RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 6 blancs d’œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 120 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 c à café d'extrait de café
-
6
26min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre les carré de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" , faire 8 à 10 pulsions turbo et mettre dans un bol
Mettre le beurre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le sucre et mixer 30 s Vit 5
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs tels quels, la farine et l'extrait de café, mixer 30 s vit 4
Mettre les pépites de chocolat,10s "Sens de rotation" , vit 3
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone remplis au 3/4 et cuire 25mm.
On fait en principe, 12 muffins selon la grosseur des moules
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai mis la moitie des dosages pour faire 6...
J'ai mis la moitie des dosages pour faire 6 muffins par contre j'ai laissé les 100g de pépites de chocolat ! Délicieux!
Je viens de les faire avec
Je viens de les faire avec 110g de sucre roux et 110g de beurre. Ils sont excellent même mon fils qui n'est pas très gâteaux les a aimé.
Je les referai sans problème car c'est une recette simple et rapide.
Très bonne recette qui change
Très bonne recette qui change des financiers ! Je n'ai mis que 80 gr de sucre et 100gr de beurre. Je n'avais pas d'extrait de café du coup j'ai mis 1 cac de café soluble
J'avais un moule de 6 gros muffins que j'ai enfourné 20 minutes nickel ! (four chaleur tournante haut et bas 170 degrés )
merci
Recette très sympa, les
Recette très sympa, les enfants ont tout mangé, il n'y en a pas eu pour Papa !
Très bonne recette pour
Très bonne recette pour utiliser les blancs d'œufs ! J'aime beaucoup le goût apporté par l'extrait de café avec le chocolat ! Merci !
Délicieux !!!!
Délicieux !!!!
Je pense que le temp de
Je pense que le temp de cuisson est trop long ca fait une carapasse caoutchouteuse pas très agreable sinon l'intèrieur est bon.
Je pensse que le temp de
Je pensse que le temp de cuisson est un peut trop long car cella fait une croute un peut caoutchouteuse sinon l'intèrieur et bon.
ça n'a pas monté du tout ,
ça n'a pas monté du tout , c'est normal ? Texture bizarre aussi , ils sont encore chauds , on verra à la dégustation ...
Subtil, ce petit gout de
Subtil, ce petit gout de café...Bravo
Excellent!! Je garde la
Excellent!! Je garde la recette dans mes favoris pour recycler les blancs d'oeufs.
un échec pour ma part, une
un échec pour ma part, une texture toute bizarre ..
je n'ai pas compris pourquoi ..
je ne referais plus dommage ..
très bon recette pour les
très bon recette pour les blancs ça évite te jeter
merci a refaire pour mes enfants
Rapide, super
Rapide, super bon!!!!!!......génial pour utiliser le blanc d'œuf.......merci
Très bon ! Idéale pour
Très bon ! Idéale pour utiliser des blancs d œufs ! Ça changera des habituelles meringues !
Bonne recette pour utiliser
Bonne recette pour utiliser les blancs, la prochaine fois j'essaierai avec moins de beurre .
Merci !
excellente recette pour
excellente recette pour utiliser les blancs d'oeufs surtout après réalisation de la "Brioche surper bonne" qui n'hésite 4 jaunes. j'ai rajouté 100g env de noix de coco rapée ... les enfants ont adorés
C'est indiqué 100g de
C'est indiqué 100g de chocolat en pépites. Donc que ce soit des carreaux, des pépites ou de la poudre, ça reste 100g. Ca me paraît logique, non ?
Pour ma part, super bonne recette. Tout le monde a adoré. Merci !
Pour cette recette, quel est
Pour cette recette, quel est la quantité de carrés de chocalat nécessaire à mettre dans le "Couvercle verrouillé" au tout début de la recette ?
Super simple ! et très bon !
Super simple ! et très bon ! j'ai utilisé des pépites toutes prêtes.
L'extérieur des muffins est croustillant.
Et cela permet de passer les blancs d'oeufs!
merci pour cette recette. Bonne journée!
Excellente recette pour
Excellente recette pour utiliser les blancs d'oeuf, le résultat m'a agréablement surpris .Je recommande.
Pour un goût chocolaté plus prononcé j'ai ajouté une grosse cuil à soupe de cacao en poudre .
excellent on s'est régalé,
excellent on s'est régalé, j'ai fait 50g chocolat blanc et 50g chocolat noir histoire de combler mes gourmands...en les sortants du fours ils étaient chaud et le dessus croustillant, que du bonheur...
Très bonne recette pour
Très bonne recette pour utiliser les blancs d'oeufs!! J'ai mis 100g de beurre , 100g de sucre et 120g de chocolat. Par contre au bout de 2 pulsions turbo j'avais déjà de la poudre de chocolat mais cela était quand même très bon, on m'en a redemandé ^^
Très bons muffins, ils ont
Très bons muffins, ils ont toujours du succès et ne restent pas longtemps sur la table
Hirondelle5
Il n'y a pas de problème avec
Il n'y a pas de problème avec le beurre, mais comment avez trouvé les muffins à la sortie du four ?
bien déçue par cette recette
bien déçue par cette recette ce soir mes muffins sont dans le four mais pas un problème de dosage pour le beurre???
Combien de chocolat doit-on
Combien de chocolat doit-on mettre au début? Merci
le résultat final est bon,
le résultat final est bon, même si le goût de chocolat n'est pas assez présent à mon goût. Mais heureusement que je n'ai pas suivi la recette à la lettre, car si j'avais donné 8 pulsions turbo j'aurais eu de la poudre de chocolat et non des pépites.
Ensuite, plus bas dans la recette, qd j'ai ouvert mon bol j'ai vu que le mélange ne s'était pas bien fait. J'ai donc raclé et remixer quelques secondes.
Mais bonne idée pour utiliser les blancs.