3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés des prés (graines de sesame et pavot)


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

  • 100 g sucre
  • 200 g beurre mou coupé en morceaux
  • 370 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 et 1/2 c. à café bombée De sucre vanillé tm
  • 1 œuf
  • 20 g graines de sésame
  • 20 g graines de pavot
  • 6
    1h 27min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et pulveriser 15s/vit10 (+gobelet)

     

    Ajouter le beurre +farine + oeuf + sucre vanillé +sel+toutes les graines et mixer 30s/vit5 (mettre la spatule dans l orifice du bol)

    Retirer la pate du bol et former une boule avec et l envelopper dans du film alimentaire

    refrigerer pendant 1h 

     

    Prechauffer le four a180°

     

    Etaler la pate sur un plan de travail fariné et former les sablés a l aide d un petit emporte_piece et les poser sur la plaque du four 

    (Il faut que la pate soit assez epaisse )

     

    cuire environ 12min -> sablès dorés 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Est-ce que je peux diviser les portions en deux...

    Soumis par tigry le 15. janvier 2018 - 21:31.

    Est-ce que je peux diviser les portions en deux parce que je trouve que çà fait beaucoup, étant donné qu'en principe je n'ai pas droit à tout ce qui est sucré (diabétique) !! mais cette recette me plaît et j'aimerais bien l'essayer, je pense y ajouter de la fleur d'oranger, çà me rappellera mon enfance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon homme en raffole! !

    Soumis par foufoune8 le 15. janvier 2018 - 19:48.

    Mon homme en raffole! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les sablés sont très bon

    Soumis par manuelle1901 le 13. décembre 2015 - 18:43.

    les sablés sont très bon (j'ai mis des graines de lin et de sesame) mais pas assez cuit en 12mn. J'ai remis 10mn à 200°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé ces petits

    Soumis par 26bribri48 le 22. novembre 2015 - 23:06.

    J'ai réalisé ces petits sables pour un marche de Noel ,ils sont très goûteux .je mets là recettes dans mes favoris .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air pas mal, je mets

    Soumis par delphineskippy260582 le 26. juillet 2015 - 13:18.

    Ça a l'air pas mal, je mets la recette de côté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires