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Super Croquants aux amandes


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Ingrédients

50 portion/s

Super Croquants aux amandes

La pâte

  • 250 g de farine de blé
  • 175 g d'amandes
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
  • 10 g d'eau
  • 2 pincées de sel

Le sucre à l'orange

  • le zeste d'1 orange
  • 150 g de sucre, blond de préférence
  • 6
    50min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le sucre à l'orange
  1. A faire au minimum 1h avant le reste de la préparation pour plus de goût.
    Mettre le sucre et le zeste de l'orange dans le bol et mixer 20s/ vitesse 7
    Réserver
  2. La pâte
  3. - Mettre dans le bol, la farine, le sucre à l'orange, les amandes et 1 pincée de sel et mixer 15s/vitesse 3 Sens de rotation
    - Ajouter les oeufs et l'eau de fleur d'oranger et mixer 15s/vitesse 4 Sens de rotation
    - Ajouter l'eau 10 à 20g (selon la farine) en mixant 20s/vitesse 4Sens de rotation. Vous devez obtenir une pâte un peu collante.
  4. Façonnage et cuisson
  5. - Faire chauffer le four à 175°c
    - Séparer la pâte en 2 pâtons et former 2 rectangle d'environ 10x20 et 1-2cm de haut.
    - Enfourner pour 30-40minutes (jusqu'à légère coloration)
    - Découper de suite les croquants, les remettre à plat sur la plaque et les passer sous le grill quelques minutes, recto-verso.
    - Laisser refroidir (c'est le plus dur tmrc_emoticons.;-)) et déguster !
    Ils se gardent plusieurs jours dans une boîte en métal !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour façonner les pâtons, n'hésitez pas à fariner le dessus, et les façonenr directement sur le papier cuisson.
Utiliser un couteau type "couteau à pain" pour les découper


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Approuvée

    Soumis par njl83 le 11. avril 2020 - 16:48.

    Approuvée Smile

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  • merci pour cette recette, presque aussi bons que...

    Soumis par levure40 le 21. novembre 2017 - 22:29.

    merci pour cette recette, presque aussi bons que ceux de ma mamie Wink. Mis seulement 120 g de sucre.

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