Ingrédients
8 portion/s
- 500 g farine
- 1 œuf
- 100 g d'eau
- 100 g de lait
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger, (ou zeste d'un citron)
- 100 g De beurre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé, (Facultatif)
- du sucre glace
-
6
1h 30min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mélanger le beurre en morceaux,l'eau ,le lait,l'oeuf,le sucre vanillé et la fleur d'oranger (ou zeste de citron).mélanger "Sens de rotation" v2 2mn à 37°.Ajouter la farine,pétrir "Mode pétrin" 5mn.
Laminer la pâte environ 1/2 cm d'épaisseur la découper 2 cm de largeur.
Faire chauffer de l'huile et frire la pâte,que ca soit juste doré,les sucrer les Ganses avec le sucre glace quand il sont encore chaud.
La pâte :
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireveroch: moi je l'ai ajouté avec la...
veroch: moi je l'ai ajouté avec la farine...parfait..!
délicieux ! Je viens de faire cette recette...
délicieux ! Je viens de faire cette recette ,parfait! N'oubliez pas de rajouter la levure dans le déroulé de la recette...merci on va se régaler !
Juste une petite question ...
Juste une petite question
la levure chimique on la met quand ?
merci-