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MADELEINE COQUE EN CHOCOLAT (BIJOU)


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Ingrédients

4 portion/s

MADELEINE COQUE EN CHOCOLAT (BIJOU)

  • 70 g farine de blé, tamisé
  • 50 g sucre
  • 35 g beurre doux
  • 15 g lait, demi écrème
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 2 c. à café bombées miel
  • 1 morceau chocolat noir, ou au lait par madeleine
  • 6
    2h 45min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1.Dans le bol du robot mettez l’œuf et le sucre.1min/vit.6 jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et monte légèrement.

    2.Faites tiédir 15 g de lait et faites dissoudre 2c.à café bombées miel en remuant brièvement.

    3.Versez le tout dans le mélange et remuez durant 3 min/vit 3.

    4.Incorporez la farine et la levure en 3 fois puis remuez 2min/vit.4 obtenir une pâte bien lisse.

    5.Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il dore légèrement (beurre noisette) puis versez-le à la préparation.

    6.Fouettez à vit.3 pendant 5 minutes.

    7.Laissez reposer la pâte durant 2h avec un linge humide déposé sur le dessus du bol.

    8.Préchauffez le four à 200°C.

    9.Beurrez à l’aide d’un pinceau les moules en silicone spécial madeleines.

    10.Versez la pâte au 3/4 de chaque empreinte.

    11.Mettez la plaque au frais durant 5 à 10 minutes (le choc thermique entre le frigidaire et le four permettra d’obtenir une belle et grosse bosse sur les madeleines).

    12.Enfournez la plaque puis laisser cuire jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords avec une bosse presque blanche.

    13.Retirez du four, démouler les madeleines puis laissez-les refroidir à température ambiante.

    14.Pendant ce temps, nettoyez et séchez les moules.

    15.Une fois les madeleines refroidies, faire fondre le chocolat, mettre les moceaux dans le bol 10s/vit.7, racler les parois, 4min/37°/vit.3 ouvrir le couvercle et abaisser le reste de chocolat qui est collé au parois puis remettre 1min/37°/Vit.3 jusqu’à ce qu’il soit liquide et brillant.


    16.A l’aide d’un pinceau, étalez généreusement et uniformément le chocolat dans une empreinte et déposez-y la madeleine en appuyant pour qu’elle adhère parfaitement.

    17.Renouvelez l’opération pour toutes les autres empreintes.

    18.Réservez le tout au réfrigérateur pendant 2h.

    19.Démoulez minutieusement chaque madeleine.

    20.Pour une conservation maximale, mettez-les dans une boîte hermétique.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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