Ingrédients
- 100 g beurre
- 250 g farine
- 100 g lait
- 1 œuf
- 1 paquet levure chimique
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 c. à café bombée de mélange 4 épices
- 1 c. à café bombée de canelle
- 1 c. à café bombée de noix muscade
- 50 g de sucre roux (cassonade)
- 250 g de miel
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, incorporer :
-Lait
-Sucre
-Miel
-Beurre
Programmer 4 mn "Sens de rotation" /vitesse 2
Ajouter le reste des ingrédients,
Mélanger 40 sc/Vitesse4/"No Sens de rotation"
Verser dans un moule préalablement beurré ou huilé
Cuire au four à 180° 35/40 mn
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, de la confiture d'orange ou de citron.
Parfait sous du foie gras ou au petit déjeuner et bien sûr au goûter !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSimple bon et efficace, merci pour cete recette
Simple bon et efficace, merci pour cete recette
pain d'épices : topissisme
pain d'épices : topissisme merci
testé cette année pour
testé cette année pour accompagner mon foie gras et du coup j'en ai refait 4 pour toute ma famille... Ce pain d'épice à conquis les grands comme les petits, et même des personnes qui n'aime pas ça.... Excellent merci pour ta recette!!!!!
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette !
On s'est régalé. J'ai mis 10g de bicarbonate à la place de la levure, 5g de 4 épices et un peu de cannelle. Résultat très bon !
Rapide et excellent !! A
Rapide et excellent !! A cuire un peu plus longtemps (40 minutes c'est parfait)
Très très bon ! Merci :-)
Très très bon ! Merci
excellent !!! merci
excellent !!! merci
Ce pain d'épices est
Ce pain d'épices est excellent, recette réalisée au moment de Noël pour tapisser le fond de verrines de tiramisu au fois gras, un vrai délice !
Pain d'épice dans le four
Pain d'épice dans le four j'ai hâte d'y goûter
Pain d'épice vraiment
Pain d'épice vraiment excellent et moelleux. J'ai reqlisé cette recette ce dimanche pour 15 personnes en accompagnement d' un foie gras au torchon elles ont toutes été ravies. Recette à garder et à partager.
merci
Super bon! Très moelleux,
Super bon! Très moelleux, avec le foie gras au thermomix aussi, c'est parfait! J'ai fait cuire 15 minutes en plus aussi, donc 40 minutes en tout. Par contre, je n'avais pas de poudre d'amandes donc j'ai fait sans, et j'ai mis du sucre normal car pas de cassonade. À refaire sans hésitation!
Pain d'épices très bon et
Pain d'épices très bon et extrêmement moelleux, j'ai juste modifié la recette en mettant 3 cuillères à café d'épices à pain d'épices, plutôt que celles préconisées.
J'ai remplacer 9g de
J'ai remplacer 9g de bicarbonate a la place de la levure pour le moelleux et n'ayant pas de 4 épices j'ai mixer 4 clou de girofe et 1 etoile anisée et ajouter une cuillère à café de gingembre en plus de la cannelle et et noix de muscade
Mes proches ont adorés très bonne recette de base mis un peu plus de cuisson 10 min en plus car coeur pas cuit
55 minutes de cuisson pour
55 minutes de cuisson pour moi
Peut-on le préparer
Peut-on le préparer aujourd'hui pour le jour de Noël?
Il est extra !!!
Il est extra !!!
J'essaierai pour le foie gras
J'essaierai pour le foie gras de Noël; cette recette me plait et en plus elle est facile et vite faite