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Roulés à la cannelle


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Ingrédients

10 portion/s

POUR LA PÂTE

  • 400 g de farine T 55
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 50g d'eau
  • 100g de lait
  • 50g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé TM
  • 4 à 5 gouttes huile

POUR LA GARNITURE

  • 100 g de beurre mou
  • 60g de sucre en poudre
  • 1,5 c. à café rase de cannelle
  • 1/2 c. à café rase de noix de muscade râpée
  • 2 c. à soupe de lait pour badigeonner

POUR LE GLACAGE

  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de fromage à tartiner nature
  • 30g d'eau chaude

ustensiles

  • 1 moule rectangulaire 25cm x 32 cm environ beurré et fariné
  • 1 pinceau à pâtisserie
  • 6
    2h 45min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
    USA
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre dans Couvercle verrouillé le beurre, la levure, l'eau, le lait et mélanger 3mn/37°/vit2. Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, le sel et les sucres. Pétrir 10mn/Mode pétrin.

    Déposer la pâte dans un saladier dont vous aurez huilé le fond, couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon propre,et laisser lever la pâte à température ambiante une heure environ, elle doit doubler de volume.

  2. Le façonnage
  3. 10 minutes avant la fin du temps de repos de la pâte, préparer votre garniture: mettre le beurre, le sucre, la cannelle, la muscade dans leCouvercle verrouillé, mélanger 3mn/vit2. Vérifier que le mélange soit bien homogène, ramener les ingrédients au centre duCouvercle verrouillé à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 30sec/vit2 si nécessaire.

    Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme rectangulaire. Etaler dessus la garniture.

    Rouler la pâte sur la longueur, découper dix petits rouleaux, les placer dans le moule beurré et fariné.

    Couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon propre, et laisser lever pendant une heure à température ambiante jusqu'à ce que les rouleaux soient bien gonflés.

     

  4. La cuisson

  5. Préchauffer votre four à 200°C.

    Quand les rouleaux sont bien gonflés, les badigeonner de lait à l'aide du pinceau, enfourner et laiser cuire 15 mn,  ils sont dorés.

  6. Le glaçage

  7. Pendant la cuisson, mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé, mixer 10sec/vit10 pour obtenir du sucre glace. Ajouter le fromage à tartiner et l'eau chaude, mixer 1mn/vit2-3.

    Dés la sortie du four, verser le glaçage sur les rouleaux et étaler au pinceau. Servir chaud!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

c'est la recette des fameux "cinamon rolls", un régal !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette...

    Soumis par cja68 le 18. février 2018 - 19:28.

    Excellente recette
    realisee avec l’ajout de pépites de chocolat
    et hop dans les favoris, merci pour votre partage

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

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  • Excellent !! Rien a changer. Merci pour la recette...

    Soumis par Emarion03 le 25. janvier 2017 - 12:26.

    Excellent !! Rien a changer. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et merci pour cette

    Soumis par Lieric le 29. janvier 2015 - 22:50.

    Bravo et merci pour cette bonne recette, je me suis régalée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. A faire sans

    Soumis par Violette68 le 8. mars 2014 - 17:07.

    Très bon. A faire sans hésiter.

    merci pour la recette.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres appétissante que

    Soumis par macaron13 le 13. janvier 2014 - 09:55.

    Recette tres appétissante que j'agrementerai d'eclats de noisettes et de pépites de chocolat. Je tenterai très vite et te tiendrai informée du résultat ! Merci pour cette belle recette.!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !!! bon weekend

    Soumis par moni-a le 11. janvier 2014 - 10:35.

    Cooking 7merci !!! bon weekend gourmand!!

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  • ;)bravo, commencer par cette

    Soumis par moni-a le 11. janvier 2014 - 10:33.

    Cooking 7 tmrc_emoticons.;)bravo, commencer par cette recette, c'est génial!! je garde l'idée des pépites de chocolat pour la prochaine réalisation!

    et tu vas faire des merveilles avec ton thermomix, comme nous tous!

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  • C'était très bon, ma première

    Soumis par Elodie0601 le 7. janvier 2014 - 17:30.

    C'était très bon, ma première recette au thermomix!

    Perso, je suis très gourmande et j'ai rajouter des pépites de chocolat, et je metterai un peu plus de garniture pour la prochaine recette  tmrc_emoticons.;)

    Mais Très booooon  Cooking 7

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  • Excellent! Tout le monde

    Soumis par Pauber le 31. décembre 2013 - 19:14.

    Excellent! Tout le monde s'est régalé. Recette à garder précieusement. Merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme promis, j'ai jetté un

    Soumis par ChristelleTM31 le 10. décembre 2013 - 12:23.

    Comme promis, j'ai jetté un oeil à ta recette...très apétissante la phot....je tente la recette ce week-end et je te dis !

    Cooking 7

     

     

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