surplus avec un couteau lisseGlasses Glasses

    Ajoutez ensuite la ganachetmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    Bonne continuation Josy de Lyon

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tenais à vous dire que je

    Soumis par noemie06 le 26. novembre 2010 - 17:17.

    Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention 

    J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle

    Merci de nous faire partager votre créativité

    la pate sablee est croquante et fondante a la fois de plus la ganache n'est pas equeurante ce qui est tres rare.merci pour ces dosages tres equilibres

    Noemie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum hum hum !!!!!!!!!!!!! 

    Soumis par david69 le 26. novembre 2010 - 00:01.

    Hum hum hum !!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p quelle tarte j'adore la ganache merci josy  j'adore!!!!!!!!!!!!!! Love Love Love Love Love Love David69

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Angelus josy69

    Soumis par Josy69 le 21. novembre 2010 - 21:12.

    Merci Angelus

    josy69

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trooooooooooooooooooop bon

    Soumis par abi le 21. novembre 2010 - 07:39.

    trooooooooooooooooooop bon Party

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  • Il n'y a pas d'heure pour

    Soumis par Nikitaa le 21. novembre 2010 - 01:13.

    Il n'y a pas d'heure pour aimer. J'aime votre tarte au chocolat amer. manque le petit i.

    Je le rajoute. je l'aime votre recette. Merci

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  • On a envie de goûter toutes

    Soumis par ninette1 le 21. novembre 2010 - 00:26.

    On a envie de goûter toutes vos tartes ! On ne sait plus laquelle choisir.

    Merci de ces recettes

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  • j'ai hâte de la

    Soumis par tian le 20. novembre 2010 - 11:55.

    j'ai hâte de la réaliser

     

    merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe, elle a fait des

    Soumis par Malika69 le 18. novembre 2010 - 23:33.

    Superbe, elle a fait des heureux cette tarte tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et la encore elle nous

    Soumis par angelus le 17. novembre 2010 - 13:10.

    et la encore elle nous bloffe, j ai essayé trop facile, à réaliser

    Bravo pour les explications

    ah !!!  si jétais le guide pour distribuer les étoiles pour vos patisseries

    vous seriez parmis les meilleures

    encore bravo

    Angélus

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  •  A tomber à la renverse pour

    Soumis par patty17 le 13. novembre 2010 - 10:11.

    Cooking 7 A tomber à la renverse pour toutes celles qui aime vraiment le chocolat. Je vais la transmettre a des connaisseuses qui vont se régaler.

    Patty

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  • c'est la tarte de mon enfance

    Soumis par ariella le 12. novembre 2010 - 22:07.

    c'est la tarte de mon enfance en plus tu détaille très bien ta recette

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  • OOH vraiment lol ta Tarte au

    Soumis par samy103 le 12. novembre 2010 - 14:45.

    OOH vraiment lol ta Tarte au chocolat amer

    ma vraiment bleufée, de plus moi qui suit un mec trop fastoche à préparer

    allez JOSY continue comme ça t trop forte.

    Josy la reine des galettes lol Big Smile

    Samy103 Cooking 1

    AVEC JOSY ON SAIT FAIRE AHAHHAHAHA Cooking 4 Cooking 9 Cooking 10

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  • moi je trouve que cette

    Soumis par cinefeel le 9. novembre 2010 - 18:28.

    moi je trouve que cette recette est très facile, faudra que je l'essaye .......

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  • Etape manquante?????

    Soumis par bichouchenne le 30. octobre 2010 - 10:54.

    Excusez-moi mais manquerait-il une étape parce que vous dites de laver le bol pendant la cuisson de la pâte, or celle-ci a été faite la veille,non?tmrc_emoticons.~

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