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Paris-brest


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Ingrédients

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la pate a choux

  • 225 gramme d'eau
  • 120 gramme de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 15 gramme de sucre en poudre
  • 180 gramme de farine.
  • 6 oeufs moyen

la creme patissiere

  • 500 gramme de lait entier
  • 60 gramme de farine
  • 4 oeufs entiers
  • 60 gramme de sucre en poudre
  • 200 gramme de chocolat patissier praliné

la creme au beurre

  • 70 gramme de sucre en poudre
  • 125 gramme de beurre doux
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 6
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. La pate a choux.         Mettre l'eau,le sel,le sucre,et le beurre dans le bol. Regler 5 mn/ 100°/ v 1.  A l'arret de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / v 3.  Laisser reposer 10 mn en otant le couvercle du bol.   Apres refroidissement ajouter les oeufs un  à un ,en faisant tourner le bol a v 5/ en mettre un toutes  les 30 secondes par l'orifice du couverclele 6° oeuf  a garder de coté.   Formez le paris-brest en mettant la pate dans une poche a douille ,avec une douille de 1cm de diamietre d'ouverture,formez un cercle de 10 de diametre,puis un 2°autour du 1°, et ensuite un 3°cercle a cheval sur les 2°. Ensuite battre le dernier oeuf en ommelette , et badigeonner la pate du paris-brest à l'oeuf battu a l'aide du pinceau, parsemez sur le dessus d'amandes effilées.  Cuire au four à180° pendant 1 h 15  il faut que le gateau soit bien sec,

    _La creme patissiere a faire la veille.   Mettre tous les ingredients dans le bol et programez 7 mn/ 90°/ v4, il faut que cette creme soit tres epaisse, debarrasser dans une casserole et finir d'epaissir sur le feu a l'aide du fouet, pour eviter d'accrocher le bol, mettre de coté au frais pour le lendemain. 

    La creme au beurre.       mettre le sucre dans le bol et mixer 15 s/v8.  Inserer le fouet dans le bol, ajouter le beurre en morceaux et mixer 1m30/ v 4,  oter le fouet et racler les parois du bol a l'aide de la spatule,  remettre le fouet ajouter les oeufs et mixer 3m /v3 ....A cette étape ajouter la creme patissiere a la creme au beurre dans le bol  toujours avec le fouet insérer ,et mixer 1 mn/ v4.5  Votre creme a paris-brest et prete , decoupez le dessus du gateau et mettez la creme dans une  poche a douille, et garnissez votre paris-brest , mettre du sucre glace dessus................................................................................................ bonne appetit                                  

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • nath100000: ajoutez trois feuilles de gélatine au...

    Soumis par cocotte.du.54 le 1. novembre 2017 - 10:20.

    nath100000: ajoutez trois feuilles de gélatine au moment de stopper la cuisson de la crème pâtissiere et ça sera parfait j'ai fait de même car la crème dégoulinait de partout !

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  • karla0481: Bonjour mon premier essai aussi avait...

    Soumis par cocotte.du.54 le 1. novembre 2017 - 10:11.

    karla0481: Bonjour mon premier essai aussi avait été décevant le goût était là mais ça dégoulinait de partout du coup j'ai mis trois feuilles de gélatine juste après la "prise" de la crème pâtissiere et c'est parfait !

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  • premier essai ! le rendu bof mais tres bon

    Soumis par karla0481 le 12. septembre 2017 - 09:30.

    premier essai ! le rendu bof mais tres bon

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  • je vous remercie pour cette recette, elle m'a...

    Soumis par Europe le 23. janvier 2017 - 22:10.

    je vous remercie pour cette recette, elle m'a permis d'épater mon homme Lolelle figure dans mes selections favorites.

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  • très bonne recette fait pour un...

    Soumis par justemao88 le 26. décembre 2016 - 17:45.

