3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saucisson au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 12 petits beurre
  • 100 g de sucre, en morceaux
  • Pour la garniture:
  • soit sucre g lace, noix de coco ou chocolat amer selon votre gout.
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Création du sucre glace:

    Mettre le sucre en morceaux dans le Closed lid et mixer 10 sec. vitesse 10 puis reservez.

    Mettre le chocolat dans le Closed lid et mixer 10 sec. vitesse 10, ajoutez le beurre et programmer 8 min. 70°c  vitesse3.

    Ajoutez l'oeuf entier et melanger 40 sec. vitesse 4 puis le sucre glace 1 min vitesse 4.

    Mettre les petits beurre dans un sac de congelation et les ecraser grossierement pour qu il reste des morceaux (dans le thermomix cela ferait des trop petites miettes) puis les ajouter a la prépartion et mettre 2 mins fonctionCounter-clockwise operation vitesse 2.

    Préparer un rectangle de film micro onde 30 cm (environ) et papier alu 40 cm (environ)les superposer l'alu ce trouve en dessous et verser la preparation sur le film micro onde joindre les 2 extremiter pour former un saucisson, rouler les bout pour faire comme un bonbon.

    Placer le saucisson au frigo environ 5 heure pour qu'il durcisse.

    Pour finir une fois durci le rouler dans le sucre glace ou noix de coco ou chocolat amer.

    Déguste-le comme un vrai saucisson, c'est a dire en coupant des fines tranches.

    Je fait toujours le saucisson pour Noel..............

    Bon Appétit !!!

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • réalisé mercredi soir.mes...

    Soumis par paola51 le 16. décembre 2016 - 20:33.

    Smileréalisé mercredi soir.mes collègues ont adoré .

    Je recommence ce soir pour ma fille.et j ai des noisettes et amandes effilées .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !! première fois que je le fait,...

    Soumis par nadou94 le 3. décembre 2016 - 17:05.

    excellent !! première fois que je le fait, par contre j'ai mis 100g de chocolat noir et 100g de chocolat prâliné, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quel type de chocolaat utiliser vous ?...

    Soumis par cindy25660 le 11. novembre 2016 - 05:03.

    Bonjour, quel type de chocolaat utiliser vous ? desset ? MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En préparation! J'ai rajouté

    Soumis par ManueG85 le 20. décembre 2015 - 18:35.

    En préparation! tmrc_emoticons.p

    J'ai rajouté des chamallows...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est une bonne goumandise

    Soumis par rizzybodey le 28. août 2015 - 23:23.

    C est une bonne goumandise tmrc_emoticons.;)le problème que j ai rencontrée c est que mon cellophane c est enroulé dedans tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour les trois

    Soumis par noeva le 11. novembre 2014 - 20:45.

    Recette faite pour les trois ans de mon fils (il est fan de saucisson tmrc_emoticons.-) ). J'avoue qu' elle a eu plus de succès a l'oeil que au goût... Cela dit je pense que la ressemblance à la charcuterie en a bloqué plus d'un tmrc_emoticons.-)

    J'en ai réalisé un au chocolat noir' petit beurre et un choco lait, petit beurre et amande. J'ai préféré le second.

    Merci pour cette recette originale. J'ai adoré la presentation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HellOw, pour un

    Soumis par RECHINE_67 le 31. octobre 2014 - 10:08.

    HellOw, pour un renseignement, quel type de chocolat faut il prendre, noir ou chocolat au lait?

    Hate de tester cette recette ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est une recette portugaise

    Soumis par familleminidou le 2. mai 2014 - 20:48.

    C est une recette portugaise !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites et les convives ont

    Soumis par BeaN le 9. mars 2014 - 16:14.

    Faites et les convives ont apprécié !! tmrc_emoticons.;-) j'ai cassé les petits beurre grossièrement à la main et ajouté une grosse poignée de noisettes que j'ai coupées en deux.

    Merci

     

    Thermomixement vôtre Béa tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai du

    Soumis par noemiedu91 le 5. février 2014 - 14:39.

    Pour ma part, j'ai du surement casser mes petits beurre en trop petits morceaux. On ne voyait pas les morceaux de petit beurre quand je coupai le saucisson ou très peu.

    Quoi qu'il en soit, il est succulent et tout mes invités ont appréciés.Merci pour le partage. +5 étoiles et le coeur

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , j ai fait cette

    Soumis par orli0312 le 24. novembre 2013 - 07:49.

    Bonjour , j ai fait cette recette avec des spéculos super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le saucisson est au frigo on

    Soumis par orli0312 le 17. novembre 2013 - 17:44.

    le saucisson est au frigo on va voir si c est bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouaw, trop bon ! Amusant au

    Soumis par Mam Viou le 15. octobre 2012 - 19:43.

