3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

SAUCISSON de NOEL


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Appareil

  • 200 g d'eau
  • 300 g de sucre
  • 300 g de dates, dénoyautées
  • 250 g de cernaux de noix
  • 25 g de cognac
  • 6
    1h 10min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Appareil
  1. Mixer 100 g de sucre 40 sc / 10 Reserver

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé l'eau ,et le sucre restant ( 200 g ) ,

    programmer 15 mn / Va / vit 3

     

    Ajouter les dates coupés en 2et le cognac , programmer 15 mn /

    100° / vit 2

     

    Ajouter les cernaux de noix coupés en 2, mélanger 5 mn / 100° /

    Sens de rotation / vit 3 Sans gobelet

     

    Mettre le sucre glace sur une feuille silicone ou papier cuisson ,

    verser le mélange dessus et former le saucisson  tout en le roulant

    et le serrant pour lui donner de la consistance 

     

    Le mettre dans le frigidaire pendant 24 h

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • claude2 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 10. décembre 2017 - 07:47.

    claude2 écrit:
    Mon vote : 5 coeurs !
    Les années passées cette recette a toujours été très appréciée Love, après la surprise de la 1ère bouchée Wink.... Big Smile !

    C' est vrai que tout le monde s' y laisse prendre ! 😁
    Merci pour les petits 💖💖

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon vote : 5 coeurs !...

    Soumis par claude2 le 9. décembre 2017 - 23:40.

    Mon vote : 5 coeurs !
    Les années passées cette recette a toujours été très appréciée Love, après la surprise de la 1ère bouchée Wink.... Big Smile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mathieu1301 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 23. décembre 2016 - 19:01.

    mathieu1301 écrit:
    pas facile a faconner quand c'est bien chaud ,et assez mou,mais sa al'air d'etre pas mal tout de meme,hate de gouter!!
    J'espère que vous y étés arrivé ...si vous trouvez trop chaud ...attendre un peu qu'il soit moins chaud ...mais pour lui faire prendre la forme çà risque d'être moins bien

    Merci mathieu

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jojo81 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 23. décembre 2016 - 18:57.

    jojo81 écrit:
    Un délice c'est à tomber par terre. Par contre il reste mou ? Oui il durcit après son passage au frigo ? Pour le conserver il faut le garder au frais ?
    Oui Jojo ..il va durcir au frigo ..ensuite pas la peine de le laisser ai frais

    Merci de faire mais recettes !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas facile a faconner quand c'est bien chaud ,et...

    Soumis par mathieu1301 le 23. décembre 2016 - 16:48.

    pas facile a faconner quand c'est bien chaud ,et assez mou,mais sa al'air d'etre pas mal tout de meme,hate de gouter!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice c'est à tomber par terre....

    Soumis par jojo81 le 7. décembre 2016 - 17:28.

    Un délice c'est à tomber par terre. Par contre il reste mou ? Oui il durcit après son passage au frigo ? Pour le conserver il faut le garder au frais ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zette07 a écrit : Bonjour, je

    Soumis par mamiekinder le 30. décembre 2015 - 14:40.

    zette07

    Bonjour,

    je viens de le faire, il est très joli mais j'ai un gros doute sur mon façonnage !

    Les 100 gr de sucre glace sur le papier cuisson n'ont pas été absorbées par le saucisson et sont restés sur le papier cuisson

    J'ai surement fait une erreur quelque part. A voir au moment de la coupe mais je pense qu'il n'est pas assez serré ! (je l'ai tassé au maximum roulé dans du film alimentaire mais j'ai l'impression qu'il ne se "tient" pas).

    Pouvez-vous me dire ce que j'ai mal fait ?

    J'ai utilisé des noix de pécan. (en tout les cas le gout est super !

    Meilleurs voeux à toutes pour la nouvelle année

    Tout le sucre n'est pas absorbé , c'est juste pour avoir l'impression que c'est la peau du saucisson 

    Si vous avez l'impression qu'il n'est pas assez serré , vous pouvez le reprendre avec du film et bien le serrer en le roulant ( en coupant un petit bout , vous allez voir )

    Meilleurs voeux de ma part aussi à toutes !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de le

    Soumis par zette07 le 30. décembre 2015 - 14:30.

    Bonjour,

    je viens de le faire, il est très joli mais j'ai un gros doute sur mon façonnage !

    Les 100 gr de sucre glace sur le papier cuisson n'ont pas été absorbées par le saucisson et sont restés sur le papier cuisson

    J'ai surement fait une erreur quelque part. A voir au moment de la coupe mais je pense qu'il n'est pas assez serré ! (je l'ai tassé au maximum roulé dans du film alimentaire mais j'ai l'impression qu'il ne se "tient" pas).

    Pouvez-vous me dire ce que j'ai mal fait ?

    J'ai utilisé des noix de pécan. (en tout les cas le gout est super !

    Meilleurs voeux à toutes pour la nouvelle année

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Odile 69830 a écrit

    Soumis par mamiekinder le 27. décembre 2015 - 18:08.

    Odile 69830

    Vraiment trop bon!! Très facile à façonner.  

    J'ai fait de beaux cadeaux gourmands, saucissons joliment "habillés" d'un filet en dentelle du puy ( merci à ma maman !! )

    merci pour le partage.

    joyeuses fêtes mamie kinder .

     

    Vraiment beaux ! Merci Odile de faire mes recettes , de mettre des petites étoiles et un si gentil commentaire 

    Passe de bonnes fêtes !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop bon!! Très

    Soumis par Odile 69830 le 27. décembre 2015 - 14:11.

    Vraiment trop bon!! Très facile à façonner.  

    J'ai fait de beaux cadeaux gourmands, saucissons joliment "habillés" d'un filet en dentelle du puy ( merci à ma maman !! )

    merci pour le partage.

    joyeuses fêtes mamie kinder .

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Roselyne74 a écrit : Bravo

    Soumis par mamiekinder le 23. décembre 2015 - 16:46.

    Roselyne74

    Bravo super sympa !!! je le ferais bien  pour la St Valentin et l'offrir à mon mari!!!

    je pense que l'on va bien rigolé!!! Cooking 2

     

    Je n'en doute pas , çà m'est déjà arrivé , de tromper sur le marchandise ! Hi ! Hi !

    Vous me direz ? En attendant merci et passez de bonnes fêtes !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo super sympa !!! je le

    Soumis par Roselyne74 le 23. décembre 2015 - 16:42.

    Bravo super sympa !!! je le ferais bien  pour la St Valentin et l'offrir à mon mari!!!

    je pense que l'on va bien rigolé!!! Cooking 2

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marin@ a écrit

    Soumis par mamiekinder le 19. décembre 2015 - 13:47.

    Marin@

    Bonjour,

     

    je n'ai pas encore testé mais ça a l'air super!

    est-ce que si je roule la pâte dans une feuille de film alimentaire ça marche aussi?

     

    Merci!

    Ce sera moins facile , mais oui !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   je n'ai pas encore

    Soumis par Marin@ le 19. décembre 2015 - 12:59.

    Bonjour,

     

    je n'ai pas encore testé mais ça a l'air super!

    est-ce que si je roule la pâte dans une feuille de film alimentaire ça marche aussi?

     

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabienne777 a écrit : Fait

    Soumis par mamiekinder le 17. décembre 2015 - 22:37.

    Fabienne777

    Fait la semaine dernière, se conserve bien et c'est super bon, alors je vote tmrc_emoticons.;-)

     

    Merci Fabienne ,pour ton vote et tes étoiles Contente que tu ais aimé 

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait la semaine dernière, se

    Soumis par Fabienne777 le 17. décembre 2015 - 22:29.

    Fait la semaine dernière, se conserve bien et c'est super bon, alors je vote tmrc_emoticons.;-)

     

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Très très

    Soumis par mamiekinder le 17. décembre 2015 - 20:58.

    claude2

    Très très bon Love ! 5 étoiles !!!!

    Goûté encore tièdes tmrc_emoticons.;)..... Ils reposent gentiment au réfrigérateur.....

    Et un tit coeur pour cette nouvelle recette originale et délicieuse.....

    Merci Mariek !!!!

    Merci à toi Claude de tester mes recettes , de mettre les petites étoiles et faire briller le petit coeur. 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ! 5 étoiles

    Soumis par claude2 le 17. décembre 2015 - 18:13.

    Très très bon Love ! 5 étoiles !!!!

    Goûté encore tièdes tmrc_emoticons.;)..... Ils reposent gentiment au réfrigérateur.....

    Et un tit coeur pour cette nouvelle recette originale et délicieuse.....

    Merci Mariek !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chavignette41 a écrit : Il

    Soumis par mamiekinder le 11. décembre 2015 - 18:05.

    chavignette41

    Il sera sur ma table de Noel...... avec un pot de cornichons  !!!!!! 

    Hi ! Hi ! pourquoi pas des cornichons en pate d'amande !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il sera sur ma table de

    Soumis par chavignette41 le 9. décembre 2015 - 22:22.

    Il sera sur ma table de Noel...... avec un pot de cornichons  !!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai voté

    Soumis par maminou71 le 7. décembre 2015 - 14:38.

    Ai voté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est bluffant on dirait un

    Soumis par maminou71 le 6. décembre 2015 - 23:15.

    C est bluffant on dirait un vrai, j avais hâte de voir ta recette, Et hop dans mes "Préfèrées"tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires