3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

60 morceau/x

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices (mélange de cannelle-gingembre-girofle-muscade)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé Thermomix (ou un sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid,

    et mixer 30 secondes / vitesse 6

    Former une boule, et laisser reposer sur une assiette, pendant 1 heure, au réfrigérateur.

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.

    (si la pâte est trop dure, attendre un instant)

    Préchauffer le four à 160°. (j'utilise la fonction cuisson multiple et je fais 2 plaques en même temps)

    Découper différentes formes avec les emporte-pièces.

    Les disposer sur une plaque antiadhésive (ou plaque + papier sulfurisé).

    Faire cuire 15 min

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 5. avril 2018 - 22:13.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma recette favorite ! Parfaite !

    Soumis par Rusic le 10. janvier 2018 - 10:38.

    Ma recette favorite ! Parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, simple et très bon.

    Soumis par Eloced2 le 6. janvier 2018 - 22:42.

    Rapide, simple et très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Virginie1717 le 26. décembre 2017 - 16:09.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais des petits sachets de sablés pour...

    Soumis par Virginie1717 le 25. décembre 2017 - 11:44.

    J'ai fais des petits sachets de sablés pour offrir , recette très rapide. Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'en ai fait à peu près 90 :...

    Soumis par dedel3025 le 24. décembre 2017 - 15:09.

    Excellente recette. J'en ai fait à peu près 90 : sapin, étoile, bonhomme, coeur, avec du sucre doré ou du vermicelle multicolore.
    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple, tres rapide. Carton plein ! Merci

    Soumis par Anneso91310 le 24. décembre 2017 - 10:55.

    Très simple, tres rapide. Carton plein ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des Sablés parfaits....

    Soumis par benemy le 23. décembre 2017 - 14:51.

    Des Sablés parfaits.
    Recettes simple rapide et surtout bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait....

    Soumis par V.POLTON le 17. décembre 2017 - 13:57.

    Juste parfait.
    J ai du en faire 300 et ils sont tous engloutis !!
    Pour moi en revanche je ne mets pas la pâte au frigo. Des qu elle est faite je la laisse a température ambiante et 1h après je fais les formes.
    Et chez moi c'est 12 minutes à a180.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je l'ai fait sans les épices...

    Soumis par Nanou2105 le 16. décembre 2017 - 19:55.

    Très bonne recette je l'ai fait sans les épices les enfants ont adoré et nous aussi.

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par leileite45 le 14. décembre 2017 - 14:24.

    bonjour,
    merci pour cette recette ...résultat 100 petit sablés pour mes petits enfants
    encore merci
    gys

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux et très simple. Pâte bcp trop collante...

    Soumis par lafamillebond le 10. décembre 2017 - 16:37.

    Delicieux et très simple. Pâte bcp trop collante avec 2 oeufs. À refaire en petrissant plus longtps je pense et avec 1 seul oeuf.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premiers sablés de Noël. Mis seulement 1CS...

    Soumis par vanvansuzu le 7. décembre 2017 - 14:49.

    Mes premiers sablés de Noël. Mis seulement 1CS de cannelle. J'ai fait 2 plaques (32 sablés) en cuisson multiple à 160° pendant 14 mn. Recette facile et rapide. Merci beaucoup. Excellents j'ai pas pu attendre l'heure du goûterWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage, la pâte est beaucoup trop friable.j ai...

    Soumis par nini2506 le 28. novembre 2017 - 16:52.

    Dommage, la pâte est beaucoup trop friable.j ai lu les commentaires et j ai rajouté un œuf.du coup ca allait à peu près....avait vous eu ce probleme? Sinon le goût est parfait ....Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons merci

    Soumis par lynette 02 le 27. novembre 2017 - 18:18.

    Très bons merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bien a refaire mes collegues vont etre...

    Soumis par celine290877 le 26. novembre 2017 - 11:36.

    trop bien a refaire mes collegues vont etre contents demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et rapide ! Merci pour...

    Soumis par Libelle le 25. novembre 2017 - 16:27.

