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Spéculoos gourmand


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Ingrédients

50 morceau/x

pour une cinquantaine de speculoos

  • 250 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 180 g beurre (normal ou demi-sel)
  • 180 g sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase cannel
  • 1 c. à café rase d'un mélage d'épice (gingembre,noix de muscade,clou de girofle,anis)
  • 6
    34h 2min
    Preparation 24h 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé: la farine, le sucre, la levure,la cannelle, le mélange d'épice, le beurre puis mixer 20sec - vit 4. Racler les parois.

    2. Incorporer le beurre et programmer 1min 30 - Couvercle verrouilléMode pétrin.

    3. Sortir la pâte et la poser sur du film alimentaire, former une boule, puis un rectangle. Mettre au frigo pendant 2h à 24h.

  2. 4. La cuisson: 

    Préchauffer le four à 180°C

    Sortir la pâte et l'étaler jusqu'a atteindre une épaisseur de 0.5 à 1cm pour des biscuit croustillants. Prendre un emporte pièce et faites les formes que vous désirez. Mettez les biscuits sur une plaque sur une feuille de papier sulfurisé puis faire chauffer au four 10 min à 180 ° C. 

    Laisser bien refroidir avant de déguster. (conserver dans une boite hermétique des qu'ils sont froid) 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  •  merci Marina pour cette

    Soumis par Titemarie le 1. février 2014 - 12:47.

     merci Marina pour cette recette Love

    j'ai un mélange "épices à spéculoos" je vais essayer avec Cooking 7

    heu! par contre, n'y a t-il pas une petite erreur dans le temps de cuisson : 10h me semble un peu long tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, merci pour votre

    Soumis par marina TM le 24. janvier 2014 - 16:54.

    Bonjour, merci pour votre commentaire.

    Pour que la pate s'étale moins à la cuisson vous pouvez essayer de mettre votre plaques avec vos speculoos au frigo pendant une heure environ. Puis pour les épices personnelement en mettre plus n'est pas de mon goût mais rien ne vous empêche de le faire!!  tmrc_emoticons.)

    Contente que la recette vous ait plu!!  tmrc_emoticons.;)

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  • La pate s'etale beaucouo a la

    Soumis par danthenagie le 12. janvier 2014 - 11:06.

    La pate s'etale beaucouo a la cuisson donc ne pas hesiter a faire un peu epais et surtout bien espacer les speculoos. Ils sont tres bon , peut etre peut on ajouter un peu plus d'épices! 

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