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Oursons moelleux avec une coque en chocolat


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Ingrédients

24 portion/s

Oursons moelleux

  • 125 gramme farine
  • 55 gramme beurre
  • 1 œuf
  • 7 lait, cl
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 1 c. à café bombée arôme de vanille
  • 75 gramme sucre

Coque en chocolat

  • 100 gramme chocolat patissier
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des oursons moelleux
  1. Préchauffez le four à 180°C. 

  2. Mélangez le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajoutez le beurre fondu et l’arôme de vanille puis incorporez la farine avec la poudre à lever et le lait.  

     

  4. Versez la pâte dans le moule au ¾ 

    Faites cuire +/- 20 min à 180°C.

     

  5. Laissez refroidir 5 min avant de démouler

  6. Préparation coque en chocolat
  7. Faire fondre au bain-marie le chocolat

  8. naper le moule à l'aide d'un pinceau puis déposer vos oursons dessus

     

  9. mettre au frigo pour 30 min mini puis démouler

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous avez besoin d'un moule avec emprunte oursons 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trés bon, reste moelleux. les

    Soumis par Vivi.clo le 29. février 2016 - 18:11.

    Trés bon, reste moelleux. les enfants ont adoré, meme sans chocolat.

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  • En effet c'est un oublie de

    Soumis par jenny.g le 23. décembre 2015 - 17:34.

    En effet c'est un oublie de ma part, merci je corrige tout de suite

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauf erreur de ma part la

    Soumis par martinecuisineautm5 le 23. décembre 2015 - 17:19.

    Sauf erreur de ma part la quantité de sucre n'est pas indiquée

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