3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

muffins legers aux pepites de chocolat(utiliser les blancs d'oeufs)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante :
  • 6 blancs d’œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 c à café d'extrait de café
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre les carré de chocolat dans le Closed lid, faire 8 à 10 pulsions turbo et mettre dans un bol

    Mettre le beurre en morceaux dans le Closed lid, ajouter le sucre et mixer 30 s Vit 5

    Ajouter ensuite les blancs d'oeufs tels quels, la farine et l'extrait de café, mixer 30 s vit 4

    Mettre les pépites de chocolat,10s Counter-clockwise operation, vit 3

    Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone remplis au 3/4 et cuire 25mm.

    On fait en principe, 12 muffins selon la grosseur des moules

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens de les faire avec

    Soumis par NEWCOOK le 2. mars 2016 - 16:33.

    Je viens de les faire avec 110g de sucre roux et 110g de beurre. Ils sont excellent même mon fils qui n'est pas très gâteaux les a aimé.

    Je les referai sans problème car c'est une recette simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui change

    Soumis par Pascale974 le 24. août 2015 - 08:44.

    Très bonne recette qui change des financiers ! Je n'ai mis que 80 gr de sucre et 100gr de beurre. Je n'avais pas d'extrait de café du coup j'ai mis 1 cac de café soluble  tmrc_emoticons.;)

    J'avais un moule de 6 gros muffins que j'ai enfourné 20 minutes nickel ! (four chaleur tournante haut et bas 170 degrés )

    Cooking 7 merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa, les

    Soumis par Supernurmi le 24. juin 2015 - 21:52.

    Recette très sympa, les enfants ont tout mangé, il n'y en a pas eu pour Papa !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour

    Soumis par Lilou-titou le 1. juin 2015 - 20:42.

    Très bonne recette pour utiliser les blancs d'œufs ! J'aime beaucoup le goût apporté par l'extrait de café avec le chocolat ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!!

    Soumis par tidekerplouz le 12. novembre 2014 - 18:49.

    Délicieux !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que le temp de

    Soumis par korbanleeloo le 2. novembre 2014 - 21:11.

    Je pense que le temp de cuisson est trop long ca fait une carapasse caoutchouteuse pas très agreable sinon l'intèrieur est bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pensse que le temp de

    Soumis par korbanleeloo le 2. novembre 2014 - 21:09.

    Je pensse que le temp de cuisson est un peut trop long car cella fait une croute un peut caoutchouteuse sinon l'intèrieur et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça n'a pas monté du tout ,

    Soumis par steflene le 24. juillet 2014 - 15:50.

    ça n'a pas monté du tout , c'est normal ? Texture bizarre aussi , ils sont encore chauds , on verra à la dégustation ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Subtil, ce petit gout de

    Soumis par cat3 le 19. juin 2014 - 18:22.

    Subtil, ce petit gout de café...Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Je garde la

    Soumis par aurelievegan le 27. avril 2014 - 18:17.

    Excellent!! Je garde la recette dans mes favoris pour recycler les blancs d'oeufs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un échec pour ma part, une

    Soumis par kathof le 22. avril 2014 - 22:43.

    un échec pour ma part, une texture toute bizarre ..

    je n'ai pas compris pourquoi ..

    je ne referais plus dommage ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon recette pour les

    Soumis par epila1 le 11. avril 2014 - 20:12.

    très bon recette pour les blancs ça évite te jeter  tmrc_emoticons.)

    merci a refaire pour mes enfants tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, super

    Soumis par kikimeirin le 10. avril 2014 - 10:25.

    Rapide, super bon!!!!!!......génial pour utiliser le blanc d'œuf.......merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Idéale pour

    Soumis par Gegerom le 27. février 2014 - 19:20.

    Très bon ! Idéale pour utiliser des blancs d œufs ! Ça changera des habituelles meringues ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour utiliser

    Soumis par Decost le 27. janvier 2014 - 21:28.

    Bonne recette pour utiliser les blancs, la prochaine fois j'essaierai avec moins de beurre .

    Merci ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette pour

    Soumis par clerff le 1. septembre 2013 - 20:05.

    excellente recette pour utiliser les blancs d'oeufs surtout après  réalisation de la "Brioche surper bonne" qui n'hésite 4 jaunes. j'ai rajouté 100g env de noix de coco rapée ... Party les enfants ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est indiqué 100g de

    Soumis par forcav le 19. juin 2013 - 14:13.

    C'est indiqué 100g de chocolat en pépites. Donc que ce soit des carreaux, des pépites ou de la poudre, ça reste 100g. Ca me paraît logique, non ? tmrc_emoticons.;)

    Pour ma part, super bonne recette. Tout le monde a adoré. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour cette recette, quel est

    Soumis par Patricia Reis Andrade le 12. juin 2013 - 16:13.

    Pour cette recette, quel est la quantité de carrés de chocalat nécessaire à mettre dans le Closed lid au tout début de la recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple ! et très bon !

    Soumis par POULETTE38 le 10. juin 2013 - 14:44.

    Super simple ! et très bon ! j'ai utilisé des pépites toutes prêtes.

    L'extérieur  des muffins est croustillant.

    Et cela permet de passer les blancs d'oeufs! tmrc_emoticons.;)

    merci pour cette recette. Bonne journée!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour

    Soumis par TORTIBULLE le 10. juin 2013 - 01:19.

    Excellente recette pour utiliser  les blancs d'oeuf, le résultat m'a agréablement surpris .Je recommande. 

    Pour un goût chocolaté plus prononcé j'ai ajouté une grosse cuil à soupe de cacao en poudre .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   excellent on s'est régalé,

    Soumis par magali poy le 2. juin 2013 - 19:45.

    Cooking 7  excellent on s'est régalé, j'ai fait 50g chocolat blanc et 50g chocolat noir histoire de combler mes gourmands...en les sortants du fours ils étaient chaud et le dessus croustillant, que du bonheur...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour

    Soumis par Amaëlle le 18. mai 2013 - 18:50.

    Très bonne recette pour utiliser les blancs d'oeufs!! J'ai mis 100g de beurre , 100g de sucre et 120g de chocolat. Par contre au bout de 2 pulsions turbo j'avais déjà de la poudre de chocolat  mais cela était quand même très bon, on m'en a redemandé ^^ Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons muffins, ils ont

    Soumis par Hirondelle5 le 4. avril 2012 - 13:46.

    Très bons muffins, ils ont toujours du succès et ne restent pas longtemps sur la table

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'y a pas de problème avec

    Soumis par nadette31 le 10. novembre 2011 - 15:28.

    Il n'y a pas de problème avec le beurre, mais comment avez trouvé les muffins à la sortie du four ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  bien déçue par cette recette

    Soumis par ricoco 01 le 5. novembre 2011 - 22:54.

     bien déçue par cette recette ce soir mes muffins sont dans le four mais pas un problème de dosage pour le beurre??? tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de chocolat doit-on

    Soumis par blenie le 30. septembre 2011 - 20:40.

    Combien de chocolat doit-on mettre au début? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le résultat final est bon,

    Soumis par mariemadeleine le 25. août 2011 - 13:13.

    le résultat final est bon, même si le goût de chocolat n'est pas assez présent à mon goût. Mais heureusement que je n'ai pas suivi la recette à la lettre, car si j'avais donné 8 pulsions turbo j'aurais eu de la poudre de chocolat et non des pépites.

    Ensuite, plus bas dans la recette, qd j'ai ouvert mon bol j'ai vu que le mélange ne s'était pas bien fait. J'ai donc raclé et remixer quelques secondes.

    Mais bonne idée pour utiliser les blancs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires