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Tarte à la Frangipane Pistache et Raisin


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 140 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 50 g d'amande en poudre
  • 1 œuf

La garniture

  • 80 g de pistaches
  • 100 g de beurre, pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g d'amande en poudre
  • 2 oeufs
  • 300 g raisin blanc ou rosé
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparer le fond de tarte
  1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer une tourtière diamètre 24cm.

  2. Mettre dans le bol Couvercle verrouillé le beurre, le sucre, la farine, les amandes en poudre et l'oeuf. Pétrir Mode pétrin 2min.

  3. Transvaser sur le plan de travail fariné, faire une boule puis étaler au rouleau. Garnir la tourtière préalablement beurrée.

  4. Précuire la pâte à blanc 10min à 180° (utiliser des billes en céramique ou piquer la pâte pour l'empêcher de gonfler)

  5. Pendant le temps de précuisson de la pâte, couper les raisins en deux et les épépiner. Réserver.

  6. Préparer la garniture
  7. Broyer les pistaches Couvercle verrouillé 10s / Vitesse 6.

  8. Ajouter dans le bol Couvercle verrouillé le beurre pommade, le sucre glace, les amandes en poudre et les oeuf. Mixer 10s / Vitesse 4

  9. Répandre l'appareil sur la pâte précuite.

  10. Cuire l'ensemble 15 min à 180° puis 10 min à 150°.

  11. Laisser refroidir.

  12. Une fois la tarte refroidie, disposer les demi raisins.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Il est possible de remplacer les pistaches broyées par de la pâte de pistache.

Pour un rendu plus brillant, napper les raisins de sirop d'abricot ou de poire.

Pour la déco, quelques pistaches pilées


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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