Ingrédients
50 portion/s
Super Croquants aux amandes
La pâte
- 250 g de farine de blé
- 175 g d'amandes
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
- 10 g d'eau
- 2 pincées de sel
Le sucre à l'orange
- le zeste d'1 orange
- 150 g de sucre, blond de préférence
-
6
50min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- A faire au minimum 1h avant le reste de la préparation pour plus de goût.
Mettre le sucre et le zeste de l'orange dans le bol et mixer 20s/ vitesse 7
Réserver - - Mettre dans le bol, la farine, le sucre à l'orange, les amandes et 1 pincée de sel et mixer 15s/vitesse 3
"Sens de rotation"
- Ajouter les oeufs et l'eau de fleur d'oranger et mixer 15s/vitesse 4"Sens de rotation"
- Ajouter l'eau 10 à 20g (selon la farine) en mixant 20s/vitesse 4"Sens de rotation" . Vous devez obtenir une pâte un peu collante.
- - Faire chauffer le four à 175°c
- Séparer la pâte en 2 pâtons et former 2 rectangle d'environ 10x20 et 1-2cm de haut.
- Enfourner pour 30-40minutes (jusqu'à légère coloration)
- Découper de suite les croquants, les remettre à plat sur la plaque et les passer sous le grill quelques minutes, recto-verso.
- Laisser refroidir (c'est le plus dur) et déguster !
Ils se gardent plusieurs jours dans une boîte en métal !
Le sucre à l'orange
La pâte
Façonnage et cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour façonner les pâtons, n'hésitez pas à fariner le dessus, et les façonenr directement sur le papier cuisson.
Utiliser un couteau type "couteau à pain" pour les découper
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Approuvée
merci pour cette recette, presque aussi bons que...
merci pour cette recette, presque aussi bons que ceux de ma mamie
. Mis seulement 120 g de sucre.