    Très bonne recette, simple et rapide ! Merci pour ce partage. Je conseille simplement aux fans de sablés d'investir dans une plaque qui permet de travailler la pâte et qui ne colle pas, comme ça, pas de problème de friabilité Wink. Encore merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide, tres bon, rien à dire sauf un merci

    Soumis par levure40 le 21. novembre 2017 - 23:26.

    super rapide, tres bon, rien à dire sauf un merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à faire, mais aussi très bon 😛...

    Soumis par au'drey le 2. novembre 2017 - 17:46.

    Très simple à faire, mais aussi très bon 😛 Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents sablés...J'ai ajouté...

    Soumis par colivia2 le 27. décembre 2016 - 17:04.

    Excellents sablés...J'ai ajouté sucre doré avant cuisson...Beaux et bons! merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je compte faire cette recette pour Noel...

    Soumis par Sarah04 le 22. décembre 2016 - 11:48.

    Bonjour, je compte faire cette recette pour Noel mais j'aimerai savoir si ils se conservent bien 2/3 jours? pour pas avoir a les faire le jour J

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Pate friable mais à force...

    Soumis par flolou83 le 21. décembre 2016 - 20:40.

    Très bon. Pate friable mais à force de la malaxer ça va

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai mis des épices pour pain...

    Soumis par amafaçon57 le 20. décembre 2016 - 18:33.

    Excellent j'ai mis des épices pour pain d'épice . Pâte effectivement friable mais a force de la retravaillé pour refaire des formes, elle ne l'était plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon avec de la cannelle

    Soumis par au'drey le 20. décembre 2016 - 11:11.

    Super bon avec de la cannelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi ma pate etait trop friable !!!!...

    Soumis par katma le 19. décembre 2016 - 16:28.

    Moi aussi ma pate etait trop friable !!!! Impossible de l'etaler....ai rajoute un peu de farine.....

    Katma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • guyanne écrit:...

    Soumis par didi83 le 18. décembre 2016 - 10:58.

    guyanne écrit:
    Au secours !!! Ma pâte est trop friable ! Impossible de la travailler. Peut être utilisée pour faire un crumble mais ce n'est pas ce que je veux. Est-il possible de la rattraper ? Merci d'avance pour votre ou vos réponse (s)


    J'ai eu le même problème, j'ai rajouté un oeuf et remixé 30 secondes vitesse 6.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des sablés qui ont eu du succès !...

    Soumis par severine cesar le 18. décembre 2016 - 10:37.

    Des sablés qui ont eu du succès !

    Précisez l'épaisseur de la pâte quand on l'étale, car je pense que la mienne était un peu trop fine...mais bonne quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bons, les enfants en redemandent

    Soumis par CélineGZ le 18. décembre 2016 - 09:34.

    super bons, les enfants en redemandent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'y ai ajouté une bonne c à s de...

    Soumis par franfred le 17. décembre 2016 - 14:50.

    J'y ai ajouté une bonne c à s de cacao en poudre pour faire des sablés au chocolat...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au secours !!! Ma pâte est trop friable !...

    Soumis par guyanne le 15. décembre 2016 - 17:58.

    Au secours !!! Ma pâte est trop friable ! Impossible de la travailler. Peut être utilisée pour faire un crumble mais ce n'est pas ce que je veux. Est-il possible de la rattraper ? Merci d'avance pour votre ou vos réponse (s)

    Guyanne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testee aujourd'hui pour cadeaux de fin d...

    Soumis par Chafouille le 14. décembre 2016 - 17:27.

    Recette testee aujourd'hui pour cadeaux de fin d année maitresse et atsem. Juste parfaite. Ces sables sont délicieux. Je n avais pas les épices j ai remplacé par de la vanille liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Magalou1406 le 14. décembre 2016 - 15:02.

    Ils m'ont l'air très sympathiques ces petits sablés de Noel

    J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour les épices ( je n'en avais plus ) alors j'ai mis de l'extrait de vanille

    cuisson 8min a 180c

    Par contre mes emportes pièces doivent être trop grands Car j'en ai fait 20

    bonne recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Amandinosaure écrit:...

    Soumis par nat3006 le 13. décembre 2016 - 19:40.

    Amandinosaure écrit:

    Cette recette est juste parfaite, je l'utilise dès que je veux faire des sablés (avec ou sans épices). Aussi facile à faire que délicieux ! Merci Fraise des bois tmrc_emoticons.)


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE SIMPLE, RAPIDE ET EFFICACE!...

    Soumis par mapralinette le 11. décembre 2016 - 15:43.

    RECETTE SIMPLE, RAPIDE ET EFFICACE!

    varier les épices, les formes... j'en offre des petits sachets à Noël à tous mes amis!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sablés de Noel....

    Soumis par quenimido le 4. décembre 2016 - 16:27.

    Sablés de Noel.

    Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette impeccabe j'ai fait 2 pate une à la...

    Soumis par gretouille le 27. novembre 2016 - 13:04.

    recette impeccabe j'ai fait 2 pate une à la cannelle etl'autre au chocolat par contre je prefere les cuire plus fort à 180° environ 12-13 minutes avant je les ai badigeonner d'oeuf battu pour qu'ils dorent un peu plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adorés ! Pour les...

    Soumis par Sombre le 18. novembre 2016 - 09:24.

    Les enfants ont adorés ! Pour les épices je n'avais pas de girofle, juste avec cannelle, muscade, gingembre c'est trés bon aussi !Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela fait plusieurs fois que je les fais et chaque...

    Soumis par Aurel_51 le 13. novembre 2016 - 12:05.

    cela fait plusieurs fois que je les fais et chaque fois ils collent malgré plus d'une heure au frigo du coup tres difficile de faire des formes, vous avez un truc?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste merci!!!

    Soumis par angielillymomix le 2. novembre 2016 - 13:45.

    Juste merci!!!Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons ! Avec ma fille, on

    Soumis par L'isa le 2. février 2016 - 18:18.

    Très bons ! Avec ma fille, on en refait même en dehors des périodes de Noel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont excellents. Nous

    Soumis par Tatiana Rodriguez le 2. février 2016 - 12:15.

    Ils sont excellents. Nous faisons chaque année pour Noël des sablés et ayant eu le thermomix pendant l'été, j'ai voulu tester. Ils avaient vraiment un bon goût et plus rapide que les autres années pour faire la pâte. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ces sablés de

    Soumis par Remily23 le 31. janvier 2016 - 16:04.

    Excellents ces sablés de Noël,

    toute la famille a apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Rien à redire,

    Soumis par melflower le 14. janvier 2016 - 14:23.

    Très bon! Rien à redire, juste à recommander!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette , ça

    Soumis par cupcakes le 8. janvier 2016 - 12:19.

    Merci pour cette recette , ça me rappelle  mon enfance , les gateaux de ma maman.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon goût de Noël! Je les

    Soumis par talie.d le 4. janvier 2016 - 13:44.

    Un bon goût de Noël! tmrc_emoticons.)

    Je les ai confectionnés à noël pour toute ma famille, ce fût un vrai succès!

    Rapide et super bon, j'ai rajouté une càc de cannelle en plus des 4 épices et pensez à bien fariner le plan de travail pour travaillez la pâte.

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • epatante !   cette année, pas

    Soumis par Alex cuisine le 3. janvier 2016 - 15:07.

    epatante !

     

    cette année, pas trop le temps à consacrer à la confection des sablés, je voulais une recette rapide !

    celle ci est parfaite !!! temps de préparation etonnamment rapide mais sablés super bons !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tout vos merci !

    Soumis par Fraise-des-bois le 29. décembre 2015 - 19:44.

    Merci pour tout vos merci ! Je n'ai pas trop le temps de me connecter. Je suis contente que ça vous plaise et que vous adaptiez selon vos goûts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm à refaire les enfants

    Soumis par blondinette55 le 29. décembre 2015 - 14:37.

    Hummm à refaire les enfants ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin la recette ideale, je

    Soumis par Choup78 le 28. décembre 2015 - 11:41.

    Enfin la recette ideale, je n'ai rien changé. Tout le monde a adoré. Un grand merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une astuce trouvée sur le

    Soumis par Fleurette21 le 27. décembre 2015 - 14:28.

    Une astuce trouvée sur le net. Mettre de la farine dans un bol, y tremper les emportes pièce

    avant la découpe de la pâte. Mes sablés ( 1ère fois avec momix) ils sont partis comme les

    étoiles filantes.

    Mille merci à vous pour cette recette

    Fleurette 21

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •