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Temps de préparation
2min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 1 litre d'eau
  • 250 g de farine de maïs
  • 1 cac de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eauet le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 8 mm à 100° vit 1 (L'eau doit bouillir.)

    Verser la farine et mixer 45sec vit 4. Puis mettre fonct varoma, 15mm vit 3.

    Verser le contenu sur le leche frite recouvert de papier sulfurisé et étaler rapidement sur une épaisseur d'environ 1.5cm; Laisser refroidir.

    Puis faire des tranches et des rectangles de 5/5 que l'on fait frire et bien dorer dans une poele bien chaude avec du beurre. Se mange recouvert de sucre en poudre, de confiture, de chocolat.

    Dans les campagnes de l'ancien temps, le millas remplacait le pain dans les familles pauvres, ils le mangeaient avec une sauce à base de viande

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MILLAS

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Mes commentaires

  • 1. avril 2024 - 12:55

    Ce n'est pas la vrai recette .Il faut du lait et non de l'eau , des écorces confites de citron et d'orange .Une bonne rasade de rhum Faire cuire dans un mélange de beurre et d'huile et bien sur pour finir soupoudrer de sucre

  • 6. novembre 2020 - 10:41

    rahabmuriel: effectivement, c'est blanc et gluant, il faut l'étaler et le laisser refroidir, ca devient dur.

  • 6. novembre 2020 - 10:39

    Bonjour,
    il ne faut pas mettre le fouet

  • 13. juin 2020 - 11:28

    bonjour, faut il conserver le fouet ? durant toute la cuisson ?

  • 24. avril 2020 - 11:45

    J'ai fait la recette mais a la sortie cela ressemble a de la colle cleopatre blanchatre et gluante.
    C normal?

  • 25. janvier 2018 - 13:18
    5.0

    delicieux, comme celui que je mangeais chez ma grand mère

  • 8. janvier 2018 - 14:17

    Bonjour
    J’ai retrouver le millas de mon enfance, très bonne recette

  • 27. août 2013 - 16:41

    Bonjour et..... Merci merci merci pour cette recette. Elle fait remonter en moi des souvenirs d'enfance. Nous avions l'habitude de le manger nature , saupoudré de sucre ou avec de la confiture ou de la gelée de coings.

  • 28. novembre 2011 - 22:40

    Promis, dès que j'ai de la farine de maïs j'essaie et je vous tient au courant.

  • 28. novembre 2011 - 21:43

    Dites moi le résultat quand vous aurez essayé. Il est nature, on peut peut être le parfumer avec des zestes d'orange ou de citron;