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Mikado chocolat


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Ingrédients

40 portion/s

  • 175 g farine
  • 120 g beurre fondu a température ambiante
  • 100 g sucre
  • 1 œuf
  • 200 g chocolat noir (blanc, lait, caramel..)
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le robot , mélangez l'oeuf et le sucre :30s  vit 4

    Rajoutez le beurre fondu et la farine : 1 min  vit 4 (il faut que le mélange soit bien homogène)

     Filmez et Déposez-la au moins 1hau frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler.

    Une fois votre pâte un peu durcie, coupez-en un morceau et remettez le reste au frigo (vous la ressortirez à chaque fois pour en recouper un morceaux... sauf si votre frigo est loin de vous, puisque je trouve que c'est mieux sinon la pâte devient trop molle et collante). Découpez un petit morceau de pâte que vous allez rouler en un long et fin boudin (pas trop quand même, et le plus régulier possible.) Préchauffez le four à 180° (th6) Déposez les petits boudins  sur votre plaque avec une feuille de cuisson et au fur et à mesure... (ce n'est pas l'étape la plus facile si vous voulez faire des batonnets assez fin...) Enfournez, la cuisson est assez rapide. Au bout de 10 minutes, j'ai surveillé de près et je les ai retirés du four quand ils étaient assez dorées, je dirais aux alentours de 15 minutes. Une fois sortis du four, laissez refroidir, n'y touchez pas, ils risqueraient de se casser... Ils vont durcir en refroidissant.

    Pour faire fondre le chocolat, 50°, vit1, pendant 4 / 5 min.

    Nappez chaque stick de chocolat.

    Laissez reposer au frais avant dégustation...qu'importe la forme des boudins, tout fait ventre:o)

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Charriertalie: bonsoir, demain je vais me lancer...

    Soumis par Emilie Bibiche Gaube le 21. avril 2020 - 22:57.

    Charriertalie: bonsoir, demain je vais me lancer avec votre idée de poche à douille, juste une question vous avez laissé reposer la pâte une heure au frigo pour qu'elle durcisse ou vous avez enchaîné directement ?
    Merci pour votre réponse.
    Émilie

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  • J'ai fais les sticks avec une

    Soumis par Charriertalie le 14. juin 2016 - 17:11.

    J'ai fais les sticks avec une poche à douille. Nickel et bien plus simple que de les rouler. Merci pour la recette.

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  • bonjour quel type de

    Soumis par seve034 le 9. novembre 2015 - 20:57.

    bonjour quel type de récipiant vous prenez pour mettre le chocolat je veux me lancer mais c est l étape qui me fait douter le plus.

    merci  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Pour faire

    Soumis par valeriejh le 24. octobre 2015 - 18:59.

    Recette parfaite. Pour faire les boudins moi j'ai placer la pâte au congélateur 40 mn

    Après pour faire les boudins ,je roule sur la table un peu de pâte avec la paume de la main. J'ai farinée mon plan de travail 

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  • Bonjour, je viens de tenter

    Soumis par Andrea_Ju le 10. avril 2015 - 17:56.

    Bonjour, je viens de tenter cette recette, mais je suis déçu car sorti du four, il était plat.... tmrc_emoticons.~

    La pâte était dur à travailler (molle), même après 2 heures au frigo.

     

    Couvercle verrouillé Andrea_Ju

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  • J'aimerai bien essayé mais

    Soumis par Ando le 19. février 2015 - 19:23.

    J'aimerai bien essayé mais petite question Beurre fondu a temperature ambiance = beurre mou ou vraiment fondu ?

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  • Super bonne la recette. A

    Soumis par morgane26 le 30. octobre 2014 - 22:36.

    Super bonne la recette. A refaire sans soucis.

    J'ai fait des plus gros boudins

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  • bonsoir, il ne faut pas se

    Soumis par Gotokuji01 le 26. septembre 2014 - 23:16.

    bonsoir, il ne faut pas se décourager, les boudins s'affinent au fur et à mesure que l'on en fait...il faut surtout trouver le récipient adéquat pour les badigeonner de chocolat...si besoin n'hésitez pas à me laisser un nouveau message, je devrais pouvoir partager des photos des étapes :o)

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  • Excellent! Les enfants ont

    Soumis par lanaine29 le 22. septembre 2014 - 23:47.

    Excellent! Les enfants ont adoré! Mon mari s'est jeté dessus à son retour! J'ai laissé la pâte reposer toute une nuit à mon second essai et là, c'était vraiment très bien : les pâtons étaient très faciles à façonner et ils étaient plus réguliers!

    Je tenterai une prochaine fois roulés dans des éclats de noisettes ou nougatine...

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  • J'ai eu beaucoup de mal à

    Soumis par Sand 51 le 18. septembre 2014 - 14:07.

    J'ai eu beaucoup de mal à faire des boudins : dés qu'ils s'affinaient ils se cassaient, pourtant j'ai laissé deux heures dans le frigo. Beaucoup de travail pour un résultat pas terrible tmrc_emoticons.((

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  • j'ai du laisser la pâte un

    Soumis par kikounette01 le 14. août 2014 - 19:49.

    j'ai du laisser la pâte un peu plus longtemps, les boudins s'affinent aur fur et à mesure..pas simple :o)

    Merci, en tout cas, le gout du mikado est bien là. On a mixé chocolat au lait et chocolat noir.

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