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Pâte à choux sans gluten


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Ingrédients

0 g

pâte à choux

  • 60 g d'eau
  • 60 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 40 gramme de beurre
  • 1 c. à café bombée de sucre
  • 40 gramme de Maizena®
  • 40 gramme de farine sans gluten spécial pâtisserie
  • 2 oeufs
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pâte à choux
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Mélanger vitesse 3.5 temp 100 pendant 3 min. Ajouter ensuite la farine d'un coup refermer le couvercle sans le gobelet doseur puis mélanger 20 secondes vitesse 4. Retirer le bol et réserver pour laisser refroidir 10 minutes. 

    Préchauffer le four à 200 Et tapisser la plaque du four avec du papier cuisson. Remettre le bol sur le socle avec le couvercle sans le gobelet doseur. Ajouter les oeufs battus en omelette  petit à petit en mélangeant vitesse 5. Après avoir ajouté le dernier oeuf mélanger à nouveau 30 secondes vitesse 5.

    transvaser la pâte dans une poche à douille et former vos choux ou éclairs au choix. Enfourner four non ventilé pendant 20 à 25 minutes et à coloration éteindre le four et laisser refroidir porte entrouverte pendant 10 minutes. Sortir du four et attendre qu'ils soient froisfroids pour garnir. La recette de crème pâtissière du TM5 est sans gluten. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ne pas hésiter à racler les parois du bol avant et apres avoir ajouter les oeufs.

vous pouvez aussi mettre un peu d'oeuf battu en omelette sur les choux avant de les enfourner pour une belle coloration


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très réussi en apéritif ,maintenant, j attaque...

    Soumis par flora123 le 11. novembre 2017 - 13:34.

    Très réussi en apéritif ,maintenant, j attaque aux éclairs avec la farine de riz .à bientôt merci à vous

    Suis une bonne normande!!!!!

     

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  • Je vais essayer cette recette afin de les mettre...

    Soumis par flora123 le 13. décembre 2016 - 18:24.

    Je vais essayer cette recette afin de les mettre en apéritif garnies de saumon,pour le réveillon de Noël. À bientôt ! !!!

    Suis une bonne normande!!!!!

     

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