    Smile très bonne recette fait pour un anniversaire succès garanti il n'était pas trop lourd j'ai juste fait une petite modification aprés un echec en suivant les conseil de cuisson (le gateau était trop sec) finalement il a cuit 50min a 165 en chaleur tournante et je n'est pas badigeonnée d'oeuf non plus merci beaucoup pour la recette

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  • recette pas terrible du tout

    Soumis par laetitia49350 le 22. mai 2016 - 12:17.

    recette pas terrible du tout ca ressemble à tout sauf un Paris Brest

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  • Merci Géraldine, pour mes 67

    Soumis par simard31 le 20. mars 2016 - 12:53.

    Cooking 7 Merci Géraldine, pour mes 67 ans j'ai fait mon premier Paris-Brest, mon gâteau préféré et j'ai suivi votre recette à la lettre. Super réussi tout le monde s'est régalé. Je n'ai jamais fait de pâtisserie à part les tartes mais je crois que je vais m'y mettre......Merci à vous.

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  • Excellent!!!

    Soumis par aniss le 23. février 2016 - 22:05.

    Excellent!!!

    La gourmand'is

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  • Depuis quand le Paris Brest

    Soumis par Birty le 31. janvier 2016 - 01:03.

    Depuis quand le Paris Brest est au CHOCOLAT praliné ? Le TM est parfaitement apte à faire un bon praliné maison à base de fruits bruts et de sucre, pour faire un Paris Brest dont le goût correspond à l'appelation ^^ 

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  • déçue. ma creme se tanait

    Soumis par crystalagune le 23. janvier 2016 - 08:08.

    déçue.

    ma creme se tanait bien même trop apres passage au frais.Mais surtout c'est une creme patissiere au praliné, bon mais rien a voir avec ce a quoi on s'attend.

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  • Bonne recette. ....

    Soumis par ChristelleOlyvier le 21. novembre 2015 - 04:23.

    Bonne recette. ....

    Closed lidOlyvier Christelle Gentle stir settingClosed lid

     

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  • Extrêmement déçue la recette

    Soumis par cocotte.du.54 le 15. novembre 2015 - 13:24.

    Extrêmement déçue la recette est vraiment à revoir la crème dégouline de partout elle n a aucune tenue !!!! ça fait affreux du coup il y reste énormément de crème je ne referais pas cette recette

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  • Effectivement je trouve aussi

    Soumis par cocotte.du.54 le 15. novembre 2015 - 12:40.

    Effectivement je trouve aussi la crème liquide même si la crème pâtissiere était très épaisse avant d y ajouter la crème au beurre mais c'est clair que le goût y est ! J ai utiliser une plaquette de pralinoise et c est très bon je viens de remettre la crème finale au réfrigérateur pour qu'elle reprenne un peu de tenue j espère... avant de dresser mon paris brest je mettrais les étoiles plus tard tmrc_emoticons.)

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  • Testé et approuvé La creme

    Soumis par Adagio le 22. mars 2015 - 18:58.

    Testé et approuvé

    La creme etait un peu liquide mais il s'est mangé tout seul

    Avec ces mesures, j'ai peu en faire un assez gros et 10 choux

    Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Déçue... La crème n'est pas

    Soumis par catherinecourtois le 14. juin 2014 - 15:28.

    Déçue... La crème n'est pas assez ferme, sa consistance est parfaite pour des éclairs mais pas pour un Paris Brest. Et puis en utilisant du chocolat praliné, ben on a un goût chocolaté.........

    C'est bon, mais c'est plus une pâte à choux chocolat noisette.

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  • Bonjour ,   super contente

    Soumis par geraldine123 le 5. mai 2014 - 13:27.

    Bonjour ,

     

    super contente encore une fois , en vous remerciant a tous .

