3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à la myrtille


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée

  • 250 g farine
  • 60 g sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g beurre mou
  • 1 gros oeuf entier

Garniture

  • 1 œuf
  • 0.25 l crème liquide
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna
  • 150 g sucre
  • 600 g de bluets, Myrtilles
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Recette de saison Tarte aux Myrtilles
  1. Préparation de la pâte :

    1 Mettre dans le Closed lid la farine, le sucre et le sel vitesse 4 pendant 30 sec

    2 Ajouter le beurre ramolli vitesse 3 pendant 30 sec

    3 Ajouter l'oeuf puis Dough mode pendant 1 minute

    4 Former une boule de pâte, l'emballer dans un film et la mettre au frigo 30 mns

    6 Etaler la pâte, foncer un moule

    7 Garnir des myrtilles

    Préparation de la garniture : 

    1 Dans Closed lid mettre le batteur puis oeuf, 25 cl crème liquide, maïzena et sucre vitesse 5 - 6

    2 Etaler la "migaine" sur les fruits

    3 Enfourner 25 mn à 220°

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires