3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux au chocolat avec coeur fondant


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

1 oeuf

  • 1 œuf
  • 50 g beurre
  • 50 g chocolat
  • 25 g sucre
  • 15 g farine
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre dans le bol (avec le fouet), l'oeuf, le sucre et la farine. mélanger 1 min vitesse 5 

  2. 2- Préchauffer le four thermostat 200°.

  3. 3- Faire fondre le beurre avec le chocolat. Quand c'est fondu, ajouter le beurre et le chocolat avec le mélange oeuf, sucre et farine. Mélanger 2 min vitesse 5

  4. 4-Beurrez les ramequins et mettre la préparation dedans. Faire cuire environ 10 min thermostat 200°.

    A déguster avec une créme anglaise ou une boule de glace à la vanille.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 😊Merci beaucoup pour cette recette au top...

    Soumis par val25 le 20. octobre 2019 - 18:40.

    😊Merci beaucoup pour cette recette au top !🤩🤩
    j'ai multiplié par 3 pour 8 ramequins, j'ai aussi ajouté 2 carrés de pralinoise que j'ai recouvert par l'appareil
    j'ai suivi les commentaires : vitesse 3 et juste 8mn à 200 chaleur tournante c'était le meilleur fondant que j'aie mangé encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent !!! Servi avec une boule de glace au...

    Soumis par chipie75 le 30. avril 2018 - 18:03.

    Succulent !!! Servi avec une boule de glace au café

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai doublé les doses et fais 5 ramequins...

    Soumis par caramel68 le 22. avril 2018 - 17:46.

    J’ai doublé les doses et fais 5 ramequins cuisson 8/9 mn pas plus pour un fondant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau mais pour ma part...

    Soumis par ptitanne le 22. février 2017 - 14:35.

    Très bon gâteau mais pour ma part beaucoup trop plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  super recette on a

    Soumis par MissEstelle le 29. mai 2016 - 17:41.

    Bonjour,  super recette on a tous adorer. J'ai multiplié la recette par 4 et sa ma donné 11 moelleux en forme de demi-dome (moule silicone). Alors pour nous c'était trop sucré et pourtant j'ai pas mis les 100 gr de sucre, mais que 80 gr, j'en mettrais encore moins la prochaine fois. J'ai aussi rajoute un carreau de chocolat noir au carambar.

    Je recommande la recette.

    Cordialement Estelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette, nous nous

    Soumis par Memel 22 le 11. avril 2016 - 16:50.

    trés bonne recette, nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette à refaire 

    Soumis par ilido le 27. mars 2016 - 22:51.

    bonne recette à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme que la

    Soumis par Sinskara le 14. février 2016 - 15:34.

    Je confirme que la congélation passe très bien. J'ai prolongé un tout petit peu la cuisson du fait qu'ils étaient congelés. Environ 12minutes je crois et c'était très bon tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage

    Soumis par claudie.picard le 13. février 2016 - 14:38.

    Merci pour ce partage excellent 

    a partir de la recette j'en fais 3 dans les moules à muffins 

    pour avoir cœur coulant 9 mn ou moelleux 10 mn

    Cloclo49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A manger de suite ? Si on

    Soumis par Babycaro le 10. février 2016 - 22:41.

    A manger de suite ? Si on attend ca reste coulant ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage qu'on ne puisse pas

    Soumis par Sinskara le 9. février 2016 - 21:15.

    Dommage qu'on ne puisse pas tout faire avec momo. À part ça, très bonne recette tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En respectant la recettte à

    Soumis par Aliflo78 le 8. février 2016 - 23:30.

    En respectant la recettte à la lettre j'en ai fait 3 dans des moules à muffins.  Par contre le cœur n'était pas fondant, je réessaierai en diminuant un peu le temps de cuisson. 

