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pain d'épices super moelleux tout miel


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Ingrédients

  • 300 g de farine complète
  • 300 g de miel crémeux ou liquide
  • 5 g de quatre épices
  • 2 g de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 100 g de lait
  • 10 g de bicarbonate
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 180 degrés

    mettre tous les ingrédients dans le bol, et mixer 20 secondes vitesse 6

    racler les parois et remixer 20 secondes vitesse6

    verser dans un moule à cake chemisé avec une feuille de papier sulfurisé

    enfourner pour 1 heure

     

    Excellent au petit-déjeuner avec une fine couche de beurre demi-sel tmrc_emoticons.;)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le mien était trop sec. Nous

    Soumis par TASASO le 12. décembre 2015 - 07:07.

    Le mien était trop sec. Nous n'avons pas aimé, désolé.

    TASASO

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  • Mmmmhh!!!! Recette

    Soumis par Braise4 le 28. juin 2015 - 16:26.

    Mmmmhh!!!! Recette délicieuse!! J'ai essayé ce pain d'épices et je l'ai adopté! Mes enfants l'ont adoré et j'ai bien l'intention d'en refaire un. Il est moelleux à souhait. Je l'ai fait avec de la farine complète et ça marche aussi bien. 

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  • recette impécable très bon,

    Soumis par brillantine le 14. février 2015 - 16:35.

    recette impécable très bon, la première fois mon four à 180°  trop chaud il a crouté dessus et pas monté beaucoup, je viens de la refaire four 150° impécable, bien monté moelleux et très bon, je l'ai fait d'avance pour faire une carbonade flamande, MERCI  pour cette recette surtout que je ne suis pas très bonne cuisinière. C'est un exploit pour moi de l'avoir réussi.

    a bientôt

     

     

     

     

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  • bonjour joan, le sarrasin est

    Soumis par carolehélène le 11. avril 2012 - 11:14.

    bonjour joan,

    le sarrasin est une excellente farine, cela ne devrait pas compromettre le résultat.

    Alors, ce résultat justement, ça donne quoi ? tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • je me suis trompée, j'ai

    Soumis par joan le 10. avril 2012 - 15:13.

    je me suis trompée, j'ai utilisé de la farine de blé noir au lieu de la farine complète, on verra le résultat, le pain est dans le  four.

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  • je suis contente qu'il t'ai

    Soumis par carolehélène le 11. février 2012 - 19:43.

    je suis contente qu'il t'ai plu. Et merci bcp pour le p'tit coeur! tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  •   Super bon c'est un coeur en

    Soumis par moniket le 11. février 2012 - 19:25.

     

    Super bon c'est un coeur en plus et non une étoile-------------encore merci Carohelene sa me donne envie de cuisiner.

    moniket

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  • Impec ! on adore ! Merci !

    Soumis par delfes22 le 14. janvier 2012 - 11:16.

    Impec ! on adore ! Merci ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci! Heureuse que cette

    Soumis par carolehélène le 9. janvier 2012 - 19:18.

    merci! Heureuse que cette recette vous plaise tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  •      le pain d'épices est

    Soumis par JK89 le 9. janvier 2012 - 17:52.

       tmrc_emoticons.)   le pain d'épices est sorti du four il y a 1/2 heure, nous venons de goûter : extra et surtout pas trop sucré. Pour les épices j'ai juste mis de l'anis en poudre comme dans notre recette traditionnelle de famille (je ne voulais pas trop m'en écarter dans un premier temps!!!). Pour le temps : 1 heure parfait, une feuille d'alu sur le dessus pendant le dernier quart d'heure. Parfait pour le goûter et le petit déjeuner. Merci beaucoup pour cette recette.

     

     

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  • merci sylvie 

    Soumis par carolehélène le 4. janvier 2012 - 07:35.

    merci sylvie  tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, moi qui n'aime pas

    Soumis par sylvie-77 le 3. janvier 2012 - 23:19.

    bonjour, moi qui n'aime pas le pain d'épice et bien je l'ai trouvé délicieux avec mon foie gras maison et mes invités aussi !!

    Sylvie. Membre du Club des Closed lid MOMO flingueurs et Flingueuses AssocDough modeiés contre la malbouffe.

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  • Bonjour, Carole moi aussi je

    Soumis par GOIK le 3. janvier 2012 - 19:06.

    Bonjour, Carole moi aussi je me demande comment je faisais avant je ne saurais plus me passer de mon thermomix, une ancienne de l'aisne maintenant dans le 13

     

    PASCALE G

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  • Bonjour, Carole moi aussi je

    Soumis par GOIK le 3. janvier 2012 - 19:06.

    Bonjour, Carole moi aussi je me demande comment je faisais avant je ne saurais plus me passer de mon thermomix, une ancienne de l'aisne maintenant dans le 13

     

    PASCALE G

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  • merci wallye

    Soumis par carolehélène le 28. décembre 2011 - 18:50.

    merci wallye tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Super recette , mais je n' ai

    Soumis par wallye le 28. décembre 2011 - 17:43.

    Super recette , mais je n' ai pas utiliser de farine compléte .


    la recette et le résultats sont formidable. Je l' ai fait pour Noel afin d' accompagner le foie gras .


    Les invités ont appréciés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci annabelle. Oui, cela

    Soumis par carolehélène le 26. décembre 2011 - 20:51.

    merci annabelle. Oui, cela peut varier d'un four à l'autre. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est trés bon ce pain

    Soumis par Annabelle28 le 26. décembre 2011 - 19:25.

    Il est trés bon ce pain d'épices et a bien plu à mes convives. Par contre je le mettrais peut être 5 min de moins au four car c'était un peu trop cuit sur le dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et oui, c'est bien 180°

    Soumis par carolehélène le 24. décembre 2011 - 10:49.

    et oui, c'est bien 180° tmrc_emoticons.)

    j'espère que vous serez satisfaite ; tenez-moi au courant de vos impressions. Ici nous l'aimons beaucoup ; il est vraiment moelleux et parfumé.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Et non, mille excuses, je

    Soumis par fanny78 le 24. décembre 2011 - 08:40.

    Et non, mille excuses, je viens de voir que la température du four est indiqué en 1ère ligne. Je me mets tout de suite au fourneau pour préparer ce pain d'épices.

     

    Fanny78

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  • Vous avez omis de préciser la

    Soumis par fanny78 le 24. décembre 2011 - 08:31.

    Vous avez omis de préciser la température du four ... (180°, 200°  ....)

    Fanny78

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