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Pain d'épices


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Ingrédients

8 personne/s

100 g de lait

  • 200 g de miel
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 200 g de farine, Type 45
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 c. à café bombées de mélange d'épices, pour pain d'épices
  • 1 œuf
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pain d'épices
  1. Préchauffer le four à 150° C.

    Dans le Closed lid , verser le lait et le faire chauffer 2mn30 V1 100°. Ajouter ensuite le miel, le beurre et le sucre et faire chauffer 4 mn V1 50°. Laisser tiédir.

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et  le mélange d'épices et l'oeuf. Verser ce mélange dans le Closed lid, puis mélanger Counter-clockwise operation  pendant envrion 25 secondes. Vérifier que le mélange est homogène et verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

    Cuire à 150° pendant une heure, puis laisser refroidir avant de vous régaler.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Il est au four...

    Soumis par HEVEN55 le 15. novembre 2017 - 16:48.

    Il est au fourCooking 1

    Sur les conseils d'une amie et suivant les commentaires, je n'ai pas mis le sucre.
    Il est déjà beau, bien monté et ça sent bon, je pense qu'on va se régaler.

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  • Délicieux !...

    Soumis par CélineBil le 10. novembre 2017 - 17:35.

    Délicieux !
    Tellement moelleux, c'est un régal. Je me réserve la recette pour les fêtes de fin d'année. Merci
    J'ai mis moins de sucre 30g

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  • j'ai mis 150 g de farine blanche et 50 g de seigle...

    Soumis par christel1 le 2. octobre 2017 - 19:21.

    j'ai mis 150 g de farine blanche et 50 g de seigle pour lui donner plus de goût

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  • Parfait. J'ai rajouté une pincée de...

    Soumis par sabouhods le 17. mars 2017 - 13:20.

    Parfait. J'ai rajouté une pincée de sel

    aussi je mets tout le Th sans mélanger farine etc dans un saladier à part... comme ça un seul appareil à laver!

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  • Délicieux ce pain d'épices, c'est ma...

    Soumis par gazonneau le 18. février 2017 - 16:09.

    Délicieux ce pain d'épices, c'est ma recette préférée de toutes celles qui sont proposées.

    Merci beaucoup Smile

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  • Ce pain d'épices est délicieux!!...

    Soumis par Laekes76 le 9. janvier 2017 - 15:08.

    Ce pain d'épices est délicieux!! J'ai juste ajouté quelques fruits secs, noix, figues, noisettes... j'en ai rarement gouté un aussi bon... Merci

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  • très bon pain d'épice et facile...

    Soumis par nicoudan le 8. janvier 2017 - 14:57.

    Smiletrès bon pain d'épice et facile à réaliser

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  • Excellent !!

    Soumis par Chocolaet le 6. janvier 2017 - 14:13.

    Excellent !!

    Chocolaet

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  • réalisé hier pour le travail ce...

    Soumis par louise41 le 29. décembre 2016 - 14:51.

    Love réalisé hier pour le travail ce matin juste un pur délice!! genial ils ont tout mangé et en reclame un autre.... j'ai mi un peu moins de sucre que sur la recette.

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  • Excellent !

    Soumis par sevmartjo le 10. décembre 2016 - 17:26.

    Excellent !

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  • Délicieux !

    Soumis par NANE971 le 29. novembre 2016 - 06:06.

    Délicieux !

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  • EXCELLENT, DU VRAI PAIN D'EPICES

    Soumis par PASCDEBL le 12. octobre 2016 - 12:13.

    EXCELLENT, DU VRAI PAIN D'EPICES Smile

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  • Excellent. Merci pour cette

    Soumis par stefffou57 le 1. juillet 2016 - 22:03.

    Excellent. Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

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  • Une vrai réussite. 45 minutes

    Soumis par Pachanaglouglou le 29. mai 2016 - 12:12.

    Une vrai réussite. 45 minutes de cuisson ont suffit. Moelleux  à souhait. Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice merci beaucoup

    Soumis par petitcoeur45 le 8. février 2016 - 23:11.

    Un vrai délice merci beaucoup pour cette recette 

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  • trop bon avec le foie gras

    Soumis par mymylong le 7. février 2016 - 13:03.

    trop bon avec le foie gras

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par ccetkarine le 30. janvier 2016 - 16:46.

    tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour ce gentil

    Soumis par chien-et-chat le 30. janvier 2016 - 12:03.