    Ouaw, trop bon ! Amusant au regard parce que bluffant de réalité, et un pur délice à la dégustation ! À faire et refaire ! Merci pour le dépôt de recette !

    Mam'Viou bzh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé à l'instant avec des

    Soumis par Mam Viou le 11. octobre 2012 - 16:33.

    Réalisé à l'instant avec des petits lus, des morceaux de marshmallows et quelques fraises tagada...autant vous dire que je n'ai pas rajouté de sucre...le chocossisson est au réfrigérateur, je vous en donnerai des nouvelles... 

    À bientôt !

    Mam'Viou bzh

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparé aujourd'hui pour le

    Soumis par Hirondelle5 le 10. décembre 2011 - 18:03.

    Préparé aujourd'hui pour le déguster avec le café demain midi, on va se régaler.

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par manuegege le 20. décembre 2010 - 09:22.

    bjr merci pour votre message............. ; tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants adorent et les

    Soumis par séverine59 le 20. décembre 2010 - 08:53.

    Les enfants adorent et les grands aussi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, je vais essayer' cet

    Soumis par oslodugriffon le 28. novembre 2010 - 11:39.

    merci,

    je vais essayer' cet apres-midi  car vu les gros nuages qui menacent  ce sera un super aprés-midi gourmandise..............Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mais si

    Soumis par manuegege le 27. novembre 2010 - 21:40.

    mais si vous mettez des noisettes entiere c' super dur a couper car le sauc....... ce casse des amandes effilés c' mieux...........

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je prefere

    Soumis par manuegege le 27. novembre 2010 - 21:38.

    oui je prefere quand il y a les 2 petits beurre et noisette (ou amande) car il y a 2 sortes de croquant différent et pour le visuel c' plus joli ..........je vous dit bon saucisson .............

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, si je mets des

    Soumis par oslodugriffon le 27. novembre 2010 - 16:43.

    bonjour,

    si je mets des noisettes ou des amandes , faut-il aussi que je mette les petits beurre?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je ne mets pas de

    Soumis par CHRISTELLE14 le 27. novembre 2010 - 15:39.

    Bonjour,

    Je ne mets pas de sucre dans le saucisson, par contre j'ajoute des chamallows en petits morceaux, moelleux et extra!Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par manuegege le 27. novembre 2010 - 14:15.

    merci pour votre message..........

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !

    Soumis par dorine61250 le 26. novembre 2010 - 18:48.

    tmrc_emoticons.8)  Super bon ce petit saucisson au chocolat un vrai délice, a recommencé !tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé la recette avec

    Soumis par abygail le 23. octobre 2010 - 17:39.

    J'ai réalisé la recette avec des spéculos, ( on peut effectv combiné avec d'autres ingrédients) bien sur je n'ai pas gouté avec des petits beurre, mais je peux vs dire qu'avec les spéculos c'est très bon, par contre attention c'est un biscuit très sucré,et j'ai

    quand même mis la quantité que vous aviez indiqué en sucre, la prochaine fois je diminuerai de moitié. J'essaierai églt avec les petits beurre,  et penserai bien à vous au moment de Noel quand j'offirai "le saucisson" à mes convives. Bon wendtmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca marche aussi

    Soumis par manuegege le 23. octobre 2010 - 13:32.

    ca marche aussi avec des noisettes, amandes ....quand on coupe une tranche on dirait que le sauc et plus gras !!!

    ca marcha aussi avec de noix de coco autour au lieu du sucre glace !!!!

    je vous dit bon saucisson!! et bon week end...........

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre réponse, je

    Soumis par abygail le 23. octobre 2010 - 12:57.

    merci pour votre réponse, je ne vais pas attendre Noël pour déjà en fabriquer, j'en referai sans doute à cette époque là, car je suis une fan de chocolat, je vais même essayer de faire la recette non pas avec des petits beurre mais des spéculos (que j'adore aussi) je vs dirai le résultat, merci encore.....Cooking 10 tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors !!!!

    Soumis par manuegege le 22. octobre 2010 - 21:46.

     On peut le garder environ 15 jours au frigo sous vide et pour le pour le film micro onde je l appelle aussi celophane ou surement cellofrais comme vous le dites cet la meme chose !!

    Je penserais a vous "abygail" car je vais moi aussi faire mon saucisson pour noel car toute la famille l'attend !!!!

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temps peut on

    Soumis par abygail le 22. octobre 2010 - 21:06.

    Combien de temps peut on conserver ces "saucissons" ??  Lorsque vous indiquez qu'il faut utiliser du film micro onde, c'est de cellofrais dont vs parlez ??? Merci de votre réponse tmrc_emoticons.) car je pense faire

    cette recette qui peut être effectivt sympa, pour les fêtes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires