Ingrédients
0 g
1 oeuf
- 1 œuf
- 50 g beurre
- 50 g chocolat
- 25 g sucre
- 15 g farine
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1- Mettre dans le bol (avec le fouet), l'oeuf, le sucre et la farine. mélanger 1 min vitesse 5
2- Préchauffer le four thermostat 200°.
3- Faire fondre le beurre avec le chocolat. Quand c'est fondu, ajouter le beurre et le chocolat avec le mélange oeuf, sucre et farine. Mélanger 2 min vitesse 5
4-Beurrez les ramequins et mettre la préparation dedans. Faire cuire environ 10 min thermostat 200°.
A déguster avec une créme anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire😊Merci beaucoup pour cette recette au top...
😊Merci beaucoup pour cette recette au top !🤩🤩
j'ai multiplié par 3 pour 8 ramequins, j'ai aussi ajouté 2 carrés de pralinoise que j'ai recouvert par l'appareil
j'ai suivi les commentaires : vitesse 3 et juste 8mn à 200 chaleur tournante c'était le meilleur fondant que j'aie mangé encore merci
Succulent !!! Servi avec une boule de glace au...
Succulent !!! Servi avec une boule de glace au café
J’ai doublé les doses et fais 5 ramequins...
J’ai doublé les doses et fais 5 ramequins cuisson 8/9 mn pas plus pour un fondant
Très bon gâteau mais pour ma part...
Très bon gâteau mais pour ma part beaucoup trop plat
Bonjour, super recette on a
Bonjour, super recette on a tous adorer. J'ai multiplié la recette par 4 et sa ma donné 11 moelleux en forme de demi-dome (moule silicone). Alors pour nous c'était trop sucré et pourtant j'ai pas mis les 100 gr de sucre, mais que 80 gr, j'en mettrais encore moins la prochaine fois. J'ai aussi rajoute un carreau de chocolat noir au carambar.
Je recommande la recette.
Cordialement Estelle
trés bonne recette, nous nous
trés bonne recette, nous nous sommes régalés
bonne recette à refaire
bonne recette à refaire
Je confirme que la
Je confirme que la congélation passe très bien. J'ai prolongé un tout petit peu la cuisson du fait qu'ils étaient congelés. Environ 12minutes je crois et c'était très bon
Merci pour ce partage
Merci pour ce partage excellent
a partir de la recette j'en fais 3 dans les moules à muffins
pour avoir cœur coulant 9 mn ou moelleux 10 mn
Cloclo49
A manger de suite ? Si on
A manger de suite ? Si on attend ca reste coulant ?
Dommage qu'on ne puisse pas
Dommage qu'on ne puisse pas tout faire avec momo. À part ça, très bonne recette
En respectant la recettte à
En respectant la recettte à la lettre j'en ai fait 3 dans des moules à muffins. Par contre le cœur n'était pas fondant, je réessaierai en diminuant un peu le temps de cuisson.
La recette est bonne, pas écoeurante et pas trop sucrée.
bjr a tous melanger a la
bjr a tous
melanger a la vitesse 3 que la 5 c plus ontueux et moins compacte
en multipliant les doses par 2 j'ais fait 3 fondants
bonne dégustation
pour 8 ramequins : multiplier
pour 8 ramequins : multiplier par 4. La cuisson a été un peu plus longue pour moi du fait de mon four mais délicieux et bien coulant !
j ai multipliégalement les
j ai multipliégalement les doses par 4, en mettant 100g de chocolat au lait et 100g de chocolat praliné et cela m a fait 8 ramequins. Recette excellente
Merci, c'est vraiment une
Merci, c'est vraiment une bonne recette: coulants parfaits (cuisson 7 min puis laisser four chaud 2 min).
J'ai multiplié les doses par 4: j'ai donc fait 6 coulants dans un moule à muffins en silicone. Il me restait de quoi en faire encore 1 dans un ramequin.
Je l'ai servi avec un coulis de mangue (thermomix aussi) qui change de la crème anglaise.
J'ai pris tous les ingrédients bio par habitude. J'ai préféré mettre vitesse 4 avec le fouet puis pour la 2eme partie sans fouet mais vitesse 5.
Un régal, à refaire avec peut être un chocolat patissier goût caramel pour changer un peu.
Avec le fouet il me semblait
Avec le fouet il me semblait que l'on ne pouvait pas aller au delà de la vitesse 4
de plus cette recette correspond a combien de personne
Extra, c t vraiment bon! pour
Extra, c t vraiment bon! pour une premiere je suis ravie du resultat! Merci
Amély
Extra, j'ai triplé les
Extra, j'ai triplé les quantités et fait cinq fondants. A refaire.
ça déchire. Merci, merci...
ça déchire. Merci, merci...
Merci pour cette recette,très
Merci pour cette recette,très bon. J'ai doublé les quantités pour 4 mais 10mn de cuisson, mes moelleux étaient trop cuits, à refaire avec moins de cuisson
Et poster un commentaire sur
Et poster un commentaire sur une recette qu'on n'a pas lue, c'est quoi ?...
Nulle part il n'est écrit que les quantités sont pour 1, et pour cause : la recette ne dit pas le nombre de moelleux réalisés !
En revanche, si on lit les commentaires constructifs, on apprend qu'en doublant les quantités, on fait 4 ramequins de bonne taille, on peut donc en déduire que les quantités sont pour 2 ( voire 3 si les ramequins sont plutôt petits )
Pour conclure, il est plus intéressant de poser une question lorsque la recette n'est pas complète plutôt que de critiquer vertement sans rien apporter au problème (autant ne rien écrire dans ce cas). À bon entendeur...
Mais franchement donner une
Mais franchement donner une recette pour 1 fondant. c'est vraiment debile.
☀️☀️ de plus en plus fan du thermo
Bonjour, doit on le deguster
Bonjour, doit on le deguster tout de suite ? Si on attend a t on tjs le coeur coulant ? Merci
super bon!!! temps de cuisson
super bon!!! temps de cuisson un peu moins si vous voulez vraiment le coeur coulant a l'interieur!!
J'ai doubler les doses ca
J'ai doubler les doses ca donne 4 ramequins assez grand. Verdict apres le goûter!
Les quantités sont pour 1
Les quantités sont pour 1 fondant?
Moelleux facile et rapide à
Moelleux facile et rapide à faire.