    Merci pour ce gentil commentaire ! Bon régal à vous ainsi qu'à toutes les autres personnes qui ont aimé ce pain d'épices !  tmrc_emoticons.)

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  • Un pur délice! J'en ai fait 2

    Soumis par bridibou le 30. janvier 2016 - 11:51.

    Un pur délice! J'en ai fait 2 et le 2ème s'est parfaitement conservé dans un Tupperware pendant 1 mois!!

    Merck pour cette fabuleuse recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon tout le monde c'est

    Soumis par ilido le 17. janvier 2016 - 21:25.

    Très bon tout le monde c'est régalé 

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  • Merci pour le partage.

    Soumis par Liliamour le 9. janvier 2016 - 18:36.

    Merci pour le partage. Délicieux. Miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec seulement

    Soumis par sofcas le 2. janvier 2016 - 01:01.

    Recette faite avec seulement 2 cuillères bombées de 4 épices, le resultat est exceptionnel !!!!!! 

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  • Un delice Fait pour

    Soumis par Mimine5644 le 1. janvier 2016 - 19:32.

    Un delice

    Fait pour accompagner le foie gras... toute la famille a adoré !!! Merci pour ce régal !

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  • Un pur délice ! Merci

    Soumis par magaliragon le 27. décembre 2015 - 21:06.

    Un pur délice ! Merci beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà, le pain d'épices est

    Soumis par pepette72 le 27. décembre 2015 - 20:25.

    voilà, le pain d'épices est englouti, très moelleux, très bon selon les avis des invités (pour ma part, je n'aime pas le pain d'épices), servi avec du foie gras. Cependant, il restait des petits morceaux sur la partie supérieure, certainement de la farine pas très bien mélangée. (C'est pour cela que j'avais posé ma question pourquoi le sens inverse, la préparation ne me semblait pas assez bien mélangée).

    J'avais tenu compte des autres commentaires : 210 g de miel, pas de sucre, 150 g de farine et 50 g de maïzena, 2 c à s de jus d'oranges et 1 c à c de bicarbonate à la place de la levure. 

    A refaire. tmrc_emoticons.)

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  • mon pain d'épices est dans le

    Soumis par pepette72 le 23. décembre 2015 - 18:29.

    mon pain d'épices est dans le four, je viendrai remettre un commentaire après Noël, après l'avis de mes invités. Cependant j'avais une petite interrogation, à la dernière étape, en mode sens inverse, la vitesse n'est pas précisée, et pourquoi mettre en sens inverse, la préparation dans le saladier étant assez épaisse.

    Merci pour les précisions.

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  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par lina71 le 23. décembre 2015 - 10:21.

    Merci beaucoup pour ce partage! Très simple, très bon ; vraiment parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai qu'un mot à dire :

    Soumis par Laurence B. le 21. décembre 2015 - 21:45.

    Je n'ai qu'un mot à dire : Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai réalisé il y a

    Soumis par sandrinenao le 21. décembre 2015 - 12:11.

    je l'ai réalisé il y a quelques temps..il était excellent ! Demain je récidive afin de le déguster pour les fêtes avec le foie gras !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal Merci pour le

    Soumis par kekechris le 18. décembre 2015 - 19:25.

    Un régal

    Merci pour le partage. Le pain d'épices reste doux et moelleux. Je garde la recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon goût de pain d'épices  à

    Soumis par coco1 le 16. décembre 2015 - 17:08.

    Bon goût de pain d'épices 

    à la place de 3 cuillères à café d'épices pour pain d'épices, j'ai mis 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 c à c d'anis en poudre et 1 c à c de poudre à pain d'épices

    à la place de la levure j'ai mis 1 cuillère à café de bicarbonate

    à la place du sucre j'ai mis de la cassonnade

    coco

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  • Excellentissime!!   Super

    Soumis par bibiche43 le 16. décembre 2015 - 16:34.

    Excellentissime!!

     

    Super moelleux, une bonne odeur dans la cuisine. Beaucoup moins sucré que celui du commerce.

    La prochaine fois je mettrais 2 cac de mélange pour pain d'épice et une cac de canelle  pour rajouter de la douceur(mon mélange est trés anisé et fort en muscade).

