3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés aux épices de Noel


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Sablés aux épices de Noel

  • 250 g farine
  • 1 c. à soupe 4 épices
  • 120 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g beurre
  • 1 œuf
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la farine, les épices, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre dans le Couvercle verrouillé.

    1 min/Mode pétrin

    Ajouter l'œuf dans le Couvercle verrouillé

    1 min/Mode pétrin

    Transvasez dans un récipient.

    Formez une boule avec la pâte puis emballez dans du papier film.

    Reservez 1h au frigo.

    Prechauffez le four à 160°C.

    Aplatir la pâte et découpez avec des emportés pièces.

    Disposez sur une plaque recouverte avec du papier cuisson.

    Cuire 15 minutes a 160°C, lorsque les bords commencent à dorer, vous pouvez les sortir.



    Vous m'en direz des nouvelles !! Ils sont excellents et ont vraiment le goût de sablés.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne mais j'ai pas mis assez d'épices."Sous...

    Soumis par verena le 16. décembre 2022 - 19:38.

    Bonne mais j'ai pas mis assez d'épices.Sous vide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux et croustillants ces petits sablés de...

    Soumis par faridolette le 14. décembre 2022 - 22:51.

    délicieux et croustillants ces petits sablés de Noël !

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Fredc13 le 6. décembre 2022 - 16:29.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents !...

    Soumis par polo74 le 12. décembre 2021 - 17:55.

    Excellents !
    j'ai suivi les commentaires précédents : 1càc d'épices, mixage 20 sec vit6, cuisson 25 min avec mon four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, rien à modifier, merci

    Soumis par Cafangv le 20. décembre 2019 - 17:06.

    Excellente recette, rien à modifier, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !...

    Soumis par Fifi120146 le 26. décembre 2018 - 20:46.

    Excellente recette !
    J'ai du en faire des centaines depuis début décembre avec différents parfums: vanille / vanille et rhum vieux / vanille et cannelle
    Un grand merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons ces petits sablés même si je les ai...

    Soumis par Alicla le 19. décembre 2018 - 23:54.

    Très bons ces petits sablés même si je les ai fait un peu trop cuire.
    je les ai aussi découpés en rondelles.
    A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide à réaliser. J ai utilisé du...

    Soumis par Mamany le 8. décembre 2018 - 19:00.

    Excellent et rapide à réaliser. J ai utilisé du gingembre confit et de la cannelle. Au lieu d étaler la pâte j ai fait un boudin que j ai découpé en rondelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne pâte facile à travailler, goût...

    Soumis par faridolette le 18. décembre 2017 - 14:02.

    très bonne pâte facile à travailler, goût délicieux!

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Ni trop ni pas assez : les...

    Soumis par Ely_88fr le 17. décembre 2017 - 10:13.

    Très bonne recette. Ni trop ni pas assez : les dosages sont parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • libellilas écrit:...

    Soumis par newscarygirl le 16. décembre 2017 - 20:04.

    libellilas écrit:
    ...Par contre le méjange de la pâte vitesse Mode pétrin n'a pas suffit à bien mélanger, j'ai ajouter 20 sec vitesse 6 et nickel

    J'ai suivi les conseils de libellilasWink et mis juste 1 cc de 4 épices. Je réduirai un peu le sucre pour la prochaine fois. Les enfants ont adoré!!! Excellente recette dan la quelle je retrouve le goût des sablés de mon enfanceLoveBig Smile

    Vorwerk, my best friend!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, mon mari est ravi. juste un...

    Soumis par mamitricot le 12. décembre 2017 - 15:57.

    excellente recette, mon mari est ravi. juste un peu plus de cuisson. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J essaie cet apres midi bonne journee et merci

    Soumis par pole le 26. novembre 2017 - 09:35.

    J essaie cet apres midi bonne journee et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 17. novembre 2017 - 11:10.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faciles, inratables, économiques.

    Soumis par Paule-Clémence le 17. novembre 2017 - 10:04.

    Faciles, inratables, économiques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • belle pâte, agréable a...

    Soumis par leatylili le 24. décembre 2016 - 12:50.

    belle pâte, agréable a travaillée. Les enfants ont adorés ! Les biscuits sont au four et laissent échapper une délicieuse odeur!, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, un régal. Merci

    Soumis par Cervione le 24. décembre 2016 - 11:57.

    excellente recette, un régal. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par knut50 le 19. décembre 2016 - 18:45.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bons sablés. A mon gout un peu moins...

    Soumis par levure40 le 16. décembre 2016 - 17:44.

    Tres bons sablés. A mon gout un peu moins d'épices. Pour bien finaliser le mélange j'ai également fait qques secondes à vitesse 5. Merci bcp pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de sablés, le...

    Soumis par libellilas le 13. décembre 2016 - 09:46.

    Très bonne recette de sablés, le parfum est très bien, j'ai ajouté canelle et gingembre n'ayant pas de 4 épices. J'ai ensuite découré les sablés avec du glaçage ou du chocolat : grand succès !

    Par contre le méjange de la pâte vitesse Mode pétrin n'a pas suffit à bien mélanger, j'ai ajouter 20 sec vitesse 6 et nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires