Ingrédients
12 portion/s
100g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 175 g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 20 Cl de rhum ambré
- 3 Rondelles d'ananas
- 60 g De noix de coco râpe
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le bol insérer le fouet, puis mettre le sucre et l'œuf. Battre pendant 30secondes vitesse 4.
Enlever le fouet.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer 30secondes vitesse 5.
Ajouter la farine ainsi que le 1/2 sachet de levure chimique et le lait, mixer pendant 30secondes vitesse 5.
Ajouter le rhum, mixer vitesse 5 pendant 10 secondes.
Couper 2 tranches d'ananas en petits cube, les mettre dans le bol avec la noix de coco rapée. Mixer vitesse 5 pendant 10secondes.
Verser la préparation dans les moules à muffins. Couper la dernière rondelle d'ananas en petits cubes et incorporer les petits cube dans le moule directement.
Mettre au four à 180 degrés pendant 15 à 20min
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette. Je garde
Tres bonne recette. Je garde dans mes favoris .... Merci
bonjour , trés bon mais un
bonjour ,
trés bon mais un peu trop de rhum a mon gout mais moi je n'aime pas l'alccol !!!
Super bon! mais la cuisson a
Super bon! mais la cuisson a été un peu plus longue (35-40 minutes).
a refaire!
Cilouinthekitchen
c'est en train de cuire et
c'est en train de cuire et mon four dégage un parfum d'apéro...hmmm je le sens bien, mon fils 6ans ce soir pour son anniv va pouvoir "manger" l'apéro avec nous pour souffler ses bougies!
jai mis 20cl de lait de coco et 5 tranches d'ananas (je ne voulais pas gacher...!)
180°C 25-30 min...j'ai hate e gouter!
Cilouinthekitchen
Très bon! J'ai testé dans un
Très bon! J'ai testé dans un moule rond plutôt que dans des moules individuels et j'ai réduit la quantité de rhum à 10 cl et augmenté la quantité de lait à 20 cl. A refaire!
oui j'ai gardé la base de la
oui j'ai gardé la base de la pate tout en modifiant le départ : plat métal +tranches d'ananas avec beurre et sucre en ingrédients supplémentaires, à faire dorer et flamber au rhum
essaye
En gardant la recette muffin
En gardant la recette muffin tu as fait ça?
il a l'air bien bon
(Pas de sujet)
j'ai oublié la note, et
j'ai oublié la note, et voilà!
j'ai testé, j'avoue que tout
j'ai testé, j'avoue que tout le monde a aimé à la maison!
j'ai fait un gâteau carré métal unique en faisant dorer au beurre des tranches d'ananas puis flamber au rhum
j'ai versé ta préparation (avec lait coco!) et enfourné
et voilà super bon chaud ou froid, il a pas fait un pli!
et Ben voilà une nouvelle
et Ben voilà une nouvelle idée, lorsque tu auras testée avec le lait de coco n'hésite pas a mettre ton avis
je viens de lire cette
je viens de lire cette recette car j'adore la pina colada!
je pense que je ne vais pas résister!
mais pourquoi ne pas remplacer le lait par du lait de coco, on collerait encore +!
a suivre....