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Moelleux au chocolat cœur menthe


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Ingrédients

16 portion/s

Sucre de menthe

  • 100 g d'eau
  • 50 g sucre en morceaux
  • 3 feuille de gelatine

Moelleux chocolat

  • 220 g chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 80 g farine de riz
  • 80 g amande en poudre
  • 4 g oeufs
  • 180 g sucre

30 grammes de feuilles de menthe

  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Cœur de menthe
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . pendant ce temps , Mettre le sucre en morceaux et les 30 grammes de menthe fraîche dans le bol . mixer vitesse 9 /5 sec . Racler les bords . Ajouter l'eau et  chauffer 1minutes 30 sec a 80 degrés . Vit 1 . Puis mélanger 10 sec / vit 2 . Ouvrir le bol . Attendre un peu et ajouter la gelatine qui a trempée environ 10 minutes . Bien l'essorer . Mixer 15 sec/vit 2,5 puis mettre dans des bacs a petits glaçons . Au congélateur . 

     

  2. Moelleux au chocolat .

    Mettre les carres de chocolat  dans le bol et mixer 10sec/vit 9 . Racler les bords . Ajouter le beurre et chauffer 2 minutes. / 50 degrés /vit 2 .

    ajouter les œufs et le sucre mélanger 30 sec/vit 4 . Racler les parois puis ajouter la farine de riz et la poudre d'amande . Mélanger environ 20 sec/ vit 4 . repartir la préparation dans des petits moules en silicones .remplir au 2/3 . Il faut laisser de la place pour les glaçons de menthe.

    mettre au frais un moment. Le temps que les glaçons prennent .

    au moment de la dégustation . inserer les glaçons dans chaque moelleux . Mettre a four chaud 180 degrés environ 10 minutes cela varie en fonction des fours et de la grosseur des moelleux. !

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Astuce

Comme tous les moelleux ils se dégustent tièdes ! Et oui sinon c moins bon !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci isa !!!!

    Soumis par Calie34 le 20. avril 2015 - 16:14.

    Merci isa !!!! Love

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  • a voté!vivement la menthe au

    Soumis par elleisab le 20. avril 2015 - 14:02.

    a voté!vivement la menthe au jardin!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Non il faut mettre le petit

    Soumis par Calie34 le 18. avril 2015 - 18:47.

    Non il faut mettre le petit glaçon dans le moelleux cru et froid il ne faut pas que lL'appareil a moelleux soit chaud sinon le glaçon va fondre . Et il faut le déguster  encore chaud ou tiède . 

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  • je n'ai pas bien compris ; on

    Soumis par supersteph le 18. avril 2015 - 16:45.

    je n'ai pas bien compris ; on enfonce le glaçon dans le moelleux juste sorti du four ? Et cela reste présentable ? Menthe chocolat j'ai bien envie d'eessayer mais je ne veux pas me tromper dans la procédure !

    steph

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  • Moi aussi menthe chocolat : 

    Soumis par solmar le 3. avril 2015 - 16:59.

    Moi aussi menthe chocolat :  tmrc_emoticons.p  Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié de mettre la

    Soumis par Calie34 le 2. avril 2015 - 09:35.

    Big Smile

    Oups j'ai oublié de mettre la menthe dans les ingrédients ! environ 25 -30 grammes !

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  • j'adore chocolat/ menthe,

    Soumis par Patélolotte le 2. avril 2015 - 09:12.

    j'adore chocolat/ menthe, dans ma liste y a plus cas!!!!! combien de feuilles de menthe!!!!.

    bonne journée. lolotte

    Patricia 🏖

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