    Cuisson 35 min en chaleur tournante.

    A refaire pour les fêtes avec des petits morceaux de figues en accompagnement du foie gras.......

     

    Merci pour le partage.

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

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  • Très bonne recette !! Merci

    Soumis par diiego64 le 12. décembre 2015 - 11:04.

    Très bonne recette !! Merci beaucoup  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, rien à dire. J'ai

    Soumis par fidji01 le 7. décembre 2015 - 21:50.

    Super bon, rien à dire. J'ai fait exactement la recette.

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  • J’avais gardé cette recette

    Soumis par lyangaro le 6. décembre 2015 - 17:43.

    J’avais gardé cette recette car je l’ai deja fait l’année dernière et c t parfait. Quel temps de cuisson me conseillez vous si j’utilise des moules individuelles (format de bonhomme par ex) ? Est ce que cela va bien cuire?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent ! bien gonflé,

    Soumis par CATHISA10 le 24. novembre 2015 - 14:11.

    Succulent ! bien gonflé, moelleux. Je n'ai mis que 2 càc bombée d'épices à pain d'épice et je ne l'ai cuit que 35 mn à 180°C à chaleur tournante.

    Je n'ai eu que des compliments lors de mon apéritif dinatoire. J'avais coupé des petites tranchettes fines de  pain d'épice que j'ai recouvertes ensuite d'une fiche couche de confiture de figue et dessus j'ai déposé une tranche roulée du magret de canard fumé. Un pur délice.

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  • fait cette après-midi et mes

    Soumis par louloutenyc83 le 23. novembre 2015 - 20:09.

    fait cette après-midi et mes hommes sont enchantés!! un vrair égal!!! très moelleux et très bon en goût. Je recommande vivement car c'est une très bonne recette

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  • TOP ! même après 3 jours il

    Soumis par flopepite le 17. novembre 2015 - 14:28.

    TOP ! même après 3 jours il est toujours moelleux....

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par fafa1702 le 15. novembre 2015 - 12:37.

    Très bonne recette. J'ai ajouté un demi verre de jus d'orange et je n'ai pas mis le sucre.

    T

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  • Très bon pain d'épices j'ai

    Soumis par Raquette le 8. novembre 2015 - 17:30.

    Très bon pain d'épices

    tmrc_emoticons.) j'ai juste prolongé la cuisson de 15 minutes mais cela vient peut être de mon four .

    Merci je garde la recette dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors c'est que du bonheur

    Soumis par chien-et-chat le 7. novembre 2015 - 21:11.

    tmrc_emoticons.) alors c'est que du bonheur tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça sent vraiment Noël dans la

    Soumis par borah le 7. novembre 2015 - 16:55.

    Ça sent vraiment Noël dans la maison.  Recette facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile et très bon :)

    Soumis par Sandy670 le 5. novembre 2015 - 10:47.

    très facile et très bon tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Merci pour cette

    Soumis par orelye le 22. octobre 2015 - 23:33.

    Excellent!! Merci pour cette recette!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, grand succès!!

    Soumis par orelye le 18. octobre 2015 - 20:14.

    Merci, grand succès!!

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  • J'ai fait le pain d'épices

    Soumis par Europe le 6. octobre 2015 - 00:34.

    J'ai fait le pain d'épices hier pour accompagagner un foie gras. Très gros succès. Merci, j'ai intégré la recette dans mes favoris pour le refaire pour les différentes occasions que nous avons. Party

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  • Merci Recette très facile et

    Soumis par zebarbie le 7. février 2015 - 19:40.

    Merci Cooking 6

    Recette très facile et délicieuse !!

    Je la garde dans mes favoris.

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  • Merci pour la recette   mon

    Soumis par carine8327 le 18. janvier 2015 - 19:58.

    Merci pour la recette

     

    mon premier et c'est topissime

    adopter par tout le monde 

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  • Merci, j'ai mis 160gr de lait

    Soumis par Celine78300 le 29. décembre 2014 - 22:31.

    Merci, j'ai mis 160gr de lait et c'était très bon!  tmrc_emoticons.D

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  •  Parfait ! La famille vous

    Soumis par Hélène Libellule le 29. décembre 2014 - 20:55.

    tmrc_emoticons.)  Parfait ! La famille vous remercie

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