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Tarte à la Frangipane Pistache et Raisin


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 140 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 50 g d'amande en poudre
  • 1 œuf

La garniture

  • 80 g de pistaches
  • 100 g de beurre, pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g d'amande en poudre
  • 2 oeufs
  • 300 g raisin blanc ou rosé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparer le fond de tarte
  1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer une tourtière diamètre 24cm.

  2. Mettre dans le bol Closed lid le beurre, le sucre, la farine, les amandes en poudre et l'oeuf. Pétrir Dough mode 2min.

  3. Transvaser sur le plan de travail fariné, faire une boule puis étaler au rouleau. Garnir la tourtière préalablement beurrée.

  4. Précuire la pâte à blanc 10min à 180° (utiliser des billes en céramique ou piquer la pâte pour l'empêcher de gonfler)

  5. Pendant le temps de précuisson de la pâte, couper les raisins en deux et les épépiner. Réserver.

  6. Préparer la garniture
  7. Broyer les pistaches Closed lid 10s / Vitesse 6.

  8. Ajouter dans le bol Closed lid le beurre pommade, le sucre glace, les amandes en poudre et les oeuf. Mixer 10s / Vitesse 4

  9. Répandre l'appareil sur la pâte précuite.

  10. Cuire l'ensemble 15 min à 180° puis 10 min à 150°.

  11. Laisser refroidir.

  12. Une fois la tarte refroidie, disposer les demi raisins.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il est possible de remplacer les pistaches broyées par de la pâte de pistache.

Pour un rendu plus brillant, napper les raisins de sirop d'abricot ou de poire.

Pour la déco, quelques pistaches pilées


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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