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Poicisson d'avril


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Ingrédients

12 portion/s

  • 130 g Sucre morceaux ou poudre
  • 200 g Biscuits "petit-beurre"
  • 1 œuf
  • 100 g beurre doux
  • 200 g chocolat noir
  • 100 g noisettes entières décortiquées
  • 3 gouttes colorant alimentaire Bleu
  • 6
    6h 15min
    Preparation 6h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Poicisson d'avril
  1. Mettez le sucre en morceaux dans le bol, mixez 5sec /vit 9, réserver

    Mettre biscuits et noisettes dans le bol,mixer 5sec, vit 4 puis réservez dans un saladier .

    Mettez dans le bol le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 5sec /vitesse 8 ou 9 ,puis racler les parois du bol à l’aide de la spatule afin de faire tomber le chocolat dans le fond du bol

    Ajouter le beurre en morceaux et mixer pendant 50°C/vitesse 2 pendant 1mm, puis vit 3 au bout d'1 min et vit 4 quand il reste 30sec pour que le mélange soit bien lisse.

    Ajouter l’œuf et 50g de sucre glace et mixer 30 sec /vitesse 3.5.

    Mélanger cette préparation et les biscuits : Gentle stir setting pendant 1 min, le temps que la préparation se mélange bien aux biscuits et amandes.

    Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant la forme d’un gros poisson avec les mains.

    Laisser reposer pendant au moins 5 heures au réfrigérateur pour que cela durcisse bien.

    Mettre les gants jetables  (ou mieux bien se laver les mains) et "masser" la forme entiède afin d'unifier  le chocolat, 

    Saupoudrer la forme de sucre glace des deux longs côtés afin de donner un joli relief.

    Avec la pointe d'un couteau, creuser un petit trou et y poser l'oeil animé.

    À l'aide d'un petit pinceau, donner quelques traits de colorants bleu perpendiculaires au ventre du poicisson.

    Terminer par un très léger tour de moulin de sel doré sur la partie bombée du poicisson.

    Joyeuses Pâques à tous et toutes  Closed lid

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous voulez donner le petit "plus" du trompe l'oeil, au milieu de deux branchettes de laurier déposez de petites olives de pâtes d' amandes et moulez un ou deux citrons en pâte d'amande jaune ou verte percés de petits trous (faits au pique en bois)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super!! 

    Soumis par Lilou89 le 13. avril 2016 - 22:10.

    Super!! 

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  •  trop bien à faire avec les

    Soumis par cocopine le 9. avril 2016 - 14:03.

     trop bien à faire avec les enfants : , en plus d etre super beau il est bon .

     

    merci pour le partage . 

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  • J'ai testé c'est plus simple

    Soumis par valdevois le 8. avril 2016 - 00:08.

    J'ai testé c'est plus simple que ca ne parait 

    Merci pour cette recette qui fait de l'effet et super bonne 

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  • On dirait un vrai !!! Quelle

    Soumis par liviebella le 7. avril 2016 - 21:01.

    On dirait un vrai !!! Quelle réussite 

    Bravo et merci pour ce partage. 

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  • Très beau, on croirait un

    Soumis par holeval le 7. avril 2016 - 17:54.

    Très beau, on croirait un vraie !

    Bravo

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  • Très joli trompe l'oeil

    Soumis par Kitty91 le 7. avril 2016 - 17:03.

    Très joli trompe l'oeil

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  • merci 

    Soumis par Fleur de Saveur le 7. avril 2016 - 11:10.

    Cooking 7merci 

    Michèle 

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  • Superbe. A voté

    Soumis par vali_bcc le 7. avril 2016 - 10:52.

    Superbe.

    A voté

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  • A voter

    Soumis par sabrina77940 le 7. avril 2016 - 00:40.

    A voter

    Sabrina

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  • Superbe recette ! L'oeil

    Soumis par MBAG le 2. avril 2016 - 22:48.

    Superbe recette ! L'oeil animé fait son petit effet ! Et le saucisson au chocolat. ... quel délice ! 

    Merci pour ce partage !

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