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  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par marlou1904 le 2. mai 2014 - 01:16.

    merci beaucoup pour cette recette, nous nous sommes regalés. par contre je me suis rendu compte une fois la pate a choux faite qu'il aurait fallu preparer la veille la creme patissiere, j'ai quand meme tenter et je ne regrette pas.

    avec ces mesures, j'ai pu en faire 2 gros

    tres tres bon, on m'a dit qu'il valait largement celui du boulanger.

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  • Merci a vous , je suis tres

    Soumis par geraldine123 le 17. avril 2014 - 13:31.

    Merci a vous , je suis tres contente pour vous du resultat .        GERALDINE

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  • j'ai fait cette recette  car

    Soumis par Résonnance le 16. avril 2014 - 12:29.

    j'ai fait cette recette  car j'étais invitée elle a plu à tout le monde et facile à faire.et il est meilleur que chez le patissier.

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  • Bonjour   Il faut que votre

    Soumis par geraldine123 le 6. mars 2014 - 09:26.

    Bonjour

     

    Il faut que votre beurre soit frais , le sortir du frigo au moment de l'utilisation , essayez encore , vous y parviendrez , 

    Merci d'avance pour tout ces gentils commentaires .

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  • Très bonne recette. La pâte à

    Soumis par nath100000 le 4. mars 2014 - 20:48.

    Très bonne recette. La pâte à choux est parfaite, malheureusement la garniture ne se tenait pas, même en ayant préparé une crème patissière bien consistante la veille.

    Le rendu final est malgré tout très bon, mais visuellement pas idéal avec la crème qui coule sur les côtés.

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  •   Suivi recette à la lettre,

    Soumis par valmi le 9. février 2014 - 18:20.

     

    Suivi recette à la lettre, et avec la quantité réalisation de 2 gateaux pour 8 personnes. Recette excellente et facile à réaliser. Présentation comme chez le pâtissier. A refaire pour épater famille et amis. Merci. Love

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  • :bigsmile:  C'est mon gateau

    Soumis par nissou2014 le 29. janvier 2014 - 12:45.

    Big Smile  C'est mon gateau préferé ! je vais faire cette recette dés que possible....

    Affaire à suivre. tmrc_emoticons.p

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  • Juste un mot BRAVO !!!!  C

    Soumis par Pviana22370 le 21. janvier 2014 - 19:14.

    Juste un mot BRAVO !!!!  C est Le meilleur Paris Brest que j ai essayé en recette .....Closed lid

     

    Party  Love

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  • bonjour.   Super contente

    Soumis par geraldine123 le 29. septembre 2013 - 15:18.

    bonjour.

     

    Super contente pour vous de la reussite du paris brest , n'hesiter pas a tester mes autres recettes ;

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  • super bon, je l'ai reussi

    Soumis par jenni13 le 29. septembre 2013 - 10:22.

    super bon, je l'ai reussi avec brio mes invite pour k'anniversaire a mon mari etait ce son regalé et pas si difficle

    Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer pour mes

    Soumis par Poupy57 le 18. août 2013 - 00:28.

    Je vais essayer pour mes prochains invités et je vous donnerai mon avis promis.

    poupy 57

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  • Il est magnifique et très

    Soumis par oupslala25 le 28. juillet 2013 - 17:12.

    Il est magnifique et très bon. Merci

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • perso pas encore ..j'ai une

    Soumis par marjeanat le 1. octobre 2012 - 22:38.

    perso pas encore ..j'ai une liste de desserts en attente

    aujourd'hui fraisier "espace recettes" ...........avant la fin des fraises tmrc_emoticons.)  

    Patricia

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  • bonjour,   Avez vous testée

    Soumis par geraldine123 le 1. octobre 2012 - 22:28.

    bonjour,   Avez vous testée le paris-brest, n'hesitez pas a le faire,Cooking 2

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  • il donne bien envie ce Paris

    Soumis par marjeanat le 24. septembre 2012 - 23:27.

    il donne bien envie ce Paris Brest...à tester tmrc_emoticons.p

    Patricia

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