3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés Sucrés Aux Gaudes


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 100 g de, gaudes
  • 25 g de farine de blé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 6
    12min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oeuf, les gaudes, la farine, le sucre, le sel dans le Closed lid vitesse 4 // 1 min.

    Ajouter le beurre mou dans le Closed lid vitesse 4 //1 min.

    Mettre la pate au froid au moins 2 heures.

    Fariner votre plan de travail.

    Etaler la pate (au moins 1,5cm d épaisseur) tout d'abord avec les mains puis terminer au rouleau et decouper selon vos envies des petits sablés de formes et de grosseurs différentes.

    Cuire 10 min a 180°c puis laisser refroidir sur une grille

    Les gateaux ce conserve plus de 2 mois dans une boite a gateaux ou une boite hermetique.

    Bonne Dégustation.

    **Pour information//LES GAUDES SONT:**

    c' une farine de Franche-Comté et de Bresse : il s'agit de maïs séché, grillé et finement moulu, ceci donne une farine trés odorante et coloré.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Realise ce jour,beaucoup trop

    Soumis par evelyne B le 22. mai 2013 - 18:00.

    Realise ce jour,beaucoup trop gras, difficile a etaler 

    Il faudrait mettre 100gr de farine et 2oeufs pour se rapprocher de la recette des sables bressans

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr

    Soumis par manuegege le 23. mars 2011 - 17:49.

    j ai toujours mis de la levure dans mes sablés aux gaudes Cooking 7

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • levure?

    Soumis par Anne71100 le 18. mars 2011 - 11:31.

    quid de la levure? sur mon sachet de gaudes, j'ai la recette des sablés sans levure, je vais essayer sans

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans la plupart

    Soumis par manuegege le 13. octobre 2010 - 21:58.

    bonsoir on trouve la farine de gaude dans la plupart des boulangeries du jura et du doubs autrement directement au moulin .....

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors je suis de Franche

    Soumis par vane84 le 13. octobre 2010 - 20:42.

    Alors je suis de Franche Comté mais je n'ai jamais entendu parler de Gaude. On trouve ca où?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires