3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits sablés mini-croissants


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

L'appareil

  • 100 gramme noisette ou noix en poudre
  • 70 gramme sucre glace
  • 220 gramme beurre
  • 300 gramme farine
  • 1 œuf
  • zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanilé

Décoration

  • sucre glace, à saupoudrer ou tremper
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre les noix dans le Couvercle verrouillé 5 sec Vit 6 pour les faire en poudre.

    Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé, et pétrir Mode pétrin 2 min.

    Mettre la pâte sous film, lui donnant une forme rectangulaire, pour 2 heures, même la nuit.

    Je viens de préparer ma pâte hier soir, et j'ai continué la recette ce matin.

  2. Préparation des croissants
  3. Sortir la pâte fraiche, la couper en 4, à nouveau en 4, jusqu'à faire 64 morceaux egaux. Faire tourner chaque morceau avec les mains et lui donner la forme d'un croissant d'environ 5 cm

  4. Mettre au four
  5. Mettre les croissants sur une plaque couvrée du papier sulfurisé (un peu plus espacés qur dans ma photo).

    Mettre le tout dans le four préchauffé, chaleur tournante, à 180° pour 13-14 minutes (jusqu'à ce que les croissants prennent une couleur dorée)

  6. Déco
  7. Dès la sortie du four saupoudrer ou tremper les croissants dans le sucre-glace. S'ils refroidissent, le sucre n'adhére plus

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

C'est un plat répandu pour les fêtes de Noël et de Pacques, mais on n'a pas besoin que des occasions pour s'offrir un plaisir.

Si on les conserve dans une boîte fermée, on peut les manger pour 3 semaines


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je déteste travailler la pâte (difficile de...

    Soumis par carodjib le 10. mars 2024 - 10:00.

    Je déteste travailler la pâte (difficile de faire de jolies formes) mais J ADORE les manger 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces Sablés aux noix, délicieux, me rappellent...

    Soumis par Ladydith le 12. décembre 2018 - 21:43.

    Ces Sablés aux noix, délicieux, me rappellent les vanillkipferl que je fais d’habitude... Ma boîte est remplie et prête pour Noël... merci pour cette nouvelle recette bien vite adoptée pour écouler notre grosse réserve de noix !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal 🎅🎅🎅

    Soumis par Patounette83320 le 9. décembre 2018 - 20:41.

    Un vrai régal 🎅🎅🎅

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée pour le retard,

    Soumis par Karina_d le 6. mars 2016 - 20:00.

    Désolée pour le retard, j'avais mentioné 64 morceaux dans la recette.

    Et c'est normal d'être très cassant, ça fait parti du charme. Moi pour les enlever de la plaque j'utilise une palette, parce qu'une fois refroidis, ils ne sont plus si sensibles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour facile et très bon

    Soumis par mamiefab le 3. janvier 2016 - 14:35.

    bonjour

    facile et très bon casse facilement 

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pourriez-vous me

    Soumis par Sparki13 le 22. décembre 2015 - 13:46.

    Bonjour,

    Pourriez-vous me preciser le nombre approximatif de gâteaux que vous obtenez avec les quantités d'ingrédients car j'aimerai bien les faire cet après-midi ?

     

    Merci et Joyeux Noël ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top 

    Soumis par Ginger57 le 14. décembre 2015 - 15:15.

    tmrc_emoticons.D top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les explications sont

    Soumis par beberose le 18. octobre 2015 - 12:49.

    Merci les explications sont claires             les fetes de fin d'année arrivent et ces  minies douceurs sont les bien venues  pour offrire  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires