3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

spéculos fait maison


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

  • 275 g farine
  • 170 g Beurre ramoli
  • 50 g vergoise blanche ou brune
  • 125 g sucre roux
  • 30 g poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée canelle en poudre
  • 1 c. à café rase gingembre en poudre
  • 4 pincées noix de muscade
  • 4 pincées d'anis en poudre
  • 1 pincée clou de girofle en poudre
  • 6
    27min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mélangez le beurre, farine, la levure, la vergeoise, l,oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et tous les épices

    5 min, Mode pétrin, Couvercle verrouillé jusqu'à obention d'une pâte homogène (celle ci reste collante, mais si elle colle vriament trop, ajoutez un peu de farine)

    Former un boudin avec la pâte et l’envelopper dans du papier film.

    Réfrigérer pendant  12 heures

    Sortez la pâte 15 à 20 min avant de la travailler

    Préchauffez le four à 180° (th6)

    Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-la à l'aide d'emporte pièces de votre choix

    Rangez les biscuits sur une plaque à patisserie et faites les cuire pendant 12min

    Décollez les délicatement à l'aide d'une spatule et laisez les refroidir avant dégustation

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Variantes :

250 g de farine 175 g de beurre à température ambiante 175 g de vergeoise blonde 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe d’épices à speculoos (ou 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 pincée de muscade) 1 pincée de sel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pris la variante .......

    Soumis par Miry59 le 21. janvier 2019 - 18:41.

    Pris la variante ....
    ajouté 1cuillere et demie de mélange d'épices pour spéculos
    recette suivie à la lettre
    excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  pouvez vous me dire

    Soumis par annesohi le 30. novembre 2014 - 00:06.

    Bonjour 

    pouvez vous me dire ce qu'est la vergeoise ? Et ou peut on en trouver ?

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait.....merci

    Soumis par kikounette01 le 13. août 2014 - 15:34.

    parfait.....merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ravie que cette recette vous

    Soumis par Gotokuji01 le 13. août 2014 - 10:38.

    ravie que cette recette vous ait plu tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon !

    Soumis par biscuit le 12. août 2014 - 21:28.

    trop bon !

    biscuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires