3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Les Ganses (pays Mentonnais)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 500 g farine
  • 1 œuf
  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger, (ou zeste d'un citron)
  • 100 g De beurre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé, (Facultatif)
  • du sucre glace
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La pâte :
  1. Dans le Couvercle verrouillé mélanger le beurre en morceaux,l'eau ,le lait,l'oeuf,le sucre vanillé et la fleur d'oranger (ou zeste de citron).mélanger Sens de rotationv2 2mn à 37°.Ajouter la farine,pétrir Mode pétrin 5mn.

     

     

     

     

  2. Laminer la pâte environ 1/2 cm d'épaisseur la découper  2 cm de largeur.

  3. Faire chauffer de l'huile et frire la pâte,que ca soit juste doré,les sucrer les Ganses avec le sucre glace quand il sont encore chaud.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • veroch: moi je l'ai ajouté avec la...

    Soumis par cats24 le 14. février 2019 - 22:10.

    veroch: moi je l'ai ajouté avec la farine...parfait..!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux ! Je viens de faire cette recette...

    Soumis par cats24 le 14. février 2019 - 22:08.

    Cooking 10délicieux ! Je viens de faire cette recette ,parfait! N'oubliez pas de rajouter la levure dans le déroulé de la recette...merci on va se régaler !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une petite question ...

    Soumis par veroch le 6. février 2018 - 08:37.

    Juste une petite question
    la levure chimique on la met quand ?
    merci-

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires