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Super Croquants aux amandes


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Ingrédients

50 portion/s

Super Croquants aux amandes

La pâte

  • 250 g de farine de blé
  • 175 g d'amandes
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
  • 10 g d'eau
  • 2 pincées de sel

Le sucre à l'orange

  • le zeste d'1 orange
  • 150 g de sucre, blond de préférence
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Le sucre à l'orange
  1. A faire au minimum 1h avant le reste de la préparation pour plus de goût.
    Mettre le sucre et le zeste de l'orange dans le bol et mixer 20s/ vitesse 7
    Réserver
  2. La pâte
  3. - Mettre dans le bol, la farine, le sucre à l'orange, les amandes et 1 pincée de sel et mixer 15s/vitesse 3 Counter-clockwise operation
    - Ajouter les oeufs et l'eau de fleur d'oranger et mixer 15s/vitesse 4 Counter-clockwise operation
    - Ajouter l'eau 10 à 20g (selon la farine) en mixant 20s/vitesse 4Counter-clockwise operation. Vous devez obtenir une pâte un peu collante.
  4. Façonnage et cuisson
  5. - Faire chauffer le four à 175°c
    - Séparer la pâte en 2 pâtons et former 2 rectangle d'environ 10x20 et 1-2cm de haut.
    - Enfourner pour 30-40minutes (jusqu'à légère coloration)
    - Découper de suite les croquants, les remettre à plat sur la plaque et les passer sous le grill quelques minutes, recto-verso.
    - Laisser refroidir (c'est le plus dur tmrc_emoticons.;-)) et déguster !
    Ils se gardent plusieurs jours dans une boîte en métal !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour façonner les pâtons, n'hésitez pas à fariner le dessus, et les façonenr directement sur le papier cuisson.
Utiliser un couteau type "couteau à pain" pour les découper


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci pour cette recette, presque aussi bons que...

    Soumis par levure40 le 21. novembre 2017 - 22:29.

    merci pour cette recette, presque aussi bons que ceux de ma mamie Wink. Mis seulement 120 g de sucre.

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