Ingrédients
24 portion/s
- 250 gramme de miel
- 1 verre de lait
- 100 gramme de beurre
- 200 gramme de farine
- 1 c. à café bombée de mélange pain d'épices
- 1 sachet levure chimique
- 50 gramme de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
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6
26min
Preparation 11minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Faire fondre "Couvercle verrouillé" le beurre 2 min 37 ° vit 2, puis réserver.
Mettre dans le bol le lait et chauffer 3 min 50 ° vit 2;
A la sonnerie mettre dans le lait chaud le miel et 3 min vit 2
Ajouter le beurre fondu, la farine, le sel, le sucre, les épices, la levure et l'oeuf "Couvercle verrouillé" 3 min vit 3
Mettre la préparation sur votre plaque à genoise et cuire à 180 ° environ 15 minutes, ca dépend de l'épaisseur de la pate.
Une fois démoulé, utiliser les emportes pièces pour faire de jolis pain d'épice moelleux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez décorer les pains d'épice de glaçage ou de pepites de chocolat, à votre guise
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent!! Super recette! Un
Excellent!! Super recette! Un pain d'épices extra moelleux, comme j'aime! Je vais essayer de le faire en cake, la cuisson sera à ajuster...j'espère qu'il va garder cette texture.