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Pain d'épice rapide et moelleux !


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Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 250 g farine
  • 100 g lait
  • 1 œuf
  • 1 paquet levure chimique
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à café bombée de mélange 4 épices
  • 1 c. à café bombée de canelle
  • 1 c. à café bombée de noix muscade
  • 50 g de sucre roux (cassonade)
  • 250 g de miel
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, incorporer :

    -Lait 

    -Sucre 

    -Miel 

    -Beurre 

    Programmer 4 mn Counter-clockwise operation/vitesse 2

    Ajouter le reste des ingrédients, 

    Mélanger 40 sc/Vitesse4/No counter-clockwise operation

  2. Verser dans un moule préalablement beurré ou huilé

    Cuire au four à 180° 35/40 mn 

     

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Astuce

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, de la confiture d'orange ou de citron.

Parfait sous du foie gras ou au petit déjeuner et bien sûr au goûter  ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Simple bon et efficace, merci pour cete recette

    Soumis par desj le 7. octobre 2016 - 06:55.

    Simple bon et efficace, merci pour cete recette

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  • pain d'épices : topissisme

    Soumis par eackine le 27. mars 2015 - 16:38.

    pain d'épices : topissisme merci

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  • testé cette année pour

    Soumis par annavenda le 26. décembre 2014 - 21:30.

    testé cette année pour accompagner mon foie gras et du coup j'en ai refait 4 pour toute ma famille... Ce pain d'épice à conquis les grands comme les petits, et même des personnes qui n'aime pas ça.... Excellent merci pour ta recette!!!!!

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Bartok le 5. novembre 2014 - 18:24.

    Merci pour cette recette ! 

    On s'est régalé. J'ai mis 10g de bicarbonate à la place de la levure, 5g de 4 épices et un peu de cannelle. Résultat très bon ! 

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  • Rapide et excellent !! A

    Soumis par vivi27 le 30. octobre 2014 - 18:37.

    Rapide et excellent !! A cuire un peu plus longtemps (40 minutes c'est parfait)

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  • Très très bon ! Merci :-) 

    Soumis par nanou4502 le 4. octobre 2014 - 14:36.

    Très très bon ! Merci tmrc_emoticons.-) 

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  • excellent !!! merci

    Soumis par mupaterno le 19. avril 2014 - 21:52.

    excellent !!! merci

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  • Ce pain d'épices est

    Soumis par LidLch le 26. janvier 2014 - 21:01.

    Ce pain d'épices est excellent, recette réalisée au moment de Noël pour tapisser le fond de verrines de tiramisu au fois gras, un vrai délice !

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  • Pain d'épice dans le four

    Soumis par toune le 31. décembre 2013 - 18:41.

    Pain d'épice dans le four j'ai hâte d'y goûter  tmrc_emoticons.;)

     

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  • Pain d'épice vraiment

    Soumis par brina le 30. décembre 2013 - 17:29.

    Pain d'épice vraiment excellent et moelleux. J'ai reqlisé cette recette ce dimanche pour 15 personnes en accompagnement d' un foie gras au torchon elles ont toutes été ravies. Recette à garder et à partager.

    tmrc_emoticons.) merci 

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  • Super bon! Très moelleux,

    Soumis par SevR le 25. décembre 2013 - 22:10.

    Super bon! Très moelleux, avec le foie gras au thermomix aussi, c'est parfait! J'ai fait cuire 15 minutes en plus aussi, donc 40 minutes en tout. Par contre, je n'avais pas de poudre d'amandes donc j'ai fait sans, et j'ai mis du sucre normal car pas de cassonade. À refaire sans hésitation! 

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  • Pain d'épices très bon et

    Soumis par Tallia le 23. novembre 2013 - 16:53.

    Pain d'épices très bon et extrêmement moelleux, j'ai juste modifié la recette en mettant 3 cuillères à café d'épices à pain d'épices, plutôt que celles préconisées.

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  • J'ai remplacer 9g de

    Soumis par licornes le 7. novembre 2013 - 17:07.

    J'ai remplacer 9g de bicarbonate a la place de la levure pour le moelleux et n'ayant pas de 4 épices j'ai mixer 4 clou de girofe et 1 etoile anisée et ajouter une cuillère à café de gingembre en plus de la cannelle et et noix de muscade

    Mes proches ont adorés très bonne recette de base mis un peu plus de cuisson 10 min en plus car coeur pas cuit

     

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  • 55 minutes de cuisson pour

    Soumis par Mini cucu le 5. juillet 2013 - 19:35.

    55 minutes de cuisson pour moi

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  • Peut-on le préparer

    Soumis par christidup le 18. décembre 2012 - 09:40.

    Peut-on le préparer aujourd'hui pour le jour de Noël?

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  • Il est extra !!!

    Soumis par Marina.S le 18. décembre 2012 - 09:23.

    Il est extra !!!

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  • J'essaierai pour le foie gras

    Soumis par christidup le 24. septembre 2012 - 17:13.

    J'essaierai pour le foie gras de Noël; cette recette me plait et en plus elle est facile et vite faite

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