    La recette est bonne, pas écoeurante et pas trop sucrée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr a tous melanger a la

    Soumis par triskel56 le 6. février 2016 - 16:09.

    bjr a tous

    melanger a la vitesse 3 que la 5 c plus ontueux et moins compacte

    en multipliant les doses par 2 j'ais fait 3 fondants

    bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour 8 ramequins : multiplier

    Soumis par joela le 20. janvier 2016 - 20:51.

    pour 8 ramequins : multiplier par 4. La cuisson a été un peu plus longue pour moi du fait de mon four mais délicieux et bien coulant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai multipliégalement les

    Soumis par choupinette8 le 12. janvier 2016 - 17:12.

    j ai multipliégalement les doses par 4, en mettant 100g de chocolat au lait et 100g de chocolat praliné et cela  m a fait 8 ramequins. Recette excellente

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, c'est vraiment une

    Soumis par virginiedavid le 30. décembre 2015 - 20:14.

    Merci, c'est vraiment une bonne recette: coulants parfaits (cuisson 7 min puis laisser four chaud 2 min).

    J'ai multiplié les doses par 4: j'ai donc fait 6 coulants dans un moule à muffins en silicone. Il me restait de quoi en faire encore 1 dans un ramequin.

    Je l'ai servi avec un coulis de mangue (thermomix aussi) qui change de la crème anglaise. 

    J'ai pris tous les ingrédients bio par habitude. J'ai préféré mettre vitesse 4 avec le fouet puis pour la 2eme partie sans fouet mais vitesse 5.

    Un régal, à refaire avec peut être un chocolat patissier goût caramel pour changer un peu. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec le fouet il me semblait

    Soumis par marlin08 le 27. décembre 2015 - 19:56.

    Avec le fouet il me semblait que l'on ne pouvait pas aller au delà de la vitesse 4

    de plus cette recette correspond a combien de personne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, c t vraiment bon! pour

    Soumis par Amely30 le 20. décembre 2015 - 18:48.

    Extra, c t vraiment bon! pour une premiere je suis ravie du resultat! Merci

    Amély

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, j'ai triplé les

    Soumis par MARMAN le 17. décembre 2015 - 15:34.

    Extra, j'ai triplé les quantités et fait cinq fondants. A refaire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça déchire. Merci, merci...

    Soumis par kryska le 25. octobre 2015 - 19:02.

    ça déchire. Merci, merci... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,très

    Soumis par Lyvane le 24. octobre 2015 - 01:06.

    Merci pour cette recette,très bon. J'ai doublé les quantités pour 4 mais 10mn de cuisson, mes moelleux étaient trop cuits, à refaire avec moins de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et poster un commentaire sur

    Soumis par Sinskara le 23. octobre 2015 - 00:34.

    Et poster un commentaire sur une recette qu'on n'a pas lue, c'est quoi ?... 

    Nulle part il n'est écrit que les quantités sont pour 1, et pour cause : la recette ne dit pas le nombre de moelleux réalisés ! 

    En revanche, si on lit les commentaires constructifs, on apprend qu'en doublant les quantités, on fait 4 ramequins de bonne taille, on peut donc en déduire que les quantités sont pour 2 ( voire 3 si les ramequins sont plutôt petits ) 

    Pour conclure, il est plus intéressant de poser une question lorsque la recette n'est pas complète plutôt que de critiquer vertement sans rien apporter au problème (autant ne rien écrire dans ce cas). À bon entendeur... tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais franchement donner une

    Soumis par Diddibelle le 16. octobre 2015 - 22:24.

    Mais franchement donner une recette pour 1 fondant.  c'est vraiment debile. 

    ☀️☀️ de plus en plus fan du thermo 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, doit on le deguster

    Soumis par Choupipaul le 15. octobre 2015 - 13:20.

    Bonjour, doit on le deguster tout de suite ? Si on attend a t on tjs le coeur coulant ?   Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!! temps de cuisson

    Soumis par virgylj le 12. octobre 2015 - 20:55.

    super bon!!! temps de cuisson un peu moins si vous voulez vraiment le coeur coulant a l'interieur!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doubler les doses ca

    Soumis par mandouillette le 12. octobre 2015 - 16:02.

    J'ai doubler les doses ca donne 4 ramequins assez grand. Verdict apres le goûter! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les quantités sont pour 1

    Soumis par stepharthur le 3. octobre 2015 - 23:49.

    Les quantités sont pour 1 fondant?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux facile et rapide à

    Soumis par patriciagarcin81 le 3. octobre 2015 - 16:18.

    Moelleux facile et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires