3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Saint Nicolas


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients:

  • 250 gramme farine
  • 1 sachet de levure briochin
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 60 gramme beurre mou
  • 1 œuf
  • 100 gramme lait
  • c. à soupe rase fleur d'oranger
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour 4 Saint Nicolas
  1. - Mettre le lait et la levure dans le Closed lid pendant 2min30 à Vitesse 2, 37°C.

    - Ajouter la farine, l'oeuf entier, et le sucre. Régler 2 min fonction Dough mode  , et au bout de 30 secondes, ajouter le beurre par l'orifice du couvercle.

    - Laisser reposer 1h

    - Ajouter des pépites de chocolat pour former les yeux et le nez, vous pouvez aussi mettre du sucre perlé au niveau des bras et des jambes....

    - Enfourner 18min a 200°

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, Oui en effet rien à

    Soumis par jess026 le 9. décembre 2013 - 16:33.

    Bonjour,

    Oui en effet rien à voir !! Mea culpa !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Oui en effet rien à

    Soumis par jess026 le 9. décembre 2013 - 16:33.

    Bonjour,

    Oui en effet rien à voir !! Mea culpa !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour!!! Merci pour votre

    Soumis par nana31150 le 9. décembre 2013 - 12:51.

    Bonjour!!!
    Merci pour votre réponse.
    ,Car rien a voir avec la levure fraiche qui est un cube de 35 g et un sachet de levure Briochin .

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour!!! Merci pour votre

    Soumis par nana31150 le 9. décembre 2013 - 12:51.

    Bonjour!!!
    Merci pour votre réponse.
    ,Car rien a voir avec la levure fraiche qui est un cube de 35 g et un sachet de levure Briochin .

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais écris une levure

    Soumis par jess026 le 8. décembre 2013 - 16:24.

    J'avais écris une levure boulangère fraiche ou un sachet.... Je ne savais pas qu'il y avait directement la mention " sachet levure briochin ". Rectification faite .

    Un sachet de levure briochin est idéal pour 250g de farine. Je pense qu' un sachet doit peser environ 5g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir sur votre recette il

    Soumis par nana31150 le 7. décembre 2013 - 21:31.

    Bonsoir
    sur votre recette il est bien écrit levure boulangère fraiche ! il faut le rectifier.
    merci

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir un sachet correspond

    Soumis par lamouette39 le 7. décembre 2013 - 19:54.

    bonsoir

    un sachet correspond à combien de grammes svp ?  car je n'utilise que de la levure fraiche

    merci d'avance

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'ai pas mis de

    Soumis par jess026 le 7. décembre 2013 - 14:36.

    Bonjour,

    Je n'ai pas mis de la levure fraiche, mais un sachet de levure pour brioche, et c'etait très bien ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir une levure fraiche

    Soumis par nana31150 le 6. décembre 2013 - 23:23.

    Bonsoir
    une levure fraiche entière c'est beaucoup non 35g.

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir une levure fraiche

    Soumis par nana31150 le 6. décembre 2013 - 23:23.

    Bonsoir
    une levure fraiche entière c'est beaucoup non 35g.

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Recette testée ce jour !!!!

    Soumis par jess026 le 6. décembre 2013 - 23:09.

     

    Recette testée ce jour !!!! Un régal !!! Il n'en reste plus !! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires