Ingrédients
4 portion/s
Ingrédients:
- 250 gramme farine
- 1 sachet de levure briochin
- 50 gramme sucre en poudre
- 60 gramme beurre mou
- 1 œuf
- 100 gramme lait
- c. à soupe rase fleur d'oranger
-
6
22min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" pendant 2min30 à Vitesse 2, 37°C.
- Ajouter la farine, l'oeuf entier, et le sucre. Régler 2 min fonction "Mode pétrin" , et au bout de 30 secondes, ajouter le beurre par l'orifice du couvercle.
- Laisser reposer 1h
- Ajouter des pépites de chocolat pour former les yeux et le nez, vous pouvez aussi mettre du sucre perlé au niveau des bras et des jambes....
- Enfourner 18min a 200°
Pour 4 Saint Nicolas
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, Oui en effet rien à
Bonjour,
Oui en effet rien à voir !! Mea culpa !!
Bonjour, Oui en effet rien à
Bonjour,
Oui en effet rien à voir !! Mea culpa !!
Bonjour!!! Merci pour votre
Bonjour!!!
Merci pour votre réponse.
,Car rien a voir avec la levure fraiche qui est un cube de 35 g et un sachet de levure Briochin .
nana31150
Bonjour!!! Merci pour votre
Bonjour!!!
Merci pour votre réponse.
,Car rien a voir avec la levure fraiche qui est un cube de 35 g et un sachet de levure Briochin .
nana31150
J'avais écris une levure
J'avais écris une levure boulangère fraiche ou un sachet.... Je ne savais pas qu'il y avait directement la mention " sachet levure briochin ". Rectification faite .
Un sachet de levure briochin est idéal pour 250g de farine. Je pense qu' un sachet doit peser environ 5g.
Bonsoir sur votre recette il
Bonsoir
sur votre recette il est bien écrit levure boulangère fraiche ! il faut le rectifier.
merci
nana31150
bonsoir un sachet correspond
bonsoir
un sachet correspond à combien de grammes svp ? car je n'utilise que de la levure fraiche
merci d'avance
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour, Je n'ai pas mis de
Bonjour,
Je n'ai pas mis de la levure fraiche, mais un sachet de levure pour brioche, et c'etait très bien !
Bonsoir une levure fraiche
Bonsoir
une levure fraiche entière c'est beaucoup non 35g.
nana31150
Bonsoir une levure fraiche
Bonsoir
une levure fraiche entière c'est beaucoup non 35g.
nana31150
Recette testée ce jour !!!!
Recette testée ce jour !!!! Un régal !!! Il n'en reste plus !!