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Rosace aux pralines Roses


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Ingrédients

2 portion/s

Pâte à bugnes

  • 200 gramme de farine
  • 1 œuf
  • 2 gramme de levure chimique
  • 40 gramme d'huile
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 40 gramme de vin blanc

Sauce pralines roses

  • 150 gramme crème liquide
  • 100 gramme pralines roses

Décoration

  • 100 gramme de sucre
  • 20 gramme De pistache
  • quelques amandes éfillées

La cuisson

  • 200 gramme Vegetaline
  • 100 gramme huile de tournesol
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    La La pâte à bugnes
  1. 1 Mettre 150g de sucre, mixer 10 secondes vitesse 10 et réserver le sucre glace

    2 Concasser les pistaches 3 seconde vitesse 4 et réserver

    3 Mettre dans le bol la farine, l’oeuf, la levure l’huile, le zeste d’un citron, le sucre et le vin et mixer 1min vitesse 3

    4 Fariner le plan de travail et déposer la pâte, former une boule.

    [size= 10px; line-height: normal; -webkit-font-kerning: none]5 [/size]Laver rapidement le bol et le sécher

    6 Mettre dans le bol les pralines et la crème liquide et cuire 20min température Varoma vitesse 2

    7 Pendant ce temps, aplatir la pâte, la couper en 2 et la passer au laminoir pour faire des longues bandes de 2 à 3 millimètres d’épaisseurs.

    8 Découper la pâte en bande de 3 cm de large grâce à une roulette dentellée

    9 Prendre une bande de pâte, pincer les 2 bords ensemble tous les 5 cm, puis rouler la bande sur elle même comme un escargot

    10 Déposer les rosaces de coté, une fois toutes les rosaces faites

    11 Mettre la végétaline et l’huile dans une poêle type Wok, faire chauffer

    12 Quand l’huile est chaude, faire cuire les rosaces 30s de chaque coté

    13 Sortir les rosace et les déposer sur du papier absorbant

    14 Dresser les assiettes, en disposant 3 rosaces, verser la crème aux pralines dessus, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des pistaches

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

C'est une revisite d'une recette italienne les "Cartellate" qui se déguste avec du "Misticotto" une crème faite à base de mou de raisin. Faire des bandes assez longues pour pouvoir faire des grosses rosaces.

Bien presser les bords pour qu'ils ne se séparent pas pendant la cuisson.

C'est une pâte à bugnes légère, on peut donc faire des bugnes classiques.

La végétaline se filtre et se garde pour une autre utilisation.

Se déguste très bien avec le café ou une clairette de die.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment très bon et facile à faire,...

    Soumis par Rbk69 le 2. février 2017 - 23:08.

    Vraiment très bon et facile à faire, rapide!!

    A re faire très vite!Cooking 4

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  • Excellente recette. Réservé aux...

    Soumis par Céline Douchet le 1. février 2017 - 23:55.

    Excellente recette. Réservé aux gourmands !

    Il più bravo de tutti !

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  • recette sucrée qui me plait bien ...

    Soumis par reviran le 29. janvier 2017 - 16:28.

    recette sucrée qui me plait bien


    Pourquoi attendre mardi gras pour l essayer Merci pour ce partage

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