3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

30 morceau/x

-

  • 300 g de farine
  • 1 c à café de bicarbonate ou de levure chimique
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 2 c à café de cannelle en poudre
  • 130 g de sucre roux ou cassonade
  • 100 g de beurre
  • 70 g de miel liquide
  • 1 œuf
  • 10 g de lait
  • 6
    13min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°.

    Mettre dans le bol la farine, la levure, les épices, le sucre et le beurre, 10 sec / Vit 5. Vous devez obtenir une chapelure, sinon ajouter quelques secondes.

    Ajouter le miel, l'oeuf et le lait, 30 sec / Vit 4 pour obtenir une pate.

    Etaler cette pate à l'aide d'un rouleau, découper à l'emporte-pièce et enfourner pour 10 minutes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

SI vous étalez la pate assez épaisse, les biscuits resteront moelleux, si vous étalez fin, ils seront croustillants.

Le gingembre est facultatif.

L'hiver, utilisez un emporte-pièce en forme de petit bonhomme....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, tout le monde à

    Soumis par Orchidee_95 le 8. mars 2016 - 18:32.

    Excellent, tout le monde à adorer !! Trop contente !! Cooking 7

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon !! merci

    Soumis par mamaï53 le 1. février 2016 - 16:37.

    très très bon !!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai fait hier soir. Je

    Soumis par virginie038 le 24. octobre 2015 - 17:17.

    Je les ai fait hier soir. Je me suis trompéedansles proportionsmaoïste ils sont bon. 

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai un peux chaud

    Soumis par fleures02 le 12. octobre 2015 - 20:45.

    bonjour,

    j'ai un peux chaud je compte en faire cette semaine et les soumettrer à mes clients merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Biscatine le 11. mars 2015 - 22:57.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets la recette dans mes

    Soumis par nounouchrist le 11. mars 2015 - 16:40.

    Je mets la recette dans mes favoris pour la faire dans quelques jours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires