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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.12.2013
modifié: 08.05.2017

Ingrédients

Sables de Noël au cacao

  • 400 g de farine de blé
  • 150 g de beurre doux
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de chocolat en poudre non sucré
  • 2 œuf
  • 0,5 sachet de levure chimique (11g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Sables
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, programmer 1 min/vitesse 4

  2. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et laisser prendre au frais 30 min.

  3. Préchauffer le four à 200 °C.

  4. Détailler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce et disposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson. Cuire 10 min puis laisser refroidir sur plaque. Saupoudrer de cacao et déguster.

Astuce

Vous pouvez remplacer le cacao non sucre par 2 cuillère à soupe de nesquick

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sables de Noël au cacao

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Mes commentaires

  • 15. juillet 2016 - 13:55

    tmrc_emoticons.D

  • 9. décembre 2015 - 11:29
    2.0

    Cette année, j'ai modifié la recette, j'ai mis 120g de sucre au lieu de 80g.

    j'ai que mis 300g de farine au lieu de 400g et personnellement je les préfère comme ça.

    Après c'est une histoire de gout !!!

  • 8. février 2015 - 18:54

    Bonjour,

    Avez-vous mis du chocolat noir en pourdre pour patisserie ?

  • 19. janvier 2015 - 11:35

    Très fade..cependant bonne texture.

  • 22. décembre 2014 - 09:35

    Bonjour,

    Avez-vous mis du Cacoa non sucré et pour patisserie ?

  • 22. décembre 2014 - 09:34

    Avez- vous rajouter quelque chose ?

  • 22. décembre 2014 - 09:33

    Bonjour,

    Oui ils doivent monter un peu lors de la cuisson. Pour l'épaisseur environ 1 cm. Bonne dégustation.

  • 17. décembre 2014 - 22:03
    2.0

    Les gâteaux n'ont pas beaucoup le goût du chocolat, j'ai rajouté un glaçage au chocolat au lait et c'est parfait!!

  • 16. décembre 2014 - 21:22

    Bonsoir,

    Desolee question surement idiote mais quelle epaisseur environ faut il etaler la pate? Chaque fois que je fais des biscuits je les trouve toujours trop sec... peut etre les fais je trop fin? Est ce qy'ils doivent monter un peu a la cuisson? Merci de l'info...

  • 16. décembre 2014 - 12:57

    Moi aussi pâte très friable à la sortie du tm mais il a suffit pour ma part de la retravailler à la main pour que je puisse l'étaler correctement  tmrc_emoticons.;)

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