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Ingrédients
0 portion/s
Sablés aux épices de Noel
- 250 g farine
- 1 c. à soupe 4 épices
- 120 g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 g beurre
- 1 œuf
-
6
1h 25min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- Mettre la farine, les épices, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" .
1 min/"Mode pétrin"
Ajouter l'œuf dans le "Couvercle verrouillé"
1 min/"Mode pétrin"
Transvasez dans un récipient.
Formez une boule avec la pâte puis emballez dans du papier film.
Reservez 1h au frigo.
Prechauffez le four à 160°C.
Aplatir la pâte et découpez avec des emportés pièces.
Disposez sur une plaque recouverte avec du papier cuisson.
Cuire 15 minutes a 160°C, lorsque les bords commencent à dorer, vous pouvez les sortir.
Vous m'en direz des nouvelles !! Ils sont excellents et ont vraiment le goût de sablés.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne mais j'ai pas mis assez d'épices."Sous...
Bonne mais j'ai pas mis assez d'épices."Sous vide"
délicieux et croustillants ces petits sablés de...
délicieux et croustillants ces petits sablés de Noël !
(Pas de sujet)
Excellents !...
Excellents !
j'ai suivi les commentaires précédents : 1càc d'épices, mixage 20 sec vit6, cuisson 25 min avec mon four.
Excellente recette, rien à modifier, merci
Excellente recette, rien à modifier, merci
Excellente recette !...
Excellente recette !
J'ai du en faire des centaines depuis début décembre avec différents parfums: vanille / vanille et rhum vieux / vanille et cannelle
Un grand merci!
Très bons ces petits sablés même si je les ai...
Très bons ces petits sablés même si je les ai fait un peu trop cuire.
je les ai aussi découpés en rondelles.
A refaire sans hésitation
Excellent et rapide à réaliser. J ai utilisé du...
Excellent et rapide à réaliser. J ai utilisé du gingembre confit et de la cannelle. Au lieu d étaler la pâte j ai fait un boudin que j ai découpé en rondelles.
très bonne pâte facile à travailler, goût...
très bonne pâte facile à travailler, goût délicieux!
Très bonne recette. Ni trop ni pas assez : les...
Très bonne recette. Ni trop ni pas assez : les dosages sont parfait. Merci
libellilas écrit:...
J'ai suivi les conseils de libellilas et mis juste 1 cc de 4 épices. Je réduirai un peu le sucre pour la prochaine fois. Les enfants ont adoré!!! Excellente recette dan la quelle je retrouve le goût des sablés de mon enfance
Vorwerk, my best friend!!!
excellente recette, mon mari est ravi. juste un...
excellente recette, mon mari est ravi. juste un peu plus de cuisson. Merci pour le partage
J essaie cet apres midi bonne journee et merci
J essaie cet apres midi bonne journee et merci
je vais tester
je vais tester
Faciles, inratables, économiques.
Faciles, inratables, économiques.
belle pâte, agréable a...
belle pâte, agréable a travaillée. Les enfants ont adorés ! Les biscuits sont au four et laissent échapper une délicieuse odeur!, merci
excellente recette, un régal. Merci
excellente recette, un régal. Merci
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Tres bons sablés. A mon gout un peu moins...
Tres bons sablés. A mon gout un peu moins d'épices. Pour bien finaliser le mélange j'ai également fait qques secondes à vitesse 5. Merci bcp pour le partage.
Très bonne recette de sablés, le...
Très bonne recette de sablés, le parfum est très bien, j'ai ajouté canelle et gingembre n'ayant pas de 4 épices. J'ai ensuite découré les sablés avec du glaçage ou du chocolat : grand succès !
Par contre le méjange de la pâte vitesse "Mode pétrin" n'a pas suffit à bien mélanger, j'ai ajouter 20 sec vitesse 